Автор Тема: Отношения, в которых мы...  (Прочитано 9319 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Отношения, в которых мы...
« : 23.09.2012, 03:05:41 »
Посвящается бабам и истеричным мужикам:

Такими должны быть отношения.

Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он считает, что это вы должны добиваться его расположения, а не отдавать= получать, пытается найти в вас недостатки бывших женщин, которые его бросили, не задумываясь о том, что от хороших мужиков бабы не уходят, если он любит все эти фразочки "я не готов, не определился" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. В конце концов, вам с ним старость встречать и помирать. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество. Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество. И умение сопереживать - это вообще капец как важно.

(с) текст, найденный вконтакте.

Предлагаю выкладывать в теме то, что нас волнует часто, очень часто, да практически целыми днями. А именно - межличностные отношения, с кем бы они ни строились. Сюда можно выкладывать зацепившие тексты, написанные или найденные, и здесь же их обсуждать. А также задавать вопросы и просто советоваться. Нам всем есть что рассказать и чему поучиться )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Отношения, в которых мы...
« Ответ #1 : 23.09.2012, 05:45:34 »
ох, интересная тема ) попробую излить душу (редко делюсь своими переживаниями на самом деле)

и я понял, что я однажды себя повел, как тот, которого надо "посылать нах", хотя я это давно подозревал... мы с девушкой уже 3 года как вместе,четвертый пошел, но на втором году наших отношений я как-то лажать стал, весь в сомнениях "а может, не любовь вовсе? может, дружба-жвачка?"... попортил себе нервы, разумеется извел половинку, даже настоял на дружбе. но знаете... она не стала нах посылать, как советуют в статье. она очень чутко ко всему отнеслась, сказала, что будет ждать, если придется - всю жизнь ждать будет. и если я хочу, будет дружить и ни на чем не настаивать не станет. думал, умру, так поплохело.. а потом решил, что зачем мне что-то искать, когда все уже нашлось, все уже есть? зачем сомневаться-метаться? и сейчас я отчетливо вижу: так меня никто не любил и любить не будет. я даже порой чувствую, что такой самозабвенной любви и самопожертвования просто не достоин. так как отнюдь не принц на белом коне, бабки лопатой не гребу, да и внешне не аполлон, а скорее силен  ;D и истерики не реже, чем любая девушка закатываю  ;D
видно, бог меня все же любит, раз счастье послал. у нее, конечно, тоже грешки есть: мозг любит иногда кушать ложкой (а то и половником), цели в жизни у нее нет (кроме меня по ее собственным словам), от чего часто впадает в депрессию и срывается на окружающих... но я понял, что на мелочах заострять внимание - только подножки отношениям ставить. думаю, все неурядицы нужно переживать и жить дальше... по крайней мере, не представляю уже, как бы я без нее жил.

и еще один момент: я человек очень принципиальный и измены (даже намека на измену) ни за что не потерпел бы. и так повезло с верной девушкой - она даже не смотрит ни на кого, кроме меня.. а я радуюсь  :D
я вообще считаю, что если появляются измены - то отношения умерли. автоматически... благо, судьба уберегла испытать такое на себе.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #2 : 23.09.2012, 10:17:22 »
ох, интересная тема ) попробую излить душу (редко делюсь своими переживаниями на самом деле)

и я понял, что я однажды себя повел, как тот, которого надо "посылать нах", хотя я это давно подозревал... мы с девушкой уже 3 года как вместе,четвертый пошел, но на втором году наших отношений я как-то лажать стал, весь в сомнениях "а может, не любовь вовсе? может, дружба-жвачка?"... попортил себе нервы, разумеется извел половинку, даже настоял на дружбе. но знаете... она не стала нах посылать, как советуют в статье. она очень чутко ко всему отнеслась, сказала, что будет ждать, если придется - всю жизнь ждать будет. и если я хочу, будет дружить и ни на чем не настаивать не станет. думал, умру, так поплохело.. а потом решил, что зачем мне что-то искать, когда все уже нашлось, все уже есть? зачем сомневаться-метаться? и сейчас я отчетливо вижу: так меня никто не любил и любить не будет. я даже порой чувствую, что такой самозабвенной любви и самопожертвования просто не достоин. так как отнюдь не принц на белом коне, бабки лопатой не гребу, да и внешне не аполлон, а скорее силен  ;D и истерики не реже, чем любая девушка закатываю  ;D
видно, бог меня все же любит, раз счастье послал. у нее, конечно, тоже грешки есть: мозг любит иногда кушать ложкой (а то и половником), цели в жизни у нее нет (кроме меня по ее собственным словам), от чего часто впадает в депрессию и срывается на окружающих... но я понял, что на мелочах заострять внимание - только подножки отношениям ставить. думаю, все неурядицы нужно переживать и жить дальше... по крайней мере, не представляю уже, как бы я без нее жил.

