В обыкновенном продуктовом магазине взяла корм для крыс"кеша"+фрукты и +минералы.Высыпая в банку ужаснулась,он пыльный,страшный какой-то.Не стоит зверям давать?Боязно как-то.Соблазнилась на дешевизну,и ухватила сразу несколько пачек.
Во-первых, никогда не берите сразу много незнакомого корма. сначала посмотрите на него, если опасения не внушает, дайте попробовать крысам. Будут ли его есть.
Во-вторых. Приучить можно к любому корму, в полезности которого Вы уверены. У меня терпения не хватает.
В третьих. Попробуйте этот корм сами. Судя по тому, что он грязный, зёрна могут быть старые, прогорклые. Не, ну а чё - подумаешь, крысы! А Вы потом замучаетесь лечит от расчёсов неизвестного происхождения, непонятной вялости и т. д. Естественно, перед тем, как самой пробовать - помойте.
Мои сухой овёс не едят. Приходится его замачивать. Если проклёвываются ростки - ещё лучше. Гречку и перловку запариваю. Поэтому сборные корма не для моих.
Печёнку можно любую, только со свиной поосторожнее, в смысле количества. Она всё-таки жирнее будет.