Автор Тема: Самодельные зерновые смеси [общая тема]  (Прочитано 62111 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Так, народ. Про собачьи корма - марш обсуждать в тему про собачек dub

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
форумчане говорят, что "рис не несёт пользы", хотя и находится в списке ++. Что пересмотреть тогда надо? Список или мнение форумчан?
Шлифованный рис. Он и людям то не очень полезен. Не в плане вреден, а в плане, что большинство ценных микроэлементов находятся в шелухе. Поэтому в корм - либо бурый, либо красный. А белый - это только чтоб попа вширь росла :P

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Так, народ. Про собачьи корма - марш обсуждать в тему про собачек
Yes, sir mam!  kl
Шлифованный рис. Он и людям то не очень полезен. Не в плане вреден, а в плане, что большинство ценных микроэлементов находятся в шелухе. Поэтому в корм - либо бурый, либо красный. А белый - это только чтоб попа вширь росла
Принято, спасибо. Буду давать басмати нешлиф. индонезийский  ;p
« Последнее редактирование: 29.12.2017, 11:50:23 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Поэтому в корм - либо бурый, либо красный.
В корм рис сырой вообще не надо. Малейший сбой в жкт и привет запорище.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
CraNik, про собак я вам ответила в собачьей ветке.  ;)
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
В корм рис сырой вообще не надо. Малейший сбой в жкт и привет запорище.
при условии большой стаи однозначно да. а у молодого-здорового проблем быть не должно. И отследить легко опять же.

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Крысам можно травяные гранулы в корме , как у кроликов? Девушка предлагает мешанку с таким составом :
зеленые травяные гарнулы с люцерной, и пенично-ячменные кальциевые гранулы, воздушная пшеница, овес, плоды рожкового дерева, воздушная кукуруза.
Корм полностью сбалансирован, в нем содержаться все необходимые вещества, витамины и минералы.
белки - не менее 17%; жиры - не более 3,5%; клетчатка - не более 14,5%; зола - не более 7%; кальций - не менее 0,9%; фосфор - не менее 0,6%; лизин - не менее 0,77%; метионин - не менее 0,35%; влага - не более 10%; витамин А - не менее 15000 МЕ/кг; витамин D3 - не менее 1000 МЕ/кг; витамин Е - не менее 100 мг/кг; витамин К3 - 8 мг; витамин В1 - 12 мг; витамин В2 - 20 мг; витамин В4 - 1525 мг; витамин В12 - 100 мкг; витамин В6 - 15 мг; ниацин - 60 мг; биотин - не менее 300 мкг/кг; магний - 18 мг; железо - 35 мг; цинк - 20 мг; сульфат меди II - не менее 5 мг/кг; йод - не менее 2 мг/кг; кобальт - 2 мг; натрий - 0,3 мг; селен - 0,5 мг; пантотеновая кислота - 30 мг; фолиевая кислота - 6 мг.
Если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел,
Нужно делать то,чего никогда не делал.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Крысам можно травяные гранулы в корме , как у кроликов?
Можно. Но ненужно. Крысы их обычно не едят.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Подробный состав по белкам, жирам и т.п. смущает. не представляю как в самоделке можно это посчитать.
Я бы сказала что по зерновому составу корм бедноват. Самодельные смеси очень разные варианты есть, но общий принцип - разнообразия должно быть чуть побольше.
Ну и травяные гранулы для крыс реально лишние, на выброс.
Вообще интересно было б фото посмотреть. "пешнично-ячменные кальциевые гранулы" - это что за оно?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну и травяные гранулы для крыс реально лишние, на выброс.
А здесь они являются основой всего корма.
Это не еда для крысы, это что-то непонятное и невнятное.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А здесь они являются основой всего корма.
Процентовка не указана, хз сколько их там.
Меня больше смущают "пшенично-ячменные". Не исключено, что это комбикорм так красиво обозвали :P

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А поделитесь свежими, 18 года, составами смесей, кто-что готовит, а то большинство сообщений 12 года...
И уточнить бы, что из магазина для людей, а что "бурого" или другого вида.
Я понимаю, что вряд ли что поменялось, но вдруг стали золото подмешивать или еще чего приятного...  :8)
Заехать постараюсь в наш магазин зерна, может там наскребу чего.
А пока что Мышу купил бурого риса. Мыш доволен. Хотя, опять же - вы же пишете, что "риса лучше не давать - может быть запор".
Гречкой магазинной плюётся. Раскидывает и теряет по пути в домик.  :*(
Активно щелкает семечки сырые подсолнечные, но тоже нельзя давать постоянно ведь, так? А они у Мыша в отдельной миске стоят
Зеленой пока не видел. В гипере чё-то совсем дорого стоит - какая-то элитная мега пупер...

http://ratmania.ru/smesi - вижу, смотрю. Если не будет ответов - его возьму за основу. В расчетах Nail или pathologic приближенно.

Спасибо!  kl
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
так зеленую гречу надо,в ашане или окей продается....80р пачка....а не обычную...после зеленой мои коричневую не едят....семечки часто нельзя калорийные ведь,толстым будет...Мои овес голозерновой хорошо едят.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
"риса лучше не давать - может быть запор"
Может быть - не обязательно значит, что будет. Это как со всякими салатами и зеленью. Кто-то ест нормально, а у кого-то понос случается. Или вздутие. Поэтому рекомендуется сначала давать с осторожностью на пробу.

