Автор Тема: Танец Духа  (Прочитано 33383 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Танец Духа
« Ответ #120 : 20.09.2013, 01:05:56 »
в моей тюрьме сломали стены
охрана мёртвая лежит
и кто теперь меня накормит
и кто позволит погулять
(с)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #121 : 29.11.2013, 06:37:53 »
Про трудное слово из трех букв.

"Мне трудно сказать "нет", "Часто я соглашаюсь с другими людьми, а потом жалею, что не отказал, ругаю себя за это", "Если мне приходится сказать кому-то "нет", я очень плохо себя чувствую". Эта проблема волнует довольно много взрослых людей. Как получилось так, что они не научились этому в детстве?

А вот так: "хочешь кушать?" - "нет" - "как это "нет", ты же еще не обедал, конечно хочешь!" Что происходит? Ребенок усваивает, что, во-первых, выражать свое мнение нет никакого смысла, все уже решено и от него ничего не зависит, а во-вторых, кто-то другой лучше знает о его желаниях и потребностях, чем он сам.
Или так: "хочешь кушать?" - "нет" - "как это "нет", мама старалась, готовила, а ты... Больше не буду ничего для тебя делать, раз ты такой неблагодарный". Что происходит? Чувство вины, страх отвержения при отказе, если хочешь, чтобы тебя любили - не отказывай.

Все свои будущие коммуникации ребенок репетирует с родителями. Если у вас есть маленький ребенок, который только учится говорить "нет", поразмышляйте над такой найденной в интернете фразой: "если ребенок не может сказать "нет" маме, то как он потом сможет сказать "нет" наркотиками?". Это, конечно, шутка, но в ней есть изрядная доля правды.
А что делать, если вы уже взрослый человек, и у вас есть необходимость научиться тому, чему не научились в три года? Прежде всего, это задавать себе вопрос "а чего я хочу в этой ситуации?" Чем лучше мы информированы о своих потребностях, желаниях, целях, тем меньше нас тянет следовать за чужими. "Что произойдет, если я откажу? Насколько эти последствия реально страшны для взрослого человека? Что я буду делать, если это произойдет?" - это вопросы для работы со страхом отвержения. Замечать, когда мы наделяем человека родительскими чертами и ждем от него той же реакции, что получали в детстве. Наблюдать, что происходит, если мы получаем ожидаемую реакцию, проживать это с позиции взрослого человека. Полезно обратить внимание, с кем и в каких ситуациях чаще всего возникает эта проблема. Ответить на вопросы: "каким человеком я боюсь показаться, если откажу? что я хочу продемонстрировать, соглашаясь?"
Тренироваться лучше на не самых значимых ситуациях. Страх быть отвергнутым близким человеком свойственен всем людям, но он не должен быть основной движущей силой в отношениях. И для отношений важно, в том числе, умение говорить друг другу "нет". Можно посмотреть на это с такой стороны: соглашаясь там, где мне хочется отказаться, я обманываю человека, я намеренно искажаю ту информацию, которую он получает обо мне и наших отношениях.
Автор: Анна Овцова

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #122 : 09.12.2013, 00:20:48 »
Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить

Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы
Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #123 : 10.12.2013, 11:30:01 »
Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить
(Картинка удалена из цитаты .)

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

это отец моего бывшего коллеги  :)
сын в принципе по стопам отца пошел - лето он проводит в России, на зиму уезжает на Бали кататься на серфе. Выкладывает в соцсети умопомрачительные фотки закатов на пляже и себя с отцом и сестрой на фоне пальм  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #124 : 17.12.2013, 11:55:09 »
это отец моего бывшего коллеги  :)
сын в принципе по стопам отца пошел - лето он проводит в России, на зиму уезжает на Бали кататься на серфе. Выкладывает в соцсети умопомрачительные фотки закатов на пляже и себя с отцом и сестрой на фоне пальм  :)
мечта  :D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #125 : 22.12.2013, 13:36:41 »
Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.

© Карл Густав Юнг

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #126 : 25.12.2013, 17:46:39 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #127 : 30.12.2013, 15:10:15 »
На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #128 : 30.12.2013, 15:21:50 »
Цитировать (выделенное)
История-в-инете

Недавно вКонтакте появились заметки про "массачусетский эксперимент".

