Все несколько забывают, что речь идет об объемах не меньше, чем у Сибирского. На меньшем такую работу не сделать. То есть это не один заводчик с пометами агути-черных, а хотя бы пятеро, и все остальные окрасы у них разве что при удачном совпадении носительств появятся. У Сибирского агути и черные зависали даже с политикой парного бронирования (шоколады в ту же строку - их мало кто способен оценить, поэтому зависают не хуже черных). У меня агути зависали тоже даже при моих скромных объемах. =)
А с учетом того, что в данном случае нельзя отдавать крысят людям, которые могут пропасть со связи, потому что статистика очень важна, картинка становится еще печальнее.
А может начать хотя с того, что бы инбридить на пометы в полном составе дожившие до 2х лет? Судя по всему, не такой уж плохой показатель в наше время...
И вот отбор потомков по здоровью как проводится? Учитываются только опухолевые заболевания (диабет, сердечники и т.д) или респираторки тоже?
Да не самый удачный показатель. За счет ауткросса слишком неравномерные выходят пометы. И часть помета уходит до двух, а часть переваливает за три. И кусать потом локти, что не продолжил этих долгожителей?
Репираторки учитываются, по крайней мере теми заводчиками, о племенной работе которых я знаю. Респираторка - однозначное исключение из плана вязок, посмотрите, сколько у нас, например, отмененных. Думаете, там везде онкологии или еще что-то серьезное? =)
Вона как, тема-то уже год как есть...
Не ожидал, что потребительская тема живёт в заводческом разделе
Пока не будет живущих по-настоящему долго особей наоборот, очень удобно, гораздо проще различать. Пони это уже озвучила немного раньше.
Темы год нет. =) Это я вытащила из мусорки свое старое пустое сообщение, написала вступление, чтобы было понятно о чем речь, и прикрепила к нему дискуссию.
Ничего удобного в непредсказуемости результатов вязки нет. Могут быть и все агути, и половина агути-половина альбино. Или кучка минк-бежей, которые от альбино визуально мало отличаются.
VaKa, ну да, я уже ныла, что эта музыка будет вечной.
Но сравнение с 5 и 10 долларами некорректное.
Во-первых, гарантировать кое-что заводчики смогут при определенных условиях, я уже говорила.
А во-вторых, речь все-таки идет не о левом чуваке улицы, которого ты первый раз видишь, и который с вероятностью завтра в воздухе раствориться с 10 баксами, а о человеке, который ведет планомерную работу, которого ты знаешь, и знаешь цель этой работы. В общем, аналог людей, которые знают, зачем им предлагают выбор между пятеркой сейчас и десяткой после и выбор делают с открытыми глазами. Только выбор все равно в пользу сиюминутного мимими.
Я, кстати, даже не утверждаю, что мимими - это плохо. Я сама не пройду мимо животного, которое именно на меня посмотрит. Просто уже поднадоело, что каждый раз пытаются сделать вид, что это вовсе не так, и все бы с удовольствием, только вот заводчики-гады не хотят.