Автор Тема: Эксперименты на крысах в ветеринарии - этично ли?  (Прочитано 9112 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Так это ж всегда так. Как только у людей мозг буксует и не в состоянии выдать внятных аргументов, включается "тушенка" - самый беспомощный аргумент, на который уже и отвечать-то моветон, потому что если требуется объяснять такие очевидные вещи, значит интеллектуальный уровень собеседника... как бы помягче... в общем, про спор с такими оппонентами есть поговорки и много.
Я вообще не советую ни читать, ни дискутировать дальше на эту тему. Ситуация-то на самом деле совершенно прозрачная. Если кто-то не понимает, что здоровых животных изувечили на самом деле ни за чем, точнее исключительно ради рекламы, что здесь не было никаких экспериментов, да и на квалификации это никак не отразилось, а все было сделано только ради того, чтобы можно было радостно сообщить, что вот поглядите-ка - какой прорыв! Так вот, если у людей не хватает чего-то, чтобы это понять, значит они и есть целевая аудитория рекламной компании Васина - люди с дыркой то ли в голове, то ли в сердце.
А если у людей не хватает чего-то в голове и сердце, то любые слова бессмысленны. Просто запомнить и по возможности не общаться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Анита

• СоRATник
Ситуация-то на самом деле совершенно прозрачная. Если кто-то не понимает, что здоровых животных изувечили на самом деле ни за чем, точнее исключительно ради рекламы, что здесь не было никаких экспериментов, да и на квалификации это никак не отразилось, а все было сделано только ради того, чтобы можно было радостно сообщить, что вот поглядите-ка - какой прорыв! Так вот, если у людей не хватает чего-то, чтобы это понять, значит они и есть целевая аудитория рекламной компании Васина - люди с дыркой то ли в голове, то ли в сердце.
А если у людей не хватает чего-то в голове и сердце, то любые слова бессмысленны. Просто запомнить и по возможности не общаться.
Истина.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
Всё опять пошло по кругу. Уже в который раз.
Ругаться матом мне не свойственно, но очень хочется.
Ага.
Очень жалею, что влезла в срач на буме. Хотя есть кусочек надежды, что кто-то из просто читающих узнает не только радужное описание нового научного изобретения.  lo

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Как только у людей мозг буксует и не в состоянии выдать внятных аргументов, включается "тушенка" 
Ну, так "тушенка" и "веганство" - типовой аргумент гадоводов-кормильцев, у которых мозг не буксует, а вообще органические дефекты имеет. ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
 E:
сходила на бум, Айса там написала про "обычное дело в клиниках", и про какую-то клинику, в которую она недавно зашла, а им завезли как раз несколько десятков крыс. АмбраЛеоне спрашивает название клиники, Айса не говорит. Амбра Леоне всё верно написал, но хочется, чтобы кто-то задал конкретные вопросы про рекомендованных врачей..... А что насчёт рекомендованных?
Проводились ли такие эксперименты в Ай? В Ласке?
Про Ласку.
Думаю, что кто-нибудь знает точно и напишет. Но несколько лет назад мне хотелось подсадить стерилизованную крысу к одинокому крысомальчику. Стерилизовать здоровую девочку по своей прихоти мне  казалось не очень этично. И вот я два раза подкатывала к Новиковой, что если у них в Ласке окажется случайная крыса, которую они стерилизуют, я с удовольствием оплачу операцию и крысу возьму. /я тогда думала как раз о том что там работают ассистенты и лишняя операция по стерилизации будет всем полезна, а ответственность моральная вроде как не на мне/.  Оба раза Катерина Сергеевна отвечала мне что у них в клинике случайные крысы не появляются. Я оба раза повторяла что если что мне можно позвонить по телефону, я приеду и выкуплю стерилизованную крысу. Ну так вот, за все прошедшие годы не случилось в Ласке случайной стерилизованной крысы.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ну так вот, за все прошедшие годы не случилось в Ласке случайной стерилизованной крысы.
ожидаемо, в общем =)

Мне просто очень бы хотелось, чтобы задали эти вопросы. Потому что ставить в один ряд непонятную ближайшую клинику, про которую никто знать ничего не знает, и рекомендованных врачей, которые не только должны уметь лечить грызунов, но и руководствоваться минимальными этическими принципами, совершенно неверно. Поэтому информация насчёт экспериментов интересна только относительно рекомендованных клиник, а не всех в стране.
Про Кобру написали (хотя так и не понятно кто там был экспериментальный, а кто просто подкидыш). Айса сказала, что это "нормальная практика" вообще. Ну так и интересно, для кого конкретно из рекомендованных это нормальная практика.

Но там замазались "не относящимся к теме", так что флаг им в одно место.
« Последнее редактирование: 15.04.2015, 04:44:21 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
А там уже не видят разницы не только между ветклтиникой и виварием, но и между клиникой и мясокомбинатом.
Надо ведь ветврачам научные степени получать. Если такую позицию поддерживать, то стремно по улицам ходить небогатому человеку, у которого родственников мало. Человеческим врачам тоже научные степени нужны.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
жутко что некоторые оправдывают данный эксперимент на здоровых животных. очень жалко крыс