Автор Тема: Экология  (Прочитано 8327 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Экология
« Ответ #140 : 24.10.2016, 13:33:18 »
Мне интересно, кто где их находит.
вот это тоже одна из причин ;D
раньше из-за бугра заказывала, сейчас курс жаба не одобряет.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 24.10.2016, 13:49:15 »
Тебе насколько этичное нужно? Только без тестов на животных или и без животных продуктов (мед, молоко, прочее) тоже?

Если брать только без тестов, то боди шоп, лаш, спивакЪ, real techniques, орли, дэнс легенд - то, что у нас продают везде. Насчет nyx в России не уверена, у нас его перекупил Лореаль, а они тестами не гнушаются. Если совсем без никто, то я бы посоветовала веган-шопы и хенд-мейд от веганов, там они сами заморачиваются.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #142 : 24.10.2016, 18:50:36 »
Все, что официально поставляется в россию проходит обязательную сертификацию. То, что производитель при создании формул не тестирует, не означает, что при сертификации этого не происходит.

Я заморачивалась этим вопросом несколько лет назад и тогда при сертификации были какие то тест на аллергичность или типа того. Что сейчас с этим не знаю. И то, что современные формулы каких то марок не тестируются, это потому, что компоненты уже прошли тестирование ранее и зарекомендовали себя, как неаллергенные.
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 18:53:35 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #143 : 24.10.2016, 18:57:33 »
ИМХО намного важнее отдавать предпочтение биоразлагаемым средствам гигиены и продуктам для дома, поскольку при нынешних реалиях и законах нет прозрачности в вопросе тестирования на животных, тогда, как с порошком "красная цена" и ЭКО порошком выбор очевидней.

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
« Ответ #144 : 25.10.2016, 22:32:10 »
Какая упаковка от молока является более экологичным мусором: пакет, коробка или пластиковая бутылка (при условии, что она будет выброшена в спецконтейнер для пластика)? Кто-нибудь заморачивался этим вопросом?
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #145 : 25.10.2016, 22:45:47 »
Стекло  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #146 : 27.10.2016, 21:52:59 »
Про океанариумы и дельфинарии:

Разговор ни о чём, который поставит крест на моей карьере тренера мормлеков.
Всему должен быть предел. И похоже он наступил.
Полтора года назад судьба занесла меня в приморский океанариум работать. При этом работа мне выпала одна из самых интересных в мире – тренировки (в моем случае - общение) с морскими млекопитающими.
Сказать надо что «тренерский штаб» в этом заведении достаточно молодой. Люди все разные, с разными жизненными принципами и стремлениями. Но одно во всех этих людях схожее – зверей любят и своих (тех, с которыми работают), и чужих. Нет ни чего страшнее, чем потерять зверя. Это твой друг, твой ребенок. Но такие вещи происходят. В приморском океанариуме слишком часто. И в сетях и форумах постоянно говорят только одно – виноваты тренера, недосмотрели.
Хочется в такие моменты завыть, потому как рассказать правду нельзя, потому как работа, какая бы она не была – всегда работа, тем более со стабильной зарплатой, пусть и небольшой, но все-же в наше время это крайне важно. А если начнешь говорить правду, неважно где – в соцсетях или в лицо проверяющим структурам (а таких в у нас ходит-бродит масса, ибо инциденты не заставляют себя долго ждать), то тебе, для начала, могут напрямую сказать что ты «неправ». Ну, а потом бухгалтерия, по указании «сверху», просто снизит все твои надбавки и будешь ты получать голый оклад, на который, в наше время, прожить не то чтобы тяжело, а невозможно. Вот и молчат многие, потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест. А работать хочется, потому что вторую такую работу ты можешь и не найти.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #147 : 31.10.2016, 21:32:10 »
Очень хорошее подробное интервью с основателем первого в России реабилитационного центра для морских млекопитающих "Тюлень" Лорой Белоиван.

Текст не копируется, только по ссылке http://portofranko-vl.ru/ru/publication/lora-beloivan-stark-imel-shans-vernutsya-v-dikuyu-prirodu-no-emu-ne-pozvolili
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 04.02.2017, 12:01:41 »
А можно куда-нибудь пристроить пенопласт?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #149 : 04.02.2017, 15:04:02 »
Только в помойку. Или сожги. Маленький объем никто на переработку не возьмет.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 04.02.2017, 15:56:43 »
Т.e., по аналогии с пластиком и стеклом его нигде не принимают?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 04.02.2017, 16:00:20 »
cyplenok, где-то принимают, но кмк удобнее по своему району подобные пункты обзвонить и узнать, все равно ж на другой конец Москвы не повезешь

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 15.04.2017, 18:40:19 »
Тетрапаки кто-нибудь куда-нибудь сдает в Мск?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #153 : 15.04.2017, 23:21:34 »
Сегодня показывали передачу про ламинат. По госту его токсичность проверяют на мышах  lo
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]