Автор Тема: (= ЫТЬ!=)  (Прочитано 151917 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #1400 : 03.04.2014, 21:39:29 »
Светлая, спасибо, огромное, Света)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1401 : 06.04.2014, 22:41:27 »
Была на собачьей  выставке  сегодня.И там  было  аж  5  штук колли, я  специально пришла   к  определенному времени, чтоб поддержать  своих.. Это мой  рай, очень  любл  эту  породу)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1402 : 07.04.2014, 01:52:57 »
Я тоже люблю колли))

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1403 : 07.04.2014, 10:15:20 »
Ветла, но пока не  будет своего  дома, в квартиру собаку  большую не  заведу. Поэтому предется влезать  в ипотеку  года через два, когда на первый  взнос  на скребу. Разговаривала с заводчикам.  Она говорит  колли лучше в своем  доме.   Они вырастают крепче  и шерсть  пушистее)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1404 : 07.04.2014, 10:16:35 »
Ветла, а  вам  какие нравятся  соболиного  , триколорного или мраморного?Мне соболиного. Это стандартный окрас  этой породы.. Но в последние время по-другому взглянула на  мрамор.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1405 : 07.04.2014, 11:28:34 »
Мне бордеры нравятся :) Тоже одна из рассматриваемых пород для первой "своей" собаки
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1406 : 07.04.2014, 11:35:15 »
Celtivar, ну  да)  Они тоже  классные.. Только  у нас  их в Тюмени нет. Ни одной не видела.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1407 : 07.04.2014, 12:14:04 »
Celtivar, ну  да)  Они тоже  классные.. Только  у нас  их в Тюмени нет. Ни одной не видела.

Нынче другие пород в моде. Тут как с крысиными окрасами - спросом сегодня пользуются одни, завтра другие. Вон раньше были модны афганские борзые, например, сейчас же - ни одной не встретишь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1408 : 07.04.2014, 13:33:06 »
Нынче другие пород в моде. Тут как с крысиными окрасами - спросом сегодня пользуются одни, завтра другие. Вон раньше были модны афганские борзые, например, сейчас же - ни одной не встретишь.

в Минске есть) В моем районе даже заводчики живут, выгуливают на сворке штуки 4, холеные такие, красивые)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1409 : 07.04.2014, 17:54:45 »
Мелочь, а приятно. Я случайно взяла с проки джинсы, которые носила до Адрианства и внезапно в них влезла. Из интереса встала на весы -20 кг с лета(от веса почле родов, т е без Алины)
 :P
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1410 : 07.04.2014, 18:16:51 »
А я не поехала в универ и, как оказалось, ничего не пропустила - там все отменилось  !..!
Влезть в штаны - это круто! (У меня не получается...)
Колли я тоже заведу только при наличии собственного дома, поэтому пока и не засматриваюсь - чо душу травить?..

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1411 : 07.04.2014, 18:17:55 »
Мелочь, а приятно. Я случайно взяла с проки джинсы, которые носила до Адрианства и внезапно в них влезла. Из интереса встала на весы -20 кг с лета(от веса почле родов, т е без Алины)

ого!!!!  O_o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1412 : 07.04.2014, 18:42:32 »
это не мелочь, это супер  8)=

В кинологической школе нас учили, что афганская борзая и афган это, по сути, две разных породы. Афган очень шерстяной, с более массивным костяком, именно их было модно держать в 90-е годы. Психика ближе к декоративным породам, образ жизни диванный, требуется постоянный уход за шерстью.

А афганских борзых в России практически не было, это рабочая собака, более лёгкая, типа такого

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1413 : 07.04.2014, 19:43:54 »
В кинологической школе нас учили, что афганская борзая и афган это, по сути, две разных породы.

