Про океанариумы и дельфинарии:
Разговор ни о чём, который поставит крест на моей карьере тренера мормлеков.
Всему должен быть предел. И похоже он наступил.
Полтора года назад судьба занесла меня в приморский океанариум работать. При этом работа мне выпала одна из самых интересных в мире – тренировки (в моем случае - общение) с морскими млекопитающими.
Сказать надо что «тренерский штаб» в этом заведении достаточно молодой. Люди все разные, с разными жизненными принципами и стремлениями. Но одно во всех этих людях схожее – зверей любят и своих (тех, с которыми работают), и чужих. Нет ни чего страшнее, чем потерять зверя. Это твой друг, твой ребенок. Но такие вещи происходят. В приморском океанариуме слишком часто. И в сетях и форумах постоянно говорят только одно – виноваты тренера, недосмотрели.
Хочется в такие моменты завыть, потому как рассказать правду нельзя, потому как работа, какая бы она не была – всегда работа, тем более со стабильной зарплатой, пусть и небольшой, но все-же в наше время это крайне важно. А если начнешь говорить правду, неважно где – в соцсетях или в лицо проверяющим структурам (а таких в у нас ходит-бродит масса, ибо инциденты не заставляют себя долго ждать), то тебе, для начала, могут напрямую сказать что ты «неправ». Ну, а потом бухгалтерия, по указании «сверху», просто снизит все твои надбавки и будешь ты получать голый оклад, на который, в наше время, прожить не то чтобы тяжело, а невозможно. Вот и молчат многие, потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест. А работать хочется, потому что вторую такую работу ты можешь и не найти.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.