Автор Тема: на бегу, или один серый, другой белый  (Прочитано 8576 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Потому что, если в принципе их из клетки выпускаешь, то физически их удержать от того, чтобы они очутились на полу, нельзя (при условии, что они туда хотят), если только не посадить их на цепь.
Если крысами заниматься, то всё прекрасно и без цепей получается, это не хомяки.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Это типа ручные?  :P

не, ну это ж обстановка незнакомая была. Даже сегодня всё уже гораздо спокойнее. Или всё равно несчитово? не должна ручная крыса шугаться?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да все шугаются на новом месте сспадя.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Да все шугаются на новом месте сспадя.

Шугаются пугливые крысы, ручные наоборот исследуют территорию.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
пугливые=дикие?
я без подколов, если что
они щас выходят и исследуют, но чуть что, бегут в укрытие

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
пугливые=дикие?
я без подколов, если что

Боязливые. Такие крысы предпочитают свалить подальше, а не идти к рукам, боятся резких звуков и движений.
Если цель не крыса-компаньон, а просто "кто-то где-то шуршит и бегает" то как раз свободный выгул самое то, никогда так не приручите.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
да вот нет, хотелось бы как раз чтоб компаньон

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ой, разные они. У меня Дора ни пылесоса, ни кота, ничего не боится, вообще бесшабашное животное, все пофиг, а на кухне вдруг забоялась, новые запахи, новая территория, а она кроме моей комнаты нигде не бывала, как приехала. Тут тоже и от характера и от мозга зависит.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
да, всё так, наверно, характер и тд., но Серыч у меня никогда не идет на протянутую руку, это правда. Я уже настроилась, что с этим ничего не сделать. И у неё паника от неожиданных звуков. Но при этом елси недалеко укрытие, то она стала играть с рукой - наскакивает и отпрыгивает.
Есть ли ещё шанс получить из неё крысу-компаньона?
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 16:12:34 marinaak »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
да, и ещё. Допустим, мы за диванных крыс, а не напольных. Крысы должны гулять 2-3 часа. Это значит, что все эти два-три часа кто-то сидит над ними на диване? как это вообще выглядит?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Мои не уходят с дивана, я посижу поработаю, ухожу покурить, кофе попить там, из квартиры не ухожу конечно. В среднем каждые полчаса проверяю кто где, а они без меня как-то особо и не гуляют, им не интересно. Леська может выйти поспать за подушку, она любит там спать, а остальные походят и спать идут в клетку.

Пасючки и их подружки гуляли по полу (поди запрети пасюку что-нибудь), ну так тоже не уйдешь надолго, надо проверять. Вот в шкаф уходили спать, тогда и я свободна.

Я бы из нее крысу компаньона дела б насильно. Заманить на плечо или под кофту и носить с собой, пусть она боится, а вы ее типа защищаете и вкусняхи совать.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Мои не уходят с дивана

а как так получилось? они не стремились или вы их приучили?
так-то оно конечно удобнее, если крысы диванные

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ну как-то не возникло с детства необходимости. А новые члены стаи повторяют за старшими. Бывает подходят и смотрят вниз, нюхают, я их пугаю тогда. Шуршну чем-нибудь резко или ногой дерну.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
шуршнуть чем-нить - это мы с предыдущими крысами проходили... помогало только сначала, потом перестали бояться

Оффлайн marinaak

• Крысовод
ну вот. Сегодня состоялась попытка превращения напольных крыс в диванных. Приступили мы к ней не без трепета, приготовившись ловить и водворять, но эти хитрые зверики, к удивлению, ни разу даже не попытались слезть на пол. Мысли, что ли, они читают? )) А уж как мы веселились, глядя на них, это ваще! Серка-Колючка бегала по дивану как заводная, вскачь ) дала понять, что желает играть в прятки - принялась подкапываться под покрывало, да так резво, будто всю жизнь это делала. Пришлось кинуть ей флисовый плед, то-то она душу отвела. И залезет, и выскочит, и туда, и сюда, и всё прыжками! Короче, умора и полная идиллия. Белка под конец забралась за книжки на комоде и заснула там (комод тоже у них в доступе). Просто шоу )) Немного фоток для иллюстрации

"Что это, Бэрримор? мне показалось или это крыса?"
"Нет, сэр, это тень крысы"

"ты кто такой?"

"кто такой, кто такой! живу я здесь, вот кто такой!"

чайку попить, пока хозяйка умиляется

бывают крысы диванные, а бывают ящиковые

ну и скалолазка моя

Оффлайн marinaak

• Крысовод
эксперимент "ни шагу на пол" продолжился сегодня.
Серка радостно, но недолго бегала по дивану и минут через 40 залезла домой, в клетку. А Белка вообще из неё не вышла. Понюхала воздух из открытой дверцы и спряталась в спутник. Что это, интересно, с ними такое. И что надо делать. Насильно выгонять?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Насроения нет может. Зачем выгонять? Захотят - выйдут. :)
Клевые фотки. ;D У меня тоже была ящиковая крыса, даже две. ;D И внутришкафные, пришлось даже нижние полки им отдать, домики поставить, ненужных тряпок накидать, а то они норовили на самый верх в белье залезть. ;D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
а в шкаф - это как считается? свободный выгул или не совсем? :)
у кого-то, смотрю, по покрывалу гуляют с полосой препятствий, у кого-то - по мебели скачут вовсю... и так и не поняла одну вещь: то, что крыса не идет сама на руки и подпрыгивает от шорохов - это черта характера или недостаток прирученности...

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Этот недостаток прирученности, кстати, не в халате прячется, если в халат его брать, а на хозяйском загривке под волосами )) осчусчения от этого переданы в прозвище "Колючка". Ох, остра, остра.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Так то пасючки были, попробуй их не пусти в шкаф. ;D
От характера мне кажется многое зависит. У меня Лик ко мне лезет, со мной смелый, а как кто другой заходит так в клетку ломануть может и сидит боится там. И если я захожу в комнату он на стреме пока по имени его не позовешь, тогда он точно уверен что это я и не убегает. Трусло и есть. Трусло и стесняшка.;D