Про гречку не зря ж пишется, что зеленую ;)
Обжаренную и мои не едят.

А вот с семечками поскромнее. Они конечно вкусные, но жирные. Рискуете посадить печень зверю.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Про гречку не зря ж пишется, что зеленую ;)
А вот с семечками поскромнее. Они конечно вкусные, но жирные. Рискуете посадить печень зверю.
Зеленую гречу - найду обязательно!
Семечки - под контроль возьму. Попробую в мешанку добавлять немного, но отдельное "блюдо" с семками придётся убрать... Бедный Мышь... Предвижу его разочарованное лицо!  >:E Но здоровье дороже!
Салат лупасит. Вот этот, как его... Кучерявый такой... Огурцы - через раз. Редиску - как огурцы. Лук не ест. Морковку - один малый кусочек только. Иногда яблоки. Грушу чуть грызёт и выпинывает за пределы вотчины.  Очень был любвеобилен к хурме, она в этом году была загляденье какая. Но всё - кончилась. E: К зелени равнодушен. Виноград любит таскать. Потом шкурки в разных местах находил.  O_O

так зеленую гречу надо,в ашане или окей продается....80р пачка....а не обычную...после зеленой мои коричневую не едят....семечки часто нельзя калорийные ведь,толстым будет...Мои овес голозерновой хорошо едят.
Ашана у нас немая, мы ж колхоз олимпийский...  E:
в Окее надо посмотреть. Пока его "Перекрестком" не сделали. Тогда точно нихрена не найти будет...  dub

Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А поделитесь свежими, 18 года, составами смесей, кто-что готовит, а то большинство сообщений 12 года...
да вроде бы крысы за 5 лет не мутировали так, чтоб жкт и рацион кардинально поменялись 8)=
я еще более старыми своими рецептами пользовалась

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
да вроде бы крысы за 5 лет не мутировали так, чтоб жкт и рацион кардинально поменялись 8)=
А ФДРУХ?!  O_O
Кароч я в нашей "Кормушке" купил:
- пшеницу (40%)
- рожь (15%)
- овёс (10%)
- просо (10%)
- кукурузу целую (8%)
- подсолнечника семки (7%)
Всё, кроме семок - по 14-16 руб. Семки по 30. За 1 кг.
Смешал с  бурым рисом (10%).
Как-то так вышло.
Семки в отдельной чашке - отобрал. Мышь недоволен...
в "Карусели" не нашёл гречки зеленой.
Вообще Мышь с подозрением к новой смеси отнёсся. Прежняя, сытная жизнь, ему нравилась больше... 8)=
Но - рацион есть рацион. Посмотрим, как лупасить будет, что на дне кормушки останется.
Вкусняшка - хлопья овсяные отдельно выдаются.  :-*
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ЗЫ Кстати, (в)опрос: если в качестве наполнителя дроблёную кукурузу использовать? Сожрут наполнитель? 88( Неприятно будет в еду гадить?  >:E
« Последнее редактирование: 15.01.2018, 13:31:02 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн Owari

• Крысовод
Вот и я перешла на самодельную смесь. Спасибо огромное всем крысоводам с Ратмании, что поделились своими рецептами!
До этого кормила Rat Nature, но крысы неизменно оставляли 20-30% корма - зеленые колечки и еще какую-то шнягу. Короче, намешала им пшеницу, рожь и овес из экомагазина, добавила из человеческого магазина ячневую крупу, пшено, гречку и немножко риса. Крысы приняли смесь без капризов, пшено вообще стало хитом последних дней) Овощи я им каждый день даю. В качестве вкусняшек есть орешки, сухофрукты, разные семечки. А вот с животным белком проблема. Купила Purina Pro Plan с лососем и рисом. И тут - сюрприз, не едят! Сама попробовала - очень даже не плохая на вкус, в голодное время с удовольствием бы ее съела (и коричневые штучки из Rat Nature я тоже, между прочим, пробовала, - гадость ужасная!).
Подмешиваю пурину в корм на протяжении недели - игнорируют. Вот думаю, что делать-то? У нас ведь и дворовых кошек нет(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Да просто не подмешивать корм для кошек и собак в сушку, давать в лапы лично тем, кому он нравится. Я давно отказалась от животного белка в сухом корме, крысы от этого не страдают вроде бы. Если кошачьего корма слишком много, а крысы в упор не едят, то отдать остатки в приют или кошковладельцу.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Owari

• Крысовод
Да просто не подмешивать корм для кошек и собак в сушку, давать в лапы лично тем, кому он нравится. Я давно отказалась от животного белка в сухом корме, крысы от этого не страдают вроде бы. Если кошачьего корма слишком много, а крысы в упор не едят, то отдать остатки в приют или кошковладельцу.
Спасибо! Но дело в том, что он никому не нравится - ни в лапы, ни в общей миске. Они принюхиваются, но за еду почему-то не считают. Видимо, придется им варить куриные грудки..
С приютом дельная идея, спасибо!