не знаю, вы пишете про 6 кубиков, я отвечаю на то, что написано. я ведь не знаю, что вы на самом деле имеете в виду под идеальной для вас формой.
лично я хочу увидеть все свои кубики, но это будет не в этом году.
просто поясню, независимо от ваших целей.
если некто (женщина) хочет 6 кубиков и говорит, что выступать не собирается, поэтому справится без тренера или абы с каким тренером (а он должен быть еще и нутриционистом грамотным), то, в большинстве случаев, даже 2 кубика она не увидит. исключения - выдающаяся генетика и обмен веществ, отличная чуйка на работу с собственным организмом, спортивное прошлое, много мотивации.
зачем нужен такой тренер, который имеет опыт подготовки к соревнованиям? потому что он точно знает, как достичь заявленной цели. и это действительно трудная работа. это не развлечение, это работа. потому что развлекаемся мы тогда, когда есть настроение, а работаем всегда, иногда даже тогда, когда хотелось бы уйти на больничный или забить на все.
дешевого питания в этом спорте не бывает. я вешу сейчас 63-64 кг. посчитайте, сколько в ваших рублях стоит мое примерное ежемесячное питание на данный момент и решайте, дорого это или нет. для меня - дорого.
15 кг филе куриной грудки, 6 кг творога обезжиренного, 4,5 кг тунца в собственном соку, 4,5-6 кг форели или лосося, 60 крупных яиц, 15 кг свежих овощей и зелени, 9,3 кг риса или 10,8 кг гречки, 900 мл льняного/оливкового масла, 900 г животных жиров (рыбий жир, сметана 30%, сыры).
плюс всякие ништяки типа специй, кофе, сахарозаменителя...
плюс мой скромный спортпит и нескромный набор витаминов и хондропротекторов, которые обходятся от 50 евро в месяц.
ЗЫ дополню
если говорить конкретно о ваших целях, как мне представилось из вашего поста (ведь точно вы их не описываете
), и с учетом ваших планов на недалекое будущее, то продолжать надо. причем продолжать на уровень серьезнее, чем занимаетесь сейчас.
просто как пример. хорошо проработанные мышцы пресса не только помогут в процессе родов, но и намного снизят риск диастаза. никому ведь не хочется иметь беременный живот всю жизнь после беременности?
хорошая проработка мышц пресса - это не скручивания на коврике. это поднятие ног в висе, скручивания корпуса и поднятие ног одновременно, скручивания корпуса с утяжелением (например, в тренажере), а также статические упражнения на пресс (планка, удерживания приподнятого корпуса и ног и т.д.). то есть все то, что делать ТРУДНО.
кроме того, имея исходно хорошую форму и ПОДДЕРЖИВАЯ ее во время беременности (да-да, это продолжение занятий в зале, в том числе с разумными отягощениями, и выдерживание рациона), гораздо легче и быстрее привести себя в желаемый вид после.