Ну... такой вот молодой псих-доминант отдоминантил мне моих вистаров до истеричек. Так шта... Тут уже какая бы нервная система ни была...
Вот, спасибо. А то подбираю слова как о характерах рассказать.
Спокойный характер это ведь не обязательно значит, что должен терпеть все-все.
Во-первых, крысы, как и люди, общаются с другими крысами по-разному, в зависимости от того, как характеры подходят. И с разными людьми одна и та же крыса будет немного по-разному общаться.
Во-вторых, лично у меня не такая и большая статистика по наблюдению за вистарами.
До этих у меня на ПМЖ сейчас один вистар в компании 4-х беспородных из вивария. Вистар сильно спокойнее их всех, ни разу не видела, чтобы он сам склоку затеял. Но если на него наедут, то может и лапами помахать.
А до этого жил у меня Вовик (на аве). Он приехал ко мне из вивария в возрасте больше года. Не уточняла точно ли линейный, нопо внешнему виду и спокойствию, думаю, что вистар. Тоже давал отпор, только тогда, когда уже совсем ему надоедали.
Про нынешних подростков могу описать какие они сейчас. Как изменятся их характеры в зависимости от обстоятельств дальнейшей жизни не могу гарантировать на 100%.
В первой четверке парнишки поспокойнее. На руки из клетки вылезают, иногда лижут руки. Гамак у них целый висит. Вот только поилку любят столкнуть. Стала крепить понадежнее, чем у второй четверки.
А во второй четверке поактивнее трое. Только с цифрой 5 довольно стеснительный. С 6-ркой над ним доминирует. И все, кроме 5-го устраивают мелкие потасовочки. Ну подростки же, ну побегают немного. Гамак сожрали. :-)