и еще один момент: я человек очень принципиальный и измены (даже намека на измену) ни за что не потерпел бы. и так повезло с верной девушкой - она даже не смотрит ни на кого, кроме меня.. а я радуюсь  :D
я вообще считаю, что если появляются измены - то отношения умерли. автоматически... благо, судьба уберегла испытать такое на себе.

ЕВГЕНИЙ???!!!  :o :o :o :o :o :o   
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #3 : 23.09.2012, 10:19:28 »
beta_din описал прям историю один в один как у меня с моим бывшим,с одной небольшой разницей-он так и не понял что никто его так любить как я не будет...
Итог:Я теперь мадам Глушакова,а не мадам Мягкова...  :P

Оффлайн natasha

• Новичок
  • Прекрасная Софи
« Ответ #4 : 23.09.2012, 11:07:59 »
beta_din описал прям историю один в один как у меня с моим бывшим,с одной небольшой разницей-он так и не понял что никто его так любить как я не будет...
Итог:Я теперь мадам Глушакова,а не мадам Мягкова...  :P
И что еще любовь теплится к Мягкову?
Суетлива,болтлива,глупа,но красива.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5 : 23.09.2012, 11:25:26 »
ЕВГЕНИЙ???!!!  :o :o :o :o :o :o   
Ыыыыы, прямо "Жди меня!"  :DD

Вообще в начальном тексте всё очень сильно упрощено, а простота, как известно, хуже воровства. Жизнь немножко сложнее.
Отношения должны быть простыми как две копейки.
Отношения никому ничего не должны. Отношения мы строим сами, и они меняются. Они могут возникнуть, могут заболеть и зачахнуть, а могут и вовсе сдохнуть.

Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно.
Да, хорошо бы, чтобы с человеком было именно комфортно, а любовь зла, полюбишь и козла, за козла ответишь, и мы в ответе за тех кого приручили...  Но да, страдать не хочется.
По поводу фрезеровщика дяди Васи не согласна. Общность интересов, и в т.числе образование, всё это важно и имеет значение. Ибо даже если у вас замечательный феерический секис, а больше с этим человеком нет никаких точек соприкосновения и разговаривать вам не о чем - ничего хорошего из этого не получится. Через некоторое время комфорт, испытываемый от общения, может смениться полным дискомфортом. И думать об этом лучше заранее...

Ну, за взаимопонимание?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #6 : 23.09.2012, 12:04:30 »
И что еще любовь теплится к Мягкову?
Да.Нас с ним всегда неудержимо тянуло друг к другу(или только меня к нему?Теперь и неразберешь)Я долго за ним бегала,невероятно долго,а потом я поняла что надо прекратить это-резко,ничего ему не говоря,просто перестать общаться и все,потому что в противном случае до добра бы это не довело.Я изза него однажды уже испортила отношения с нынешним мужем,долго пришлось мне восстанавливать свою репутацию.Больше я такого не хочу.В конце концов я люблю своего мужа,он прекрасный человек,надежный,семейный.
А Евгений и по сей день играется,как ребенок малый,сам незнает чего он хочет...
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 22:44:47 Licredoll »

