Автор Тема: Отдача крыс-отказников с форума в анти-кафе и прочие заведения. Допустимо ли?  (Прочитано 6013 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Плюс тысячи крыс на Птичих рынках, тысячи крыс в вивариях уничтожаемые в псевдонаучных целях. Надо не замечать этого, так как слабо что-то изменить.

Это вы сейчас к чему?  O_o

А стоит завести крысу в антикафе так можно набежать толпой, настучать в санэпидстанцию и отнять зверя и проорать на весь мир какие мы зоозащитники.

Что-то не припомню, чтобы я призывала кого-то "набегать толпой", "стучать по башкам" и жаловаться в санэпидстанцию. Я призывала не поощрять создание мини-зоопарков при развлекательных заведениях и не отдавать им крыс-отказников. По крайней мере, пока владельцы анти-кафе не докажут на практике, что способны содержать в хороших условиях всех своих животных.

Не выдумывайте, пожалуйста, за меня мои сообщения.

И пофиг что школьник, который крысу потискает в таком живом уголке остановит потом стрелка по крысам или друга удержит от покупки рептилии.

Во-первых, любовь к животным в таких заведениях привить невозможно, даже живой уголок в детском саду или школьном классе при грамотном педагоге справится с этим лучше. В анти-кафе приходят, чтобы отдохнуть - посидеть с друзьями, а не вступить в кружок юннатов. Если человек уже любит животных, он нормально с ними пообщается, посмотрит на новые виды и т.п. Если не любит и / или не умеет с ними обращаться, то в лучшем случае останется равнодушным, а в худшем... Вы никогда не видели, как дети, не умеющие обращаться со зверями и воспринимающие их, как живую игрушку, этих самых зверей тискают? Жуткое, я вам скажу, зрелище.   :(

Во-вторых, вы всерьёз считаете, что рептильщики и их друзья-знакомые крыс никогда не видели и в руках не держали? Судя по их форуму, и видели, и держали, и про сообщество крысоводов прекрасно знают, но на их выбор домашних питомцев это никак не повлияло. Хотя некоторые держат одних крыс на корм, а других в качестве любимцев, но это, по-моему, ооочень странная любовь к грызунам.

Так что вреда в таких мини-зоопарках, на мой взгляд, гораздо больше, чем пользы. Для знакомства с животными и правильным их содержанием есть выставки и специализированные форумы. Звери не должны становиться "закуской" на человеческих праздниках, таково моё мнение.

И в-третьих: а вы не допускаете возможность, что гипотетическому школьнику приглянется не крыска, а, например, ёжик или поссум. Купить этих зверей в Москве сейчас не проблема, иной раз можно и вообще бесплатно взять. Заглянет этот школьник на сайт по содержанию тех же ежей, а там написано:

Цитировать (выделенное)
Для поднятия иммунитета рекомендуется периодически давать замороженных новорожденных мышат / крысят (голышей и опушат). Особенно актуальной становится такая добавка при каких-либо заболеваниях ежа.

Кто-то, может, и плюнет на эту рекомендацию, а кто-то решит, что здоровье любимца превыше всего. Так что и с пропагандой крыс как домашних питомцев тут не всё так однозначно.   :(
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Alike, с вашей-то энергией вам бы сотрудников кафе увещевать, милое дело было бы. А то что-то у вас прям как-то порывы с действиями расходятся, не тех вы строить пытаетесь.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
По поводу енота их бы на форум енотиный послать... В раздел "Нужен ли Вам енот". Там наглядно продемонстрированы в хлам порванные руки и ноги, разбросанные и разобранные на части вещи, "отремонтированные" енотом квартиры... ;D А еще они снимают и сдирают одежду, во время гона или просто потому что настроение плохое. Могут не только одежду, но и скальп снять. Енота они совершенно точно "по рукам" пускать не смогут - не тот зверек. Самое интересное, кастрация/стерилизация на скверный и переменчивый характер никак не повлияет. Они бы хоть сначала читали, что ли, о тех, кого покупать собираются... Может, еноты и "всеядные", но привередливые... Просто им никто не объяснил, что они всеядные и не имеют права отказываться от предложенного. ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Alike, с вашей-то энергией вам бы сотрудников кафе увещевать, милое дело было бы. А то что-то у вас прям как-то порывы с действиями расходятся, не тех вы строить пытаетесь.

