Автор Тема: Эксперименты на крысах в ветеринарии - этично ли?  (Прочитано 9113 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ответили, что их оставили в клинике, поставили на довольствие.

Для последующих экспериментов?  lo
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А то я уж думала, как мне дальше жить на этом форуме с моими то взглядами...

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Для последующих экспериментов?  lo
Вы мой пост не весь процитировали.
Я писала, что мне не спокойно как-то.  lo
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
Очень понравился пост на Буме.

Знаете, товарищи, читаю я тему и удивляюсь... Да, наука, не сдерживаемая этикой, движется вперёд семимильными шагами. Эксперименты тех же нацистских врачей дали мощный толчок медицине (всё-таки животные устроены не так, как люди, и опыты на них не столь точны), но никому и в голову не приходит возродить подобную практику. Ибо есть вещи, которые нельзя делать, потому что нельзя делать никогда. Если хочешь остаться человеком.

Существует разница между учёным от человеческой медицины, ставящим эксперименты над мышами-крысами, и ветеринаром, режущим здоровое животное. Для ветеринара пациенты - это звери, а значит к ним он должен относиться так же внимательно и бережно, как человеческий врач - к людям. А если человеческий хирург начнёт "набивать руку" на физически здоровых нелегальных мигрантах и отловленных бомжах, он станет преступником, какими бы замечательными ни были его успехи.

Ветеринар, способный сознательно искалечить здорового ничейного зверя, не испытывая при этом нравственного дискомфорта, не станет бороться до конца, в полную силу, и за зверя хозяйского. Просто потому, что для него это будет уже не пациент, а материал.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Очень понравился пост на Буме.

Большой палец вверх.

Да, д-ру Малышевой не позавидуешь. Не знаю, пойдет ли "в массы" их с д-ром Васиным новый метод, но репутационные потери для каждого из них и для клиники в целом практически гарантированы, и из сообщений тут это также ясно. Понимали ли они, на что идут?  ???
----------------

Оффлайн Мята

• СоRATник
А мне понравилась цитата:
Цитата: VasinVV
Традиции старой "Кобры" святы.
Все животные, пережившие угрожающий жизни эксперимент остаются с нами.

Интересно, сколько их было?  ::)

Цитата: Astarta
"жертвы эксперимента" там тоже были. и так же некоторые пристраивались крысоводам.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Scratt

• Крысовод
А мне эта цитата совсем не понравилась.  :P
Не хватало ещё и Кобру сюда приплести.

Цитировать (выделенное)
Это была традиция помогать животным, попавшим в трудную ситуацию, и, если не удавалось пристроить, давать им крышу над головой.

С традицией оставлять в клинике жертв эксперимента ничего общего не имеет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, сейчас вы вообще много нового и интересного услышите.
Астарта настолько любит Васина, что что угодно расскажет. Понять бы еще, в чем причина такой горячей любви. Не помню, чтобы он хоть когда-то был выдающимся врачом. Одно время, вроде, был неплохим, по крайней мере в офтальмологии. Но с терапией у него всегда были проблемы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Одно время, вроде, был неплохим, по крайней мере в офтальмологии.

Ну разве что очень давно, во времена, когда "Кобра" была еще деревянным домиком недалеко от плотины, когда еще Козлитин там работал.
----------------

Оффлайн Scratt

• Крысовод
Когда Кобра была деревянным домиком, для меня большой неудачей было попасть на приём в смену В.В.
Но тогда оставалась надежда, что человек со временем наберётся опыта, что ли...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Но тогда оставалась надежда, что человек со временем наберётся опыта, что ли...

Определенного рода опыта он все-таки набрался.  ;D
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Галь, насколько я поняла они дружат
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Галь, насколько я поняла они дружат
совсем не удивляет. А Лана тоже с ним дружит?  ;D

Наташа, которая пишет, что видела крысов и с ними всё тип-топ, модератор ветраздела на ратфоруме. Значит она пользуется услугами васинской клиники. Понятно теперь, почему и на ратфоруме висит его тема, а модератор никак не реагирует на все вопросы "а нахуа?".
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 22:29:45 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
совсем не удивляет. А Лана тоже с ним дружит?