Оффлайн natasha

• Новичок
  • Прекрасная Софи
« Ответ #7 : 23.09.2012, 14:01:55 »
Да.Нас с ним всегда неудержимо тянуло друг к другу(или только меня к нему?Теперь и неразберешь).Я любила,люблю и всегда буду его любить где то в уголках своей души-это никак не изменить и поэтому мне пришлось научиться с этим жить.Я долго за ним бегала,невероятно долго,а потом я поняла что надо прекратить это-резко,ничего ему не говоря,просто перестать общаться и все,потому что в противном случае до добра бы это не довело.Я изза него однажды уже испортила отношения с нынешним мужем,долго пришлось мне восстанавливать свою репутацию.Больше я такого не хочу.В конце концов я люблю своего мужа,он прекрасный человек,надежный,семейный.
А Евгений и по сей день играется,как ребенок малый,сам незнает чего он хочет...
Так с Евгением Любовь была физическая, а с мужем практичная?
Суетлива,болтлива,глупа,но красива.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #8 : 23.09.2012, 14:55:10 »
Так с Евгением Любовь была физическая, а с мужем практичная?
Незнаю.С Евгением странная любовь была,такая когда ничего и никого вокруг не видишь.И это была любовь с первого взгляда.Физическая,духовная.Мне было так легко и хорошо с ним.Мы например могли весь день провести вместе,а потом ночью позвонить друг другу и еще болтать по часу-два...Он уже даже после расставания говорил что ни с кем ему так легко не было как со мной,как и мне с ним...Но для меня на первом месте семья,а он человек не семейный абсолютно.
В муже я люблю его юмор,он всегда умел меня рассмешить,он умный,однолюб,а главное за ним я себя чувствую как за каменной стеной.С Евгением такой надежности я не ощущала.
« Последнее редактирование: 23.09.2012, 14:57:16 Licredoll »

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #9 : 23.09.2012, 15:40:11 »
Это так разрушительно,расставшись с человеком ,испытывать к нему чувства.Сама через это прошла.Стоило мне слишком дорого  .После расставания быстро вышла замуж,но не смогла,потом вышла еще раз,родила дочь,но тоже в конце концов поняла,что не то.Сейчас еще раз замужем и вторая дочь появилась и вроде бы все хорошо,но в глубине души мешает понимание,что никто не заменит первого мужа,никто и никогда,отгоняю,загоняю это понимание поглубже,живу и радуюсь,но..
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 23.09.2012, 15:57:11 »

Вообще в начальном тексте всё очень сильно упрощено, а простота, как известно, хуже воровства. Жизнь немножко сложнее.

+100500.
Ещё то, что смутило в тексте: "Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации" и "но ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда."

Т.е. всё многообразие вариантов сводится к такому случаю, как "поумерить аппетиты". На свете куча других довольно распространённых стратегий загона себя в неудачные отношения, как раз недооценка себя, имхо, гораздо более распространена. Ну, все эти типичные случаи "хоть плохонький, но свой". Или вообще не стоит заморачиваться на недо/переоценке и упростить схему до "выбор не того человека".
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #11 : 23.09.2012, 15:57:11 »
Это так разрушительно,расставшись с человеком ,испытывать к нему чувства.Сама через это прошла.Стоило мне слишком дорого  .После расставания быстро вышла замуж,но не смогла,потом вышла еще раз,родила дочь,но тоже в конце концов поняла,что не то.Сейчас еще раз замужем и вторая дочь появилась и вроде бы все хорошо,но в глубине души мешает понимание,что никто не заменит первого мужа,никто и никогда,отгоняю,загоняю это понимание поглубже,живу и радуюсь,но..
Страшно читать такие строки :-\
Прошлое должно оставаться в прошлом.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #12 : 23.09.2012, 16:06:44 »
Согласна на все 100.

