доехали вчера нормально. Билет я себе поменяла так, чтобы место было у окна, у окна же на полу стояла переноска в сумке. Никто ничего не заметил, а если и заметил, то не сказал. Мыши первые часа полтора усиленно нюхали, потом улеглись спать. Дома зато принялись скакать как какие-то победители формулы 1, давно такого не видела.
Выяснилось, что, пока мы в Смоленске пытались сделать из них диванных крыс, они похудели! Белка 270г против 320, Серка 290 против столького же. Серыч неожиданно раскрылся как очень удобное существо в смысле диванности, она почти не пыталась сбежать и так прикольно прыгала и играла с руками, что это вобще-вобще

может, от этих беганий кругами и прыжков и похудела, а Белка и так была мельче по комплекции. Зато Белыч, это что-то неугомонное. Несмотря на стремление ограничить прогулки руками, диваном и ближайшими поверхностями, она умудрилась однажды забраться на кухне в газовый котёл! слава Богу, не работавший в тот момент. Но это с рук. Хозяйка, расслабившись, позволила мышке походить по кухонному столу, и вроде бы казалось, что в котле там некуда залезть, но в какой-то момент я отвернулась, а мышь исчезла... к счастью, мы быстро её выловили, я едва только успела покрыться холодным потом. А потом, в другой день, мало ей было дивана - она сиганула оттуда на оконную занавеску из органзы, естественно, не удержалась и брякнулась об пол. Но там было невысоко и вроде ничего, без последствий. И ещё через 15 минут после этого - втиснулась за моей спиной в щель между диванной подушкой и спинкой, после чего исчезла в диванных недрах, это она уже второй раз такой фокус проделывает. О том, что на каждой прогулке, несмотря на присмотр, она все равно через какое-то время оказывается на полу, отлавливается и водворяется в клетку, из-за чего гуляет меньше, чем подружка - это я уже молчу. До неё не доходит, и прошло уже гораздо больше недели, так что не знаю. Но что "дикий" Серыч оказался в диванном смысле как бы гораздо более ручным, этого я никак не ожидала.
Ещё одна новость московская - у нас стоял в жестяной банке корм Верселле, который месяц назад в эту банку пересыпали прямо из пакета. Так вот открыли - а в нем личинки мучной моли или как там эта пакость называется. Вот вам и хорошие импортные корма. Или личинки там входят в стоимость, уж не знаю.