Автор Тема: Экология  (Прочитано 8331 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Re: Красота. Наши секреты ;)
« Ответ #120 : 27.01.2016, 01:06:39 »
Мы закупаемся с бумажными пакетами, а они из вторсырья дополнительно) Совсем от полиэтиленовых пакетиков всяких пока не можем избавиться, но мы стараемся) (а вот как те же помидоры купить, если не складывать их в пакетик? O_O) Ну и стараюсь, я лично, выбирать те продукты, которые упакованы не в пластик, а в бумагу, картон или в биоразлагаемый пластик... с этим совсем опа(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 27.01.2016, 01:17:25 »
Мы закупаемся с бумажными пакетами, а они из вторсырья дополнительно) Совсем от полиэтиленовых пакетиков всяких пока не можем избавиться, но мы стараемся) (а вот как те же помидоры купить, если не складывать их в пакетик? O_O) Ну и стараюсь, я лично, выбирать те продукты, которые упакованы не в пластик, а в бумагу, картон или в биоразлагаемый пластик... с этим совсем опа(
а у вас есть возможность пластик выбрасывать отдельно? как минимум это примиряет меня с эти всеми упаковками.
обычно я бананы  не кладу в пакет и если один апельсин надо купить :) остальное приходится паковать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 27.01.2016, 01:21:33 »
а у вас есть возможность пластик выбрасывать отдельно? как минимум это примиряет меня с эти всеми упаковками.
обычно я бананы  не кладу в пакет и если один апельсин надо купить :) остальное приходится паковать.
Ага, у нас тоже отдельно всё. Но всё равно бесит - огромный пакет (не знаю, видела ты его у нас или нет?) заполняется буквально за неделю! И всё это упаковками всяческими: начиная юластиковой упаковкой от минералки заканчивая обертками от шоколада, сыра, колбасы, йогурта (кстати, уже есть йогурт в биоразлагаемой упаковке, аллилуя!)... эти удоды даже огурцы (каждый!) упаковывают в пластик unknw

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 27.01.2016, 01:22:07 »
К сожалению, такие места с избытком перевешиваются другими местами, где о таком даже и не думают.
У меня есть знакомая из Москвы, которая сортирует мусор и вывозит в точки сбора. Но без машины это сложно, да.
Я не знаю как массово переключать мозги, чтобы меньше гадить на планете. Сама пока не было условий не особо старалась.
А если все тлен, так можно сразу из окна прыгать ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 27.01.2016, 01:23:50 »
Ага, у нас тоже отдельно всё. Но всё равно бесит - огромный пакет (не знаю, видела ты его у нас или нет?) заполняется буквально за неделю! И всё это упаковками всяческими: начиная юластиковой упаковкой от минералки заканчивая обертками от шоколада, сыра, колбасы, йогурта (кстати, уже есть йогурт в биоразлагаемой упаковке, аллилуя!)... эти удоды даже огурцы (каждый!) упаковывают в пластик unknw
Это да. Стараюсь меньше брать пластика: но молоко, сок, мясо - все в пластике. Что поделать. Утешаю себя мыслью что хоть не в общую кучу идет.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
Re: Экология
« Ответ #125 : 27.01.2016, 02:10:58 »
Это наша деревенская мусорка, на 600 человек.   Контейнеры вкопаны в землю, над поверхностью видно пятую часть.
С серой крышкой несортируемый мусор, зеленая крышка - стекло, желтая - сортируемая упаковка(пластик, бумага, тетрапаки, пластиковые бутылки), бумага. Белый контейнер для старой одежды, обуви и тканей.
Чисто из любопытства, а как из них мусор вывозят?

К слову, о баках под разный мусор в Мск, вот стоят баки под стекло, бумагу, пластик, люди даже стараются попадать куда надо...а потом приезжает ОДНА машина и по очереди загружает в себя все эти баки и отбывает к следующей точке...
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 27.01.2016, 02:30:31 »
К слову, о баках под разный мусор в Мск, вот стоят баки под стекло, бумагу, пластик, люди даже стараются попадать куда надо...а потом приезжает ОДНА машина и по очереди загружает в себя все эти баки и отбывает к следующей точке...
Обычно в этой одной машине там, куда скидывается мусор, несколько отделений. Поэтому только кажется, что ссыпается всё в одно. По крайней мере у нас для разного стекла именно так.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #127 : 27.01.2016, 02:57:39 »
Чисто из любопытства, а как из них мусор вывозят?

