Автор Тема: на бегу, или один серый, другой белый  (Прочитано 8568 раз)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
.....
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 15:17:19 marinaak »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
21 апреля. Обе около 320г.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 13:21:20 marinaak »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
блин, хочу такое

[...]

Шессь говорит, что Фурет. 2000 хотят за неё.
Это мы всё примериваемся к тому, чтобы перевезти крыс в Смоленск (из Москвы) хотя бы на лето. Там выгул лучше и безопаснее.
По поводу ветеринаров пошерстила тамошний тырнет и откопалось вот такое:
http://tutaev-vet.ru/index.php/nashi-vrachi

вот такой вот дядька, вроде бы специализирующийся на грызунах. Как вообще, можно ли что-то понять ещё до того, как что-то (тьфу-тьфу-тьфу) случится? в смысле, можно ли доверять хотя бы теоретически. Позвонить и задать какие-то вопросы? какие?
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 20:13:17 marinaak »

Оффлайн Silva

• СоRATник
Клетку надо брать! Клетка супер, у самой в такой же живут, только я покупала бу за 3500 а тут всего за 2000 и модель улучшили, у меня вертикальных прутьев мало, неудобно вешать гамаки и решетка несколько болтается, не такая крепкая как у фопа например, у которого тоже много вертикальных прутьев. :)

А к врачу, только если свозить на профилактический осмотр и проследить что будет делать. Взвесит ли, посмотрит ли ушки, какие вопросы позадает, знает ли что такое порфирин вообще, про антибиотики спросить, какие бы он назначил в случае чего первым выбором.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
для этого нужно их сначала отвезти туда... т.е. всё равно сам переезд получается наобум в смысле ветов. Вероятно, с этим придется примириться.
В переезде главная проблема в том, что мы всё равно на 2 дома живём, т.е. если крысы переедут в Смоленск, то им придется время от времени оставаться одним. Минимум на 2 дня, максимум на 10 (но с посещениями)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
и ещё вот я не могу понять: читаю темы про переправку, когда кто-то едет скажем из Мск в Питер на поезде и прихватывает чужих (предположим) крыс в переноске. Это как всё происходит - со справками или тайком?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Кто как, но чаще тайком, особенно на небольшие расстояния))

Оффлайн marinaak

• Крысовод
4 часа в сидячке - это ж вроде небольшое расстояние?  ::)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Пффф, фигня)))) Поспят. Переноску побольше купить, темболее у вас девоськи. В Алладино Лардж вон гамак можно повесить (я и в медиум вешаю, но она все таки маловата) доедут с комфортом, огурчик положить. :)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
тьфу... фурет "только что забрали, извЕните"
с 5 апреля продавалась, я на неё смотрела, смотрела - 3 тыщи сначала хотели
и на тебе ((

Оффлайн Silva

• СоRATник
Эх, обидно  :( Надо мониторить, сейчас довольно часто фуреты и другие хорошие клетки за недорого продают, тут просто еще и состояние идеальное было, ну шопаделать.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
в Москве-то продают, но все равно не за такие деньги, а тут и город маленький (в смысле, редко что всплывает), и за копейки отдавали, эх я балда-балда ((
« Последнее редактирование: 22.04.2015, 11:03:21 marinaak »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
скайпились тут со знакомой, которая живёт аж в Оксфорде и у которой Темза во дворе протекает... и разговор как-то сам собой свернул на крыс (это уже, наверно, состояние, близкое к диагнозу )) И вот я услышала от неё две интересных вещи: 1) что в районе этой самой Темзы у них по огороду ходит существо, которое они называют vole - дикое, но ужасно сладкое :) Я было подумала, что это, наверно, нутрия, но полезли погуглить - оказалось, что оно и у нас есть и называется водяная крыса, или водяная полевка, и что оно действительно довольно симпатично с лица. И что вода ему не так уж и нужна, оно и без неё могёть. Но я нигде не могла найти упоминания, чтобы их приручали. Но они не раттусы, они из рода хомяковых. Всё равно интересно ))

2) что с год назад к ним зашёл пасюк с вывихнутой лапой, сидел под столом в саду и не уходил, грустил. И что они ему вправили лапу, и он не сопротивлялся. Посидел ещё под столом и ушёл. Интересно, может ли такое быть или это из серии охотничьих рассказов )

Оффлайн marinaak

• Крысовод
ну вот и свершилось долгожданное - крыски переехали с нами в Смоленск, типа как на дачу. Мало того, что просторная комната с возможностями для выгула, так ещё и огромная клетка поместилась - фоп сирия. Для двух девчонок это ж просто крысодром )) Мы приехали около полуночи, к трем утра клетка была собрана. Воображалось, что они сразу начнут её осваивать, сразу помчатся гулять на просторе и тд. А получилось, что ночь прошла и пока что девицы сидят там тихо, только воздух нюхают, и не идут в открытую дверцу. Особенно Серка поразила (которая за острые коготки уже успела получить второе имя - Колючка). Когда мы ложились спать, она сидела и нюхала. Просыпаемся - опять сидит и нюхает. Такое ощущение, что она вообще не спала и была очень сильно не в своей тарелке. Вытащили её, хоть она и пятилась, запустили к себе под одеяло. Не по какому-то плану, а просто так. Как она начала там бегать! Прямо физически можно было ощутить, что ей наконец полегчало. Пошла потом в клетку, попила, поела, залегла в спутник, славатехоспади.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ооо ну у вас хорооомы! Молодцы. :D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
вроде пустовато пока в клетке, по ощущению. Но всё впереди.
А гулять так и не хотят - сидят и нюхают. Я даж не знала, что так вообще может быть - в Москве-то они постоянно на прутьях висели. А тут дверца открыта и не идут! чудеса.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да привыкнут, все же новое, даже клетка. Это нормально. Пустовато, но такую хоромину можно долго заполнять, она ж почти метр в длинну, и в ширину больше чем фурет и высокая. ><
Я как-то ее чуть не купила, но потом выбрала фоп федро в интернет-магазине, смутили цинковые решетки и для двух девок великовата. А теперь вот жалею. По цене тож самое было, но полки нормальные и дверца не такая милиписечная, а прутья у меня в итоге пасюки обгрызли и вообще федро неудобная. хотя качество покраски/поддона и крепкость конструкции на высоте. Но дверки эти убивают все. А сейчас у меня три девки и пацан и фурет кажется маловат становится, а Сирия как раз подошла бы. Ну шопаделать.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 14:31:23 Silva »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
да я бы тоже предпочла эмалированные прутья... но такой опции не было для б.у. в нужный момент

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ну их и покрасить можно, если очень припрет. :)
И вообще шикарно будет.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
такое мне в голову как-то не приходило )) покрасить эмалью? так делают?