Автор Тема: Передача дискавери о преодолении боязни крыс  (Прочитано 4981 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Сегодня разговаривали на тему страхов с коллегой. Пауков не боится, зато крыс да... у них же ХВОСТЫ. O_O Они ж пушистые, говорю, со щетинками, теплые и упругие. И грязные. ;D Нет, фу, ужас-ужас. Неужели крысиные хвосты страшнее паучьих лап? ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это фобия, она иррациональна. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
фу, ужас-ужас. Неужели крысиные хвосты страшнее паучьих лап? ><

А что страшного в паучьих лапах? Мне знакома одна дама, страдающая арахнофобией (тотальная, всеобъемлющая дура, кстати), но я не думаю, что это такая уж распространенная фобия.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Арахнофобия - одна из самых распространенных. И, кстати, одна из самых оправданных. Даже сейчас среди пауков много ядовитых видов, а во времена становления человечества водились зверюшки покрупнее и поядовитее. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Даже сейчас среди пауков много ядовитых видов

Только не в наших широтах.  И даже среди ядовитых далеко не все смертельно опасны. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Только не в наших широтах.  И даже среди ядовитых далеко не все смертельно опасны.
Тем не менее это не мешает многим людям их бояться  :)

Неужели крысиные хвосты страшнее паучьих лап?
Мое окружение уверено как раз в обратном) Цитирую из разговора про крыс, пауков, многоножек, тараканов и ect: "Крысы хотя бы умные и морды симпатичные". 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Только не в наших широтах.  И даже среди ядовитых далеко не все смертельно опасны. :)
Так это ж фобия, а не голос разума. =)
Я вообще пауков люблю.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Тем не менее это не мешает многим людям их бояться

Ну да, ну да, правильно коллега Shess пишет, что это точно не голос разума. За историю человечества людишки столько себе подобных поубивали во всяких междоусобицах, а вот поди ж ты - боятся все еще крыс и пауков.  ;D
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это фобия, она иррациональна. =)
а часто это еще и навязанное, ужасный крысиный хвост - тот еще стереотип=) от нас многие мамины подруги и коллеги уходят с впечатлением "а оказывается крысы очень даже милые" ;)

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Merzopak,
Я нашла единомышленника, кто смотрит !..!

А дикие или не дикие крысы:
Это у нас есть птичка, а что там в Англиях?
Где набрать для съёмок толпу крыс, да ещё тёмных окрасов. В вивариях и лабораториях таких нету, там альбиносики.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Пфф, да полно крыс и плодилен и в других странах, вообще никакой сложности. Тогда уж толпу пауков выходит набрать сложнее. Да и с пауками в этой передачке куда бережнее обращались на мой взгляд.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А что страшного в паучьих лапах?
Я не знаю, но мысль, что по мне пройдется паук, вызывает во мне ужас. Умом я понимаю, что они не опасны и не ядовиты, но себя перебороть не могу. Насекомых я тоже боюсь, но не до такого ужаса.
Кстати, про фобии. В детстве я панически боялась ездить на лифте и звонить по телефону. ;D С первым помогла подруга, живущая на 8 этаже, со вторым работа на телефоне. И все равно, каждый раз в душе шевелится какой-то панический маленький червячок, которого я успешно в себе давлю. Раньше я думала, что позвонить куда-то по телефону - это моя личная заморочка, но потом встретила человека с аналогичной проблемой, даже еще хуже, я хотя бы научилась с этим бороться. :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, только для Вас  ;D :
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пфф, да полно крыс и плодилен и в других странах, вообще никакой сложности. Тогда уж толпу пауков выходит набрать сложнее. Да и с пауками в этой передачке куда бережнее обращались на мой взгляд.
а мне показалось, или они вроде как сказали в начале, что специально ехали туда, где крыс и пауков дофига на квадратный метр?

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Посмотрела серию, крысы реально на декорашек похожи. Разве пасюкатости так спокойно будут сидеть на руке?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Дикие не будут. Прирученные - вполне, лишь бы фиксировать не пытались.

Shess, только для Вас  ;D :
Ай, красавица какая.  :-*

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Sofitiya,  для последней части в клетке я на 100% уверена, что ручных набрали, дикие б там им кипиш устроили ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ай, красавица какая.

Не удержалась ... 8)= 
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
"Пастернака не читал", но серые крысы в тех регионах земли, где человеков особо не наблюдается (всякие джунгли), их и не боятся. Пасюков спокойно ловят руками. Без понятия, короче, где снимали передачу, я ее не смотрела, но вставить свои пять копеек захотелось ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cavebird

• Крысовод
"Пастернака не читал", но серые крысы в тех регионах земли, где человеков особо не наблюдается (всякие джунгли), их и не боятся. Пасюков спокойно ловят руками. Без понятия, короче, где снимали передачу, я ее не смотрела, но вставить свои пять копеек захотелось ;D

Вроде как в Мексике снимали. Я пытаюсь найти более подробную инфу, но пока нет
Вот и я всё своё талдычу, что ну не очень похожи крысы на декорах. На первой их стоянке - так там очень были крысомордочки похожи на чёрных крыс

Правду мы узнаем позже, когда появится информация о съёмках всего проекта целиком. До этого никто не проговорится