Марьяна, спасибо)
Самый был прикол, когда я в первый раз приехала в Москву после переезда. Естественно, первым делом кинулась обниматься с крысами, которых муж мне каждый вечер показывал по скайпу и мы с дитём изнывали, глядя на них. Так прямо в пальто и ввалилась в комнату, ах-ах, где мои животныйки и всё такоэ. Так какой же был шок, когда они буквально окоченели, где сидели, там и застыли (а ведь вылезли посмотреть, кто это там пришёл), впали в ступор, не могли пошевелиться, а потом от какого-то движения метнулись в спутник и не вылезали целую ночь! (я вошла поздно вечером). Даже, кажется, попить не выходили... Даже Белка... Словом, после этого я стала снимать пальто и переодеваться в знакомую им по цвету футболку. Сейчас лучше стало (после того как я приехала-уехала раз пять), хотя бы Белыч уже не падает в обморок, на руки идет, нюхается. Думала - может, маминым котом пахну? но вряд ли они в своей жизни кота видели. Хотя кто знает, Белку вон в коробке в подъезде нашли.
Кстати, насчет имён собственных. Белка сначала была Стрелкой, поскольку длинная, как такса. После первых крыс, которые были круглые и мешочкоподобные (и здоровенные, меньшая была около 500 грамм и при этом не жирная - так сказала Маха, которая её видела, печать, подпись) - эта тонкость и длиннота произвели впечатление, и "Стрелка" сразу к ней приклеилось. Но дней через десять приехала агутька, и белая (отчасти) крыса рядом с серой, и при этом не Белка, начала выглядеть странно. Так что теперь Белыч и Серыч, а Стрелки нет совсем...
Вот откопалась фотка, где они вдвоём. Серыч в своём репертуаре, пристаёт к Белке