OFF: Как интересно!  :o А FCI об этом что-нибудь знает?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1414 : 07.04.2014, 20:14:38 »
OFF: Как интересно!  :o А FCI об этом что-нибудь знает?
Знает о чём? О расщеплении в породе? Думаю знает, конечно  :)
Официально это одна порода, но животные шоу класса и рабочая группа очень сильно отличаются, и отличия не только внешние, но и в нервной системе и поведенческой структуре. Рабочие собаки в России особо не нашли своего любителя, потому что по стилю те же салюки очень похожи, но гораздо легче в обучении.
А шоу класс у нас был в моде. Люди брали красивых собак, а потом многие плевались и мучились всю жизнь с "тупыми" псами. У нас в районе бегали 2 афгана, от разных хозяев, оба совершенно неуправляемые, постоянно сбегали. С этими собаками сложно, нужен особый подход, как к далматину, только ещё круче. А об этом не задумывались перед покупкой, в результате разочарованные люди, не сложившаяся жизнь у собак... Поэтому они быстро вышли из моды, недолго задержались.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1415 : 07.04.2014, 20:16:24 »
И  еще вчера, от восторга после выставки не написала.  Ездили с  братом и отцом  на   трассу, где  учатся водить машину(брат в воскресенье на права сдает)Почти,  через весь город ехали.. Трасса находится в  лесу..  Я  поехала в  тайной надежде, что и меня научат, но нет.
  заплатили  200  рублей и езди сколько  хочешь.. Я  осталась..Во  дворе.  Там  щенки  были.. Двое сразу  полезли, а еще  трое  более  робкие,их я не стала трогать.. Мужчина,  видимо  хозяин  этой  трассы, говорит, мне что  за  домом есть в  загоне кролики. Пошла  посмотреть. Кроликов не обнаружила,  может не  туда смотрела))) Короче  был загон с птицей:  куры и  индюки, и загон с овцами и  козел, коза  и козленок.  Козленок кроха совсем, с   щенка  месячного.И рядом с загоном сено.  Я  вытащила  охапку  и начала ормить.. Козел  зообразил первым. Потодошел  и начал есть. И тут  подходит ко мне  просто огромный  баран. Смотрит прямо в глаза и  такой:"Бе!"  У  меня  душа в пятки ушла) O_O ;DНу  и ему кинула...  Видела,  как  большой  ягненок  пытался  мать сосать,  честн  скажу, маму его  было  жалко :(((   Ягненок  сильно ударял головой  в  живот  пока пил.  Погладила козу..  Думала  будет против, но нет  даже сама об руку  терлась..  Осторожно  погладила  козленка, который  лежал на сене в кормушки, тот меня  язычком лизнул..  Проторчала я  там  все время, пока  отец и брат ездили... Скажу честно,  мне понравилось. Очень.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1416 : 07.04.2014, 23:00:06 »
Знает о чём? О расщеплении в породе? Думаю знает, конечно  :)
Официально это одна порода, но животные шоу класса и рабочая группа очень сильно отличаются, и отличия не только внешние, но и в нервной системе и поведенческой структуре. Рабочие собаки в России особо не нашли своего любителя, потому что по стилю те же салюки очень похожи, но гораздо легче в обучении.

Официально Афган просто Афган. Нет никакой рабочей группы (это не грейхаунды). И есть Бакхмуль (аборигенная афганская борзая). Порода пока в ФЦИ не стандартизована. На салюки они не похожи, больше похожи на тайганов (киргизская борзая), да и сильно родственны они с ними. Салюки родственники нашим тазикам (тазы).

афган

бакхмуль

тайган

как-то так ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1417 : 07.04.2014, 23:35:47 »
Официально Афган просто Афган. Нет никакой рабочей группы (это не грейхаунды). И есть Бакхмуль (аборигенная афганская борзая).
Ну, по сути, то же самое - афган и афганская борзая две разных породы. Хотя корни у них одни. Что-то ещё помню  E:

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1418 : 07.04.2014, 23:39:44 »
Ирин, не знала. что есть киргизская борзая!!! обалдеть просто!  :o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1419 : 07.04.2014, 23:52:24 »
Ирин, не знала. что есть киргизская борзая!!! обалдеть просто!  :o
Есть. В природе это выглядит так

Еще есть среднеазиатская борзая тазы (в народе тазик)

Это родственник салюки.

Сие наверное надо в собак перенести 8)=
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 23:55:04 zvveter »