Автор Тема: Отдача крыс-отказников с форума в анти-кафе и прочие заведения. Допустимо ли?  (Прочитано 6011 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
В том что вам стоило бы взаимодействовать непосредственно с анти-кафе, доказывая им что животные в интерьере - это плохо. А "предельно корректно высказывать свою точку зрения" простынями текста тем кто хочет чтобы звери в таких заведениях содержались правильно, раз уж все равно им там быть, имхо, бесполезно и смахивает на троллинг.

Ещё раз: я выступаю только за то, чтобы в анти-кафе не отдавали крыс-отказников. И привожу аргументы, почему считаю, что общественное развлекательное заведение - это неподходящие "ручки". Если бы не предложения отдать туда крыс с форума, я бы в тему про это анти-кафе вообще не полезла.

Так по какому поводу мне надо взаимодействовать с анти-кафе? Я не поддерживаю (в том числе рублём) заведения, которые заводят "живые уголки", чтобы повысить свою популярность, и не собираюсь туда ходить. Иначе, боюсь, мои душевные порывы в самом деле начнут не совпадать с действиями.   ;D

Скажите, Tanz, а вы всегда подозреваете в троллинге людей, которые имеют своё личное мнение, отличающееся от вашего, и берутся его отстаивать?   ::)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
А знаете, товарищи крысоводы, в данном вопросе я согласна по существу с Rat79. В этой теме, как минимум, двое заводчиков высказались одобрительно насчёт идеи отдать в анти-кафе крыс-отказников, но никто из них не предложил владельцам заведения обратиться в свой или какой-нибудь другой питомник. Хотя посмотрите: у ребят все звери либо экзоты, либо породистые. Обычная "неинтересная" капюшонка их вряд ли устроит, а вот если будет возможность взять дамбоухого фазза от заводчика (чтоб с документами, с родословной), они наверняка с радостью ею воспользуются.

Здесь ведь какая ситуация. Либо мы считаем, что анти-кафе для крыс отличный дом, и тогда в принципе готовы отдать туда любое животное - и отказника, и внеплан, и клубного крысёнка. Либо мы считаем, что анти-кафе, в общем, не самый подходящий вариант, но для отказников сойдёт. И тогда неклубные крысы автоматически переходят в разряд "животных второго сорта". Чем в этом случае пристройство крыс и крысят через форум будет отличаться от пристройства через "Авито", "Дарудар" и прочее? 
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Скажите, Tanz, а вы всегда подозреваете в троллинге людей, которые имеют своё личное мнение, отличающееся от вашего, и берутся его отстаивать?   ::)
Только вас, Alike, только вас. ::)

Цитировать (выделенное)
В этой теме, как минимум, двое заводчиков высказались одобрительно насчёт идеи отдать в анти-кафе крыс-отказников, но никто из них не предложил владельцам заведения обратиться в свой или какой-нибудь другой питомник.
*шепотом* А вы им еще предложите в переходе со своими крысятами постоять или на птичьем рынке конкуренцию составить тамошним продавцам! А то они, бедные, прям не знают уже кому бы еще своих крысят предложить.

Цитировать (выделенное)
И тогда неклубные крысы автоматически переходят в разряд "животных второго сорта".
Ой, это так мило! Так мило что это пишет человек который считает пасючков крысами второго сорта. И не вы ли случаем высказывали своё "фи" тем кто пытался улучшить условия у крыса в анти-кафе, разглагольствуя что у него и так все прекрасно и стоит употребить силы на кучи несчастных зоомагазинышей и еще каких-то там несчасок которым нынче существенно хужее?
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 08:05:40 Tanz »

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Здесь ведь какая ситуация. Либо мы считаем, что анти-кафе для крыс отличный дом, и тогда в принципе готовы отдать туда любое животное - и отказника, и внеплан, и клубного крысёнка. Либо мы считаем, что анти-кафе, в общем, не самый подходящий вариант, но для отказников сойдёт. И тогда неклубные крысы автоматически переходят в разряд "животных второго сорта". Чем в этом случае пристройство крыс и крысят через форум будет отличаться от пристройства через "Авито", "Дарудар" и прочее? 

Не все ситуации можно легко классифицировать как черное или белое.
Отдать змееводу - черное. Здесь понятно даже ребенку.
А как правило жизнь сложная, не сводимая к таким простым решениям штука. Решения приходится принимать каждый раз включив голову.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Раты и Рэды.
Еще раз - не надо перевирать мои слова и флудить, тем более, перетаскивая отдельные искривленные фразы с других форумов - или вам моя персона так нравится? Приезжайте в гости - поцелуемся посмотрите, на каких порошках мои крысы живут. Какие вы скандальные, ужас-ужас,  как с вами бедные мужчины уживаются? ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
По теме - тут лысые крысы, вроде как, пристраивались? Давайте им отдадим. Как раз будут в тон коту и ежу. И необычно, здорово украсят интерьер.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Во-первых, любовь к животным в таких заведениях привить невозможно, даже живой уголок в детском саду или школьном классе при грамотном педагоге справится с этим лучше. В анти-кафе приходят, чтобы отдохнуть - посидеть с друзьями, а не вступить в кружок юннатов. Если человек уже любит животных, он нормально с ними пообщается, посмотрит на новые виды и т.п. Если не любит и / или не умеет с ними обращаться, то в лучшем случае останется равнодушным, а в худшем..