Простите, кого я здесь строю? Я высказываю свою точку зрения и отстаиваю её. По-моему, предельно корректно. Я против того, чтобы в анти-кафе отдавали крыс-отказников; такое предложение появилось на этом форуме, в этой теме, поэтому здесь же я и пишу свои возражения. За себя могу сказать: если бы сама я пристраивала крысу или другого зверя, то никогда бы не отдала его в такое место. Я вообще предпочитаю не иметь никаких дел с развлекательными заведениями, поднимающими свой престиж за счёт животных.

В чём же мой "порыв" расходится с действиями?

По поводу енота их бы на форум енотиный послать... В раздел "Нужен ли Вам енот".

На предыдущей странице темы я дала ссылку именно туда.   :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
В чём же мой "порыв" расходится с действиями?
В том что вам стоило бы взаимодействовать непосредственно с анти-кафе, доказывая им что животные в интерьере - это плохо. А "предельно корректно высказывать свою точку зрения" простынями текста тем кто хочет чтобы звери в таких заведениях содержались правильно, раз уж все равно им там быть, имхо, бесполезно и смахивает на троллинг.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А, по-моему, всё предельно просто и однозначно. Если форумские заводчики не против своих крысят продать такому вот юридическому лицу, то отказников, значит, тоже можно. Если ни один заводчик на такое не пойдет и не захочет ребенка даже в мыслях отдать таким или подобным им заведениям, значит, и дитятки мам-матрешек, с рождения залюбленные и заласканные, и прочие отказнички, которым и так в жизни несладко пришлось, не заслуживают подобной участи. Вот, если от заводчика такое предложение изначально поступило - пускай отдаст своего ребенка под договор.
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 22:29:24 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
На полоскуне администрации в личке обрисовала ситуацию, там уже давно меня знают, дала ссылку на это анти-кафе. Вроде как, попробуют взять ситуацию с потенциальным енотом "на карандаш".

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вот чтобы без "если" и всякую чушь не нести, читайте тему внимательнее.
И уж точно вас заводчики не спросят, кому им крысят отдавать.  :P
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вот, если от заводчика такое предложение изначально поступило - пускай отдаст своего ребенка под договор.
От меня оно поступило. Я не заводчик. Всё, значит нельзя теперь никак, да? Ну что же, раз вы так говорите, значит так оно и есть, эх...  :(