Доктор Джеймс Роджерс... в 1965 году был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни он покончил с собой.
Недавно “Массачусетский университет психологии и невропатологии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима.
Доктор использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий

-7jKoK2RTbw
Вот он какой, доктор Джеймс Роджерс...
---

Простой поиск по ключевым фразам заметки в поисковых системах рассказывает нам, что заметка дословно (вплоть до орфографических ошибок, которые я при цитировании взял смелость исправить: "эксперемент", "приговорен к казне", "невропаталогии" и т.п.) кочует по инету с 2008 года 1; ни одна публикация не ведет к исходной ссылке.
---
1 Насчет 2008 года - был неправ, подробнее здесь в ветке и в новом посте.

Естественно, и Массачусетский университет психологии и невропатологии не встречается нигде, кроме, внезапно, ссылок на ту же заметку.

К сожалению, уже невозможно установить, не 1-го ли апреля случилась первая публикация заметки, но для Джеймса Роджерса источниками могли послужить и актер Джеймс Роджерс, и звезда кантри Джимми Роджерс.

А вот происхождение массачусетского эксперимента сомнений не вызывает: братья Аркадий и Борис Стругацкие, "Далекая Радуга".

На фото же изображен писатель Хантер Томпсон...
---

В общем, очередной и несомненный фейк.

ссылка - http://altsarev.livejournal.com/499347.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #129 : 30.12.2013, 15:35:47 »
Прелесть  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #130 : 03.01.2014, 17:52:24 »
Новые бедные люди

Статья написана по событиям Украины, однако описанный образ мышления присутствовал всегда и везде, и имеет отношение не к сиюминутному положению, а к восприятию в целом. Бедные, но не новые, стали более явными в ситуации государственной сумятицы. И приведённая статья прекрасна в полноте описания!

"В запале протестной борьбы, в уютных и обжитых угодьях Интернета быстро забывается, что украинцы — это не только нация «Фейсбука», не только вышедший на площадь студент, предприниматель и журналист.

Это ещё и они — молчаливые люди, проходящие мимо протестующих, подняв воротник, опасливо перешептывающиеся в очередях «евроинтеграторы нас до ручки доведут». Люди, для которых Европа — морально разлагающийся, балансирующий на грани полного провала проект, почти такой же, как Украина, только ещё ненадежнее («у них и заводов почти не осталось»). Люди, которые, включая телевизор, с тревогой и надеждой ждут слов премьер-министра страны. Эти люди — тоже Украина.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #131 : 09.02.2014, 03:30:39 »
Стив Лопес. Бездомный и уличные торговцы

Четыре года назад Питер Фокс, архитектор из Филадельфии, недавний выпускник колледжа, сел в автобус, направляясь на работу. На остановке дверь открылась, и Фоксу пришлось перешагнуть через расположившегося на тротуаре человека. На следующий день история повторилась. И через два дня, и через три.

Фокс время от времени поглядывал на него из окна своей конторы. Человек, назвавшийся Джоном, не сознавал, что играет главную роль в этом спектакле.

- Вскоре после того как я приступил к работе, - рассказывает Фокс, - корейцы открыли фруктовый лоток. Вначале бездомный клянчил у них еду и деньги. - Все шло к тому, что рано или поздно кому-то из них придется убираться восвояси. Но этого не случилось. Вместо этого корейцы вскоре попросили Джона разгружать грузовик с товаром по утрам.

Языковой барьер им был не помехой; в какой-то степени они сошлись потому, что Джон, как и корейцы, находился на низшей ступени общества.

Потом он начал мести улицу. После этого сел за руль грузовика.

Отчасти благодаря деньгам, которые он теперь получал от корейцев, Джон начал преображаться: одежда поприличнее, пострижен. Из глаз исчезло затравленное выражение.

- Когда финансовые дела торговцев наладились, - отмечает Фокс, - они купили несколько лавок в квартале. И бездомный стал ответственным за их содержание, а также и за уборку улицы и тротуара.

Фокс наблюдал, как "Корпорация Джона" осваивает новую территорию. Он идеально подметал тротуар обычной метлой. Даже выковыривал забившиеся в трещины окурки. Рано утром, до того как отправиться на работу к корейцам, он стал собирать отходы для мусорщика. Мэнни Рэдбил, владелец лавки "Орехи для вас" - одного из немногих магазинов в квартале, не принадлежащих корейцам, - отметил способности Джона и время от времени приглашал его почистить фургон. Как-то Джон нашел там деньги и тут же отдал их Рэдбиллу.