Если уж они со Зверьком-Аленой дружат, то чем Васин-то хуже?  :)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это, по-моему, та самая барышня, которая устроила совершенно дебилическое раследование на тему того, кто конкретно слил мне информацию о том, что в закрытом разделе ПК меня обсуждают. Обвинила всех встречных и поперечных, кто хоть как-то со мной пересекался, а самый очевидный вариант провафлила. Я с тех пор о ней очень высокого мнения.  ;D
А еще, если я не ошибаюсь, она еще некоторое время назад была председателем клуба ПК. Сейчас не знаю, давно утомилась следить за этими скандалами-интригами-расследованиями.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А еще, если я не ошибаюсь, она еще некоторое время назад была председателем клуба ПК.

Боярская? Странно это, она вроде раньше была вполне вменяемой теткой. Что с ней произошло?  ???
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
сходила на бум, Айса там написала про "обычное дело в клиниках", и про какую-то клинику, в которую она недавно зашла, а им завезли как раз несколько десятков крыс. АмбраЛеоне спрашивает название клиники, Айса не говорит. Амбра Леоне всё верно написал, но хочется, чтобы кто-то задал конкретные вопросы про рекомендованных врачей. Все знают, какие бывают не рекомендованные врачи, многие предлагают вообще выкинуть крысу и купить новую, поэтому если какая-то из левых клиник проводит эксперименты на грызунах, или кормит ими кого-то, это не удивит, и не стоит их вообще приплетать к теме. А что насчёт рекомендованных?
Проводились ли такие эксперименты в Ай? В Ласке? Известно ли что-то Ларисе об этом?
Кто-то из зарегистрированных спросите, пожалуйста  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Она или не ответит или подгонит свой ответ под нужный вариант.

Боярская? Странно это, она вроде раньше была вполне вменяемой теткой.
Поскольку единственный случай, когда я что-то о ней слышала, было то самое "расследование", не могу разделить вашу уверенность. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Поскольку единственный случай, когда я что-то о ней слышала, было то самое "расследование", не могу разделить вашу уверенность. =)

Ну я-то с ней побольше вашего общался, и вроде ничто не предвещало, если не считать того, что рэтфорум в целом не очень comme il faut, на мой взгляд. Но ведь даже на Буме встречаются приличные люди, и на рэтфоруме, несомненно, тоже.
----------------

Оффлайн Scratt

• Крысовод
Вот это срач дискуссия!
Господа, а вы у холодильника, доставая мясо, тушенку, котлетки тоже плачете, что ради вас убили здоровую корову (она же еще могла иметь детей!!!), а не безнадежно больное животное? Белку и Стрелку вспомните - ими гордилась страна, гордилась прорывом в освоении космоса. Они вернулись, но сколько животных погибло? И это не средние века, а относительно недавнее прошлое. Поди и детям рассказываете о том, что мы первые в космос полетели, не смущаясь этих "жутких, бесчеловечных" подробностей. В современном мире вы ежедневно пользуетесь вещами, испытанными на животных. Ну и к чему это ханжество? Вся эта белость и пушистость?
Да, был эксперимент, был получен результат, который поможет в будущем вашим же питомцам. Будете ли вы задаваться вопросами этики, когда припрет? Или принципиально не поедете к Васину, потому что он "плохой", хотя и может спасти ваше животное?. По-моему, прекрасно, что ветеринары работают над своей квалификацией, ищут методы лечения.
У меня квалификация врачей не вызывает сомнения, а Ю.Е. столько раз моих крыс вытаскивала, боролась до последнего, что даже обидно слышать упреки в недобросовестности. Как можно судить человека и специалиста, если вы даже на приеме у него не были?

P.S. Обслуживаюсь сейчас в 03ВЕТе. В отличие от гипотетически рассуждающих крысолюбов реально давал разрешение на проведение экспериментальных процедур с крысой.

Всё опять пошло по кругу. Уже в который раз.
Ругаться матом мне не свойственно, но очень хочется.