Ох, как же я ненавижу пасюков. Ремарка - мои девки летом живут на лоджии. Стандартная такая застекленная лоджия 1,2х3м, вагонка-ковролин, свет. Ну подушка ещё большая, я на ней сплю. И крысиные штуки всякие - мешок наполнителя, запасы гамаков, вкусняшек, переноски. И вот вижу я, что Вариола решила тюль освоить. Поганка это в первый же день в доме сделала, так что я без задней мысли хвать фотоаппарат и снимать это безобразие. Вариола же сделала АААаааааа!!!!!!!11111111 и в панике прыгнула с первом попавшемся направлении прямо из-под потолка. И естественно не на подушку, которая занимает 2/3 площади пола, а прямо на пол. Тут паника случилась уже у меня, вдруг разбилась деточка. Деточка в панике бросилась от меня убегать. Следующие полчаса я ловила пасюка на этих самых 3,6 м2. Понимая, что вне клетки я её вряд ли поймаю, рассчитывала загнать Вариолу в клетку и поймать уже там, следовательно клетку не закрывала. Другая зараза, Эбола, решила поучаствовать в весёлых гонках, поэтому после третьей поимки не той крысы она была заперта в какой-то из переносок и из вредности сжевала гамак. Причём время от времени мерзкий пасюк, экспериментально выяснивший доступность за-подклеточной щели грустно-грустно ложился передохнуть ровно у кончиков моих пальцев, чем прогонял мою мысль "раз она так шустро бегает всё хорошо". Апофеозом был момент, когда я загнала-таки её в клетку, там три раза поймала вместо неё Цикуту и один раз Лису, после чего зараза сама запрыгнула мне на предплечье, и пока я не понимала что к чему, спокойно прошла до плеча и благополучно сбежала из клетки.