Пошла и пофоткала свою крысу. Кстати, рекса. Ей 7.01.15 исполнилось 3 года.
Звезда моей Галактики
удрала от меня в органайзер.
Кстати, рекс хоть на спине и поплешивел немного, но она явно не истощенная, и не лысая. Кстати, в течение 5 дней она была полным искусственником, и потом еще с кормилицей приходилось подкармливать довольно долго, мама ее не смогла разродиться на вторых родах, а после операции погибла.
Вот если крыса будет в таком качестве жить, в общей клетке, сама себя мыть (даже хвост), отгрызать когти, бегать по этажам, интересоваться жизнью и обществом других крыс - то да, это долгожительство.
А если полгода лежит тряпочкой тощее и облезлое, и надо кормить из шприца, стричь зубы, подмывать и т.д. - то никому такое долгожительство не надо, тем более рядовым владельцам.
Да, все равно заметны признаки старости, реже шерсть на спине чуть-чуть реже на животе, под хвостом. Недавно начала ставить задние лапы на полную стопу, а не бегать на цыпочках, как молодые. Но натоптышей у нее нет и зубы в порядке. Она не кастрирована. Небольшую опухоль на молочной железе удалили год назад. Надеюсь, еще поживем (ттт)
Но вот из ее детей, от в общем-то инбредной вязки многие уже ушли, по разным причинам (хотя брат ее жениха, и в общем-то родственник при это дожил до трех). Потомки ее сестры (Звездная Пыль до трех немного не дожила) живы, эта линия продолжалась по бевам. Звездная Пыль вязалась с полусибсом Нибелунгом, который тоже три года прожил.
Но вполне возможно что все эти результаты будут утрачены, так как чтобы уйти от белых красноглазых, мне придется уводить на другую линию блейзов или пятнистых, где со здоровьем менее ровно.