Уезжая в Питер на два дня, я наказала Гоше заглянуть ко мне и проверить пасюка, потому как папе строго-настрого было наказано клетку не открывать, а мама о пасюке вообще не знает. Гоша обещал заехать в 17-18, поэтому в 18.37 я уже нарисовала себе страшную картину страшно-ужасного кошмара, о котором мне сообщить боятся и позвонила сама: "Ну как пасюк?" "Пока ты не позвонила сидела в руках. А теперь в диване сидит", - кажется, мой звонок пришелся слегка не вовремя. Пасюка было решено оставить в диване, поэтому утром следующего дня я, заскачив между поездом и учёбой домой, занималась физическими упражнениями "сложи диван, сними чехол, залезь под диван, перелезь за диван, загляни под стол, пошурши за столом, посвяти на пасюка под столом, загляни под диван, разложи диван..." Когда пасюк наконец был пойман, почёсан за пятки, за ухом, на животе и между лопатками, я, вылезая из-за дивана, споткнулась и пасюк, пользуясь случаем, удрал под стол. Ну вы поняли, наша песня хороша, начинай сначала...
С крысами Вариоле пока определенно не везёт. Взрослыми её больше не пугала, зато, убедившись в надежно закрытом влагалище, решила познакомить её с хасём, которого Шесси из Питера привезла. Илуватар деятельный ребёнок, поэтому он пасюку обрадовался и тут же потащил играть. За первую попавшуюся часть, которой оказалось ухо. "ААА, самое ценное оторвать хотят!" - решил пасюк и дружить отказался категорически. Зато она прячется в случае чего на мне)