Дебби Александер, менеджер Рэдбилла, вспоминает случай, когда она вручила Джону премию по случаю Рождества. Он от нее отказался.

Собственность для Джона - непонятный атрибут сложного мира. Он получает наслаждение от того, что ему так мало надо. Он усердно трудится, говорит Уйн Джин, сын торговца фруктами. А чего еще желать?

- Было очень отрадно наблюдать за тем, что происходит, - говорит Фокс. - Замечательно то, что корейские торговцы, сами беженцы, протянули руку человеку еще более неустроенному, чем они, и помогли встать на ноги.       

В конце концов Джон покинул свое место на улице и за несколько долларов за ночь снял угол в северной части Филадельфии. Когда ему говорят, что благодарны за то, что он сделал для квартала, он, не выпуская метлы из рук, широко улыбается. Тем временем Питер Фокс продолжает радоваться успехам Джона, человека, через которого он когда-то перешагивал.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #132 : 27.02.2014, 14:06:15 »
Это очень хорошо. Настолько, что мало что можно добавить.

Отношения ради отношений.

Представьте себе машину. Обычную, четырехколесную, легковую. Ее придумали и изготовили для того, чтобы быстро и комфортно перемещать владельца туда, куда ему потребуется. Она красивая и удобная. Не самая крутая, но и не запорожец какой-нибудь. Вы давно мечтали о своей машине, и вот она стоит у вас под окнами.

Вы счастливы — прокатили на ней всех друзей, похвастались одним, позавидовали другим, заменили масло, установили сигнализацию, новую магнитолу, купили место на стоянке, оформили самую лучшую страховку. Все отлично. Машина не капризничает, и на ней хоть завтра на другой конец света — не развалится, довезет.

Но проходит какое-то время и оказывается, что машина у вас простаивает, что вы больше времени тратите на чтение автомобильных журналов и толкотню на форумах, обсуждая, что еще можно улучшить, чтобы ездить было еще удобнее, еще быстрее, еще экономичней. Вы все это внимательно изучаете и с жаром обсуждаете, заказываете новые запчасти, занимаетесь тюнингом и время от времени делаете на машине круг почета по центральным улицам города, легко обставляя всех на каждом светофоре.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #133 : 04.03.2014, 02:58:05 »
Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #134 : 07.03.2014, 22:03:47 »
Один человек нашел волшебный шарик. Он был голубой, светился и мигал. И человек сказал:
– Сделай так, чтобы я был самый счастливый человек на Земле.
Он подождал и подумал: «Ничего не произошло».
И он сказал шарику:
– Никакой ты не волшебный.
Тогда на шарике возникла надпись: «Ты самый счастливый человек на Земле».
– А почему же я этого не чувствую? – спросил человек.
– Потому что ты дурак, – ответил шарик.

/Сережа Тишков, 10 лет, "Волшебный шарик" 1990 г. №4/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #135 : 06.04.2014, 20:37:54 »
Цитировать (выделенное)
Анастасия (род. 5.06.1995г.), Украина.
Анастасия в 68-104 г.г. была сестрой святителя Клемента, папы Римского (см. раздел 9.3.2). В одном из последних воплощений она была прп. Еленой (Мантурова Елена Васильевна). После своего осознания в Нашей школе великих корней и великой миссии (см. раздел 5.3.1) ее ведические характеристики на 29.03.2009г. установились следующими: раса 7 [216]; ВГц 14; ЕНЖП 20; Протон А1:5. В 2009г. ожидается критическая 8 раса (см. раздел 6.4.11.2) с переходом в 9 расу и прохождением "пустыни".

Больше танцев духа - по ссылке:

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #136 : 07.04.2014, 02:06:49 »
Некоторые птицы совсем не умеют танцевать летать, но очень много гадят E:
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 02:15:14 Red_Fluffy »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #137 : 07.04.2014, 19:30:26 »
подпишусь на темку
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #138 : 07.04.2014, 19:40:54 »
Некоторые птицы совсем не умеют танцевать летать, но очень много гадят E:

Хорошим танцорам ничто не мешает летать?  >:)
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #139 : 07.04.2014, 22:58:36 »
Хорошим танцорам ничто не мешает летать?  >:)
вроде нет, даже помогает :D Но я у них уточню!