Так что вреда в таких мини-зоопарках, на мой взгляд, гораздо больше, чем пользы. Для знакомства с животными и правильным их содержанием есть выставки и специализированные форумы. Звери не должны становиться "закуской" на человеческих праздниках, таково моё мнение.
И в-третьих: а вы не допускаете возможность, что гипотетическому школьнику приглянется не крыска, а, например, ёжик или поссум. Купить этих зверей в Москве сейчас не проблема, иной раз можно и вообще бесплатно взять. Заглянет этот школьник на сайт по содержанию тех же ежей, а там написано:

Кто-то, может, и плюнет на эту рекомендацию, а кто-то решит, что здоровье любимца превыше всего. Так что и с пропагандой крыс как домашних питомцев тут не всё так однозначно.   :(

Неоднозначно и зависит от конкретной ситуации как все почти. Зависит от адекватности владельцев антикафе.
Я знаю что 90 процентов окружающих жителей города считают 'Фу, крыса'.
Их дети никогда не зашли бы на профильный крысиный форум, выставку или даже в зоомагазин. А вот в антикафе они могут вдруг увидеть крысу как нечто прекрасное и удивительное.
И могу нафантазировать ситуацию когда владельцы антикафе, вдруг очень сочувствуют животным попавшим в беду и вдруг начнут пиарить помощь таким животным. 'Вот эта чудесная крыска могла бы.... а мы вот ее приютили.... и так и надо помогать всем крыскам...'
Почему бы и нет. Все можно понять только на месте.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Один мой умный и успешный одноклассник давно живет в Калифорнии. И лет десять назад я его спросила: вот у нас здесь все меряются крутизной автомобилей, а у вас там что считается круто? Кто самый крутой? И он ответил что конечно же круто заниматься благотворительностью.
И вот такую моду культивировать надо. Круто должно быть помогать животным. И крысам помогать тоже круто.
И если успешные владельцы антикафе будут пиарить помощь животным, это же отлично.
Конечно же ситуации очень конкретные, люди разные.  Но вот как раз в антикафе все на виду. Проконтролировать вполне реально, были бы энтузиасты этим заниматься.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Опять какие-то мифические энтузиасты. "Кто угодно, кроме я". Прямо, как в пасючьей теме - сочувствующего пасюкам крику много, а реальных желающих заняться вывозом и распределением в некие места нету.
Это антикафе увидело то самое антикафе со старым крысом (с которого, кстати, и началась тема) и решило стать круче - у них обычные подобрашки-потеряшки, за занавесками и без роду-племени, а у нас будут зато экзотические, специально набранные, у всех на виду! Неужели разницы никто не видит между реальной помощью животным (подобрали, приютили) и выставочной коллекцией?
Другие кафе и антикафе (в т.ч. и сомнительного свойства) такой пиар увидят - и тоже начнут набирать себе живность, с которой потом неизвестно, чего дальше делать будут. Замонаешься по всей Москве колесить с инспекциями.
П.С. И - да. Даже если кому-то не понравится, как животных содержат, то к вам могут и не прислушаться, и послать могут куда подальше и уж точно никого не отдадут, потому как их собственность. Грозить какими-то инстанциями бесполезно, если у них по бумажкам все нормально.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 10:54:34 Rat79 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Еще раз - не надо перевирать мои слова и флудить, тем более, перетаскивая отдельные искривленные фразы с других форумов
Ну вы же не отвечаете, как было в оригинале

А как вы писали?
игнорируете  :(

Это антикафе увидело то самое антикафе со старым крысом (с которого, кстати, и началась тема) и решило стать круче - у них обычные подобрашки-потеряшки, за занавесками и без роду-племени, а у нас будут зато экзотические, специально набранные, у всех на виду!
это вы из первых рук знаете, "антикафе" рассказало?

П.С. И - да. Даже если кому-то не понравится, как животных содержат, то к вам могут и не прислушаться, и послать могут куда подальше и уж точно никого не отдадут, потому как их собственность. Грозить какими-то инстанциями бесполезно, если у них по бумажкам все нормально.
Если не понравится, может и до петиции дойти, и до беспокойства инстанций, и до дурной славы в целом. Это им не нужно совсем, и это хороший аргумент, поверьте на слово.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Это антикафе увидело то самое антикафе со старым крысом (с которого, кстати, и началась тема) и решило стать круче - у них обычные подобрашки-потеряшки, за занавесками и без роду-племени, а у нас будут зато экзотические, специально набранные, у всех на виду!
А ничего что первое началось с лори, и уже потом им потащили животных?  blabla
Вот Вы бы взяли и съездили проведать крыса или посмотреть на содержание животных на Семеновскую. А то болтать тут и я умею.

