Добрый день! Sidgi, имхо, я бы не рискнула добавлять такую рожь в смесь. Это посадочный материал, сидерат - как растили и чем обрабатывались те растения - вопрос.
Сама я делаю самодельную мешанку. Крупу я покупаю для людей, в магазинах - это отделы здорового питания, или в интернете.
Про зерно и семена, если интересно, очень много обсуждается на форумах о птицах. Например про рожь я там вычитала, что она сильно разбухает в желудке, и поэтому ее немного добавляют в корм. Еще рожь горьковатая, поэтому зверята ее могут есть хуже.
Основа моей смеси - зеленая гречка. Любят. Долго искала, где можно раздобыть гречку неочищенную. Нашла, на оф. сайте ЛВ есть такое, но в 25 кг мешках.
Пшеницу и спельту очень любят мои. Полбу похуже едят, но тоже норм., может потому, что она более жесткая - не знаю.
Крыса В-Перьях, ага, овес ленятся чистить)) А очищенный лопают - просто сметают сразу. Вообще заметила, что мягкие зерна быстрее съедаются. Хлопья даю, но редко. Это больше для старичков, болявых или мелких, кмк.
Просо я сейчас беру Триол, там в упаковке его 2 вида: желтое и красное (вроде правильно определяю).
Сама я пробовала покупать разные корма. Отказалась от них в пользу самодельной мешанки. Это дешевле, и качество зерна - лучше, имхо.