Там внутри съемный вкладыш, который краном, установленном на грузовике поднимают из под земли и открывают дно, когда над грузовиком. Бывает специализированный грузовик, а бывает с отделениями. зависит от проходимости дороги, где установлены такие мусорки.

« Последнее редактирование: 27.01.2016, 03:00:44 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #128 : 27.01.2016, 03:03:30 »

А вот это грузовик станции сортировки, куда можно привезти старый телевизор, надоевший матрас, спиленное дерево или капсулы от неспрессо  ;D

А еще после НГ ставят специальные контейнеры, куда можно отнести коробки от подарков и елку  ;D
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 03:05:52 Анна Широн »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #129 : 27.01.2016, 03:10:12 »
У меня есть знакомая из Москвы, которая сортирует мусор и вывозит в точки сбора. Но без машины это сложно, да.
recyclemap.ru

:)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #130 : 27.01.2016, 13:39:20 »
Там внутри съемный вкладыш, который краном, установленном на грузовике поднимают из под земли и открывают дно, когда над грузовиком. Бывает специализированный грузовик, а бывает с отделениями. зависит от проходимости дороги, где установлены такие мусорки.

Круто)

Обычно в этой одной машине там, куда скидывается мусор, несколько отделений. Поэтому только кажется, что ссыпается всё в одно. По крайней мере у нас для разного стекла именно так.
Знаю, но в том то и дело, что приезжает самая обычная мусоровозка.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 27.01.2016, 14:46:08 »
Россия, мать ее...
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #132 : 27.01.2016, 15:05:57 »
Круто)
Знаю, но в том то и дело, что приезжает самая обычная мусоровозка.

Экипировать обычный мусоровоз для раздельного сбора не так трудно. Там ставятся перегородки либо раздельные вкладыши. внешне процесс сбора мысора выглядит точно атк же :)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #133 : 27.01.2016, 19:40:40 »
Экипировать обычный мусоровоз для раздельного сбора не так трудно. Там ставятся перегородки либо раздельные вкладыши. внешне процесс сбора мысора выглядит точно атк же
Возможно, но я сомневаюсь, что в такой машине старой конструкции есть какие либо перегородки.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #134 : 27.01.2016, 21:25:13 »
А что мешает их поставить? :)
Но вообще я выше давала ссылку на карту пунктов приема сортированного мусора в Москве.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 30.01.2016, 15:04:53 »
Присмотрелась к чистящим средствам в кладовке, оказывается большинство местного производства. А самое главное биоразлагаемые :)
Производитель HG, у них огромный ассортимент. И похоже продаются в РФ, я находила ссылки на русскоязычные ИМ.
Я использую офигительный пятновыводитель, он даже кровь может вывести на белой ткани:

А еще у них крутое средство от известкового налета.
Обработала все смесители, ванну и раковину. Блестит =)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 24.10.2016, 11:44:29 »
Хз, сюда или не сюда.

Кто-нибудь заморачвается покупкой средств, не тестированных на животных?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 24.10.2016, 11:57:55 »
Кто-нибудь заморачвается покупкой средств, не тестированных на животных?
стараюсь, по крайней мере при доступности этичных аналогов - выбираю  их, но принципиальности "вот это без значка ,значит не возьму, несмотря на хорошие свойства и приемлемый ценник" - пока не могу себе позволить
а что?
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 12:02:14 Merzopak »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 24.10.2016, 13:17:31 »
стараюсь, по крайней мере при доступности этичных аналогов - выбираю  их, но принципиальности "вот это без значка ,значит не возьму, несмотря на хорошие свойства и приемлемый ценник" - пока не могу себе позволить
а что?
А почему? Дорого?

Мне интересно, кто где их находит. Я, на данный момент, такого, чтобы однозначно этичное и без заморочек купить - вообще только 1 бренд нашла. Green mama. D'oliva еще вроде как этичная, но своего инет-магаза я не увидела у них, а так, чтобы все и в одном месте - все равно надо по нескольким аптекам собирать.

С Натурой Сиберикой непонятно вообще, тестируют они или нет...

А тех брендов, что в этичном списке Петы, я ваще в глаза в продаже не видела.  ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 24.10.2016, 13:28:29 »
А тех брендов, что в этичном списке Петы, я ваще в глаза в продаже не видела.  ;D
Вот да. Когда я подписалась на местный бьюти бокс, мне только такое и присылали. В основном британские бренды. И я про таких не слышала ничего раньше.