Открою тайну, я умудрилась озадачить штрафами зоомагазин, в котором брала крысу. И Комитет по ветеринарии г.Москвы со мной очень корректно общался, звонили по телефону, уточняли, спрашивали, уведомляли. Единственные из всех тех, кому я писала. И они стараются делать все возможное, пусть и в рамках наших пустых законов о содержании животных.
А уж если не в одиночку, а подключать сочувствующих, то дурная слава им не на пользу пойдет.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Опять какие-то мифические энтузиасты. "Кто угодно, кроме я". Прямо, как в пасючьей теме - сочувствующего пасюкам крику много, а реальных желающих заняться вывозом и распределением в некие места нету...

Хорошо что идет обсуждение, если нет однозначного решения.
Для пасюков в целом сочувствующий пасюкам крик - самая лучшая помощь.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
не надо перевирать мои слова и флудить,

Флудите здесь только вы на пару с Alike. Впрочем, флудите вы не только здесь.

Цитировать (выделенное)
Какие вы скандальные, ужас-ужас,  как с вами бедные мужчины уживаются? ::)
без комментариев  :DD тут уж у кого чего болит, как говорится ;D

И насчет порошка под фальшдном. Rat79, как вам не стыдно отнекиваться. Может, ссылку выложить еще?
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 13:34:16 rat_kisser »
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Раты  и Рэды.
Специально для глухих, слепых, малограмотных
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- приезжайте поцелуемся и посмотрите на содержание моих животных. Я никому ничего не должна, не обязана доказывать и постить хоть что-то с любых других форумов, тем более, в теме, никаким боком не относящейся к моим животным и ко мне лично.
Уважаемая администрация, очень-очень прошу всех участников призвать к общению по существу заданной темы, а весь флуд куда-нибудь убрать (в "Горячие", например, если кому-то так злободневны темы относительно меня, пасюков, мира во всем мире, и т.д.).
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 14:02:00 Rat79 »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
А я данном конкретном случае согласна с Alike.
И почему-то мнится мне, что большинство резких и негативных ответов - результат ее мнений в других темах.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Rat79, а вы знаете, что в некоторых племенах принято специально метить по ареалу территории, дабы отпугнуть непрошенных врагов, и прочие чужеродные элементы? А ещё вспомнилось, как в одном фильме главные герои бегали по лесу, и прицельно метили. Знаете зачем? Оленей отпугивали  :)

Специально для глухих, слепых, малограмотных

Вы, когда с нормальными людьми нормально пообщаться сможете захотите, вы приходите. А пока не смеем мешать целоваться с вышеописанными  klubok
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Rat79, а вы знаете, что в некоторых племенах принято специально метить по ареалу территории, дабы отпугнуть непрошенных врагов, и прочие чужеродные элементы? А ещё вспомнилось, как в одном фильме главные герои бегали по лесу, и прицельно метили. Знаете зачем? Оленей отпугивали  :)
Вы, когда с нормальными людьми нормально пообщаться сможете захотите, вы приходите. А пока не смеем мешать целоваться с вышеописанными  klubok
Лично Вы, в моем понимании, никак к нормальным не относитесь. Во всяком случае, с Вашей-то манерой общения с чужими и незнакомыми лично людьми. Сравнивать саму себя с сикающими туземцами и кобелями - это круто. ;D +1000000, мне прикол понравился. :DD :DD :

Комментарий глобального модератора Предупреждение за нарушение п. 6.1.1. Правил по совокупности высказываний в теме.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 15:13:35 Shess »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Лично Вы, в моем понимании, никак к нормальным не относитесь.
Благодарю, это радует!  revr

Сравнивать саму себя с сикающими туземцами и кобелями - это круто. ;D
Уже испугались?  E:
А от туземцев мы не так сильно отличаемся, как вам кажется, правда  :)
Кобели, как и чужие мужья, вам, конечно, опять показались.

+1000000, мне прикол понравился. :DD :DD :DD
Ну вот, а то всё мама, мама г форум, г форум  ;D Всего-то достаточно было свести беседу к фекалиям, как вы почувствовали себя уютно  ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Жалко, что нет конопочки "Пока я игнорирую сообщения данного пользователя, "Ратмания" - прекрасный форум", на некоторых форумах такая кнопочка есть.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 14:57:03 Rat79 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А с чего вы взяли, что её нет здесь? Ратмания прекрасный форум   love1