Если форумские заводчики не против своих крысят продать такому вот юридическому лицу, то отказников, значит, тоже можно. Если ни один заводчик на такое не пойдет и не захочет ребенка даже в мыслях отдать таким или подобным им заведениям, значит, и дитятки мам-матрешек, с рождения залюбленные и заласканные, и прочие отказнички, которым и так в жизни несладко пришлось, не заслуживают подобной участи.
Оо, авторитаризмик, хе-хе  :P  Прелесть какая анахроническая. Как у вас всё чётко, обозначено и запротоколировано, любо-дорого  nyam
Каждый заводчик, каждый куратор или хозяин сам решает кому отдавать животное. Другое дело, что если условия отдачи установленно неподходящие (в одиночное содержание, маленькую клетку, неадеквату, и тд), к нему и отношение будет среди крысоводов соответствующее. Вплоть до удаления раздела питомника и внесения в чс.
В данном случае об условиях неизвестно ничего. Соответственно, выводы делать в отсутствие сведений - глупо рано. Мнением можно делиться до посинения, это ничего не даст. Ну, кроме разве что того, что некоторым хочется дать в лоб  ::) Я нетолерантна, мне наспать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Кураторы бывают тоже разные, и среди них встречаются новички, которые просматривают форум, думая попросить помощи в пристройстве. И о чем подумает свежезарегистрированный или просматривающий форум, не регистрируясь, новичок с "лишней" крысой (или "лишними" крысятами), читая такие вот "рацпредложения" и одобрительные реплики от намного более опытных крысоводов, представителей администрации форума и даже заводчиков? Может просто позвонить и предложить - ссылка на контакты есть, даже не под спойлером. И не будет особо заморачиваться с анкетированиями, собеседованиями и какими-то там условиями содержания. Иногда стоило бы подумать и о таких мелочах.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Иногда стоит все же переставать считать всех кроме себя идиотами. Это ваше качество начинает уже серьезно раздражать.
Даже новенький куратор имеет собственный мозг. И в состоянии подумать и решить, чем чреваты те или иные условия, и готов ли он туда отдавать животное. Если по итогам общения и наблюдения за тем, как в этом заведении содержатся животные, и на каких условиях общаются с посетителями, он решит, что эти условия приемлемые, то это будет его решение и его ответственность.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Rat79, у вас прямо патологическая любовь какая-то сводить все в плоскость слабых умом и знаниями. Дескать а вот попадется один идиот, сделает глупость и ай-яй-яй, вы будете виноваты в том что он идиот! Я вот прям вижу как придет новичок и сразу полезет читать эту тему, до конца, возьмет из нее контакты и радостно побежит отдавать надоевшую ему игрушку именно туда и никуда больше.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Если новичок сюда зашел, у него уже голова есть. А если она еще читать и думать умеет...
Я вот с Авито стараюсь перетащить тех, кто "а то отдам на корм" или "заберите всех", пишу письмо типа не отдавайте змееводам, обрабатывайте, а лучше шагайте на форумы пристраивать, чем раньше, тем лучше.
И чем отказники хуже\лучше виварцев, питомниковых, кормовых и прочих? Все дело только в адекватности владельца и умении распознавать бяку. По мне, так содержание у адекватного "юр.лица" даже удобнее, хоть каждую неделю навещай.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Shess
Да что Вы говорите! Уже не в первый раз читаю по форумам, как удивляются порой пристраивающие крысят от мам-матрешек новички, когда им говорят, что через "Авито" сразу всех бронируют обычно змееводы! Причем тут мозг и какие-то ответственные решения? Вас послушать - так все люди уже с рождения опытные крысоводы, знающие все правильные вопросы и хорошо разбирающиеся в людях, небезразличные к дальнейшей судьбе своих питомцев, а слово "новичок" - вообще, звук пустой! Просто поражаюсь.
П.С. А через поисковик вполне можно и на именно эту тему попасть - смотря, какие буковки наберут. Тема видна всем.
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 23:10:51 Rat79 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Дескать а вот попадется один идиот, сделает глупость и ай-яй-яй, вы будете виноваты в том что он идиот!
Это вы ещё не читали перлы про "Не надо разводить крыс агути. Потому что если их хозяева выкинут на улицу, их точно убьют люди. В отличие от беленьких-бирюзовых, которым помогут".
До сих пор под впечатлением  ;D
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 23:17:13 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Нет, я не спорю с тем, что мозг есть не всегда, причем не только у новичков. Наличие мозга в прямой зависимости от опыта не находится, вот сюрприз. И достаточно новичков, которые к вопросу подходят вдумчиво, и даже на авито расспрашивают, что-куда-зачем, и кому попало не отдают. И "старичков", которые сыплют стиральный порошок в клетку, чтобы розами пахло, тоже хватает. Вопрос, как я уже сказала, индивидуальных особенностей.

Мерить всех по идиотам не надо. Идиотам ничто не поможет - они и самый положительный пример истолкуют  криво.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Сейчас специально забила в поисковик Яндекса пристроить крысу в Москве. И (вау, какая неожиданность!) - именно эта тема, 8-я ссылка сверху.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Не надо разводить крыс агути.
Не надо перевирать мои слова. Такого я нигде не писала.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Rat79, а порошок под фальшдно тоже не сыпали? И всё это всем тут дружно приснилось? ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Не надо перевирать мои слова. Такого я нигде не писала.
А как вы писали? Я только смысл сохранила) Искать первоисточник сейчас не буду.