Отношения никому ничего не должны. Отношения мы строим сами, и они меняются. Они могут возникнуть, могут заболеть и зачахнуть, а могут и вовсе сдохнуть.
И хорошие отношения - это большой совместный труд.
Сами собой "сказочно хорошо" отношения долго складываться не будут.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #13 : 23.09.2012, 16:14:10 »
Не соглашусь, что "отношения" должны быть просты и комфортны.
Знаете, каждый ищет чего-то своего.
Комфорт и гармонию далеко не все перенесут я вот через три года такой идиллии взвыла и побросала все к свинЯм.
Кому-то надо страдать, кому-то - именно конопатить второй половине мозг.
И вот в идеале должны встретиться двое - как садист и мазохист. Или "взрослый" и "ребенок" - вариантов масса ;)

Это, конечно, не укладывается в рамки "нормальных" отношений, но ведь люди только говорят, начитавшись книжек, будто им нужны нормальные. А на самом деле каждому овощу - свой фрукт ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #14 : 23.09.2012, 16:27:17 »
Ну, все эти типичные случаи "хоть плохонький, но свой".
Да-да... Тут на форуме так и не появился блюющий смайлик... :-X

Вообще каждый человек ценен сам по себе. На каждое творение находится свой ценитель.

А ещё... какая-то голливудская актриса сказала, что мужчины все такие разные, у одного то хорошо, у другого сё... и поэтому это большой такой конструктор, лего... просто надо пользоваться лучшими, приемлимыми тебе сторонами. :)
Я не актрисо ни разу, и учиться уже поздновато, но что-то в этом есть.
« Последнее редактирование: 23.09.2012, 16:30:14 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #15 : 23.09.2012, 16:32:04 »
Да-да... Тут на форуме так и не появился блюющий смайлик... :-X

появился-появился ;)

а мой сегодня дома не ночевал, вот!
причем зубная щетка из ванной исчезла - значит, не спонтанно загулял, а по предварительном сговору E:
Кружок койки и питья

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #16 : 23.09.2012, 16:34:17 »
Не соглашусь, что "отношения" должны быть просты и комфортны.
Знаете, каждый ищет чего-то своего.
Комфорт и гармонию далеко не все перенесут
Это просто у них такая гармония. Милые бранятся - только тешатся. blabla nun4
Бьет - значит любит. и многое другое.

Цитировать (выделенное)
И вот в идеале должны встретиться двое - как садист и мазохист. Или "взрослый" и "ребенок" - вариантов масса

Дайте-дайте мне взрослого дядьку love
Бо я совсем впала в детство. Надо же чтоб кто-то сопли вытирал и за ручку водил :*(
« Последнее редактирование: 23.09.2012, 16:36:57 zvveter »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 23.09.2012, 16:40:01 »
но ведь люди только говорят, начитавшись книжек, будто им нужны нормальные. А на самом деле каждому овощу - свой фрукт ;)

Как раз в книжках описаны сплошь и рядом какие-то античеловеческие нездоровые отношения с километрами намотанных на кулак нервов.
Окей, каждому своё -- и ровно это своё и будет казаться участникам этой пары (тройки, четвёрки, коммуны, etc.) нормальным.
Но лично я -- Кустик Батькович -- отказываюсь признавать общепризнанный и общеполитый слезами и мимимишками идеал прекрасной любви Ромео и Джульетты этим самым идеалом. Или, божечки, Катерину-луч-света. Или Сонечку Мармеладову, которая тоже вполне себе луч.
Я за ту любовь, про которую книжек не пишут. Ну, или уже пишут, но я не знаток современной литературы, увы(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #18 : 23.09.2012, 16:41:59 »
Это просто у них такая гармония. Милые бранятся - только тешатся. blabla nun4
Бьет - значит любит. и многое другое.
Совершенно верно.
Бьет - значит любит. Бить любит, а объект любит быть побиваем.
Или: Бьет посуду - значит, переживает шибко. А потом вместе с осколками и пол заодно чисто выметет, и новую посуду купит.

Дайте-дайте мне взрослого дядьку love
Бо я совсем впала в детство. Надо же чтоб кто-то сопли вытирал и за ручку водил :*(

Отлично. Взрослых - тебе, а мне молодого мясца. Сопли вытирать умею, лишь бы меня за это на руках носили  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #19 : 23.09.2012, 16:49:51 »
Взрослых - тебе, а мне молодого мясца. Сопли вытирать умею, лишь бы меня за это на руках носили  8)=
Дело в том, что кому сопли вытирают, те на руках не носят.
Их самих носить надо.  ;)