а у меня маленький, но приятный ыть.
4-5 лет назад купила в этнолавке на ВВЦ кулон бронзовый, "шестикрысие". На первом фото именно он. Причем он был отлит довольно грубо, я дома "допиливала" его много, снимая облой и полируя. И глазки вклеивала, искала покупала масюсечные сваровски. Носила не снимая. Спустя ~год крысы от меня ушли. Очень натурально ушли, со шнура с
двумя морскими узлами скользящими, вместе с ним же. Всё, что у меня осталось - это фото.
3 года я безуспешно искала этих чертовых крыс, но имя мастера как сквозь землю провалилось. В лавке той мне ничего путного не сказали, т.к. мастеров сбывается там много, просто не помнят уже кто делал, хотя само изделие по фото опознали. На форумах реконов спрашивала, кто литьем занимается - наверняка узнали бы. Пусто.
Сегодня пошли с Серегой на хенд-мейд ярмарку. Подарок забрать (с предыдущей ярмарки была лотерея для посетителей, мой билетик выиграл). Забрали, ходим-смотрим (была дана установка "ничегонепокупаюденехнет").
Роюсь я во всяком бронзовом литье у тетеньки на столе и вдруг... Ага, они, родимые. Сволочи, бобики гулящие!
Тетенька мастера тоже не вспомнила, т.к. является посредником, цену на них едва вспомнила, давно болтаются. Загадочные крысы, чтоб их...
Принесла домой, очистила, отполировала (они явно давно валялись, т.к. окислены были до черноты). Ожили крыски, расцвели. И глазки уже вставлены, как у моих тогда, только черные кристаллы...
Вот и не верь потом, что вещи возвращаются к своим хозяевам. Только зачем они уходили?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.