Автор Тема: Улитки и слизни  (Прочитано 48666 раз)

Оффлайн Арни

• СоRATник
Re: Улитки!
« Ответ #100 : 02.03.2014, 20:10:13 »
Я предпочитаю питомцев мужеска пола, так что сомнений не было.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 03.03.2014, 22:33:04 »
Я долго крутила мужские и женские имена - все-таки будет девочка  ;D
Морриган.
Пока девица живет в судочке, но хочу купить ей переноску.
Подойдет что-то вроде этого?

Размер: 23.2x15.3x16.6 см

Оффлайн Матрешка

• Новичок
« Ответ #102 : 04.03.2014, 10:03:19 »
Я долго крутила мужские и женские имена - все-таки будет девочка  ;D
Морриган.
Пока девица живет в судочке, но хочу купить ей переноску.
Подойдет что-то вроде этого?
(Картинка удалена из цитаты .)
Размер: 23.2x15.3x16.6 см
Если уля еще маленькая то в принципе подойдет.Эта переноска на 5,5 литров примерно.Одной улитке если хотите вырастить крупную.красивую,здоровую улитку нужно от 10 до 15 литров.Мой совет- купите обычный пищевой контейнер с крышкой на 20 литров,они продаются в супермаркетах типо ИКЕИ,МЕТРО,АШАН,стоит такой контейнер гораздо дешевле переноски. Сделаете в крышке несколько дырочек,а можно и не делать просто открывать один раз в день-проветривать на 10 минут.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 04.03.2014, 11:39:33 »
Матрешка, спасибо!
Контейнер большой поищу, на сколько я поняла - желательно не сильно высокий, но длинный?
Вроде такого:

Улитка пока маленькая, ее можно сразу в большой дом заселить? или для начала купить контейнер поменьше?

Нашла магазин:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Там вроде недорого можно купить мох, коряги и прочее для обустройства жизни улитки.
Это вообще необходимо улиткам, или больше для красоты?

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #104 : 04.03.2014, 12:25:36 »
О, Насть, я туда как раз собираюсь завтра выбраться после работы :)
Я своей пока безымянной уле купила терр, достаточно большой, литров 55 вышло (это сразу с расчетом на вторую улю попозже). Она обитает пока в одном углу, где у нее лежит сепия и еда. остальную часть как раз и хочу заполнить корягой и еще чем-нибудь.
Но у меня тер как раз больше для услаждения взора, поэтому и хочу оформить как-то.

А по поводу контейнера - можно взять с самой простой крышкой, мне кажется. У этого прям с защелками... я покупала рублей за 200, кажется, литров на 10-15 как раз.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 04.03.2014, 12:33:47 »
Ань, тогда я сегодня туда точно зайду  ;D
Я вычитала на улитко-форуме что многие питомцы любят прятаться.  Посмотрю ассортимент - выберу что-то.
Еще сейчас нашла инфу, что маленькую улитку сразу в большой терр не обязательно. Куплю своей для начала переноску (если вдруг переезжать куда - пригодится же).
А контейнер поищу по ашанам, у меня тут МЕГА недалеко, там точно где-то да найду E:

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #106 : 04.03.2014, 12:35:49 »
Расскажешь тогда, стоит туда ехать вообще. Тебе совсем близко, кстати, получается

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 04.03.2014, 12:45:54 »
Отпишусь, конечно =)

Оффлайн Матрешка

• Новичок
« Ответ #108 : 04.03.2014, 12:47:50 »
Матрешка, спасибо!
Контейнер большой поищу, на сколько я поняла - желательно не сильно высокий, но длинный?
Вроде такого:

Улитка пока маленькая, ее можно сразу в большой дом заселить? или для начала купить контейнер поменьше?

Нашла магазин:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Там вроде недорого можно купить мох, коряги и прочее для обустройства жизни улитки.
Это вообще необходимо улиткам, или больше для красоты?
Да такой контейнер подойдет.Если не собираетесь расширять улькохозяйство.Мох в террариуме прекрасно,коряги вовсе необязательно(коряги нужны в террариумах для караколусов-это такие круглые тарелочки).Для ахатин и архахатин коряги,всякие декоративные камушки опасны-могут упасть с крышки терра и расколоть раковину.Поэтому-кокосовый субстрат,сепия,кормовой мел,тарелочка для еды-вполне достаточно.Если собираетесь в Ахатинку там девочки вам подскажут. Совсем маленькой улитке не нужен сразу большой контейнер.Я свой детский сад подращиваю в маленьких контейнерах на 7-10 литров.Кстати в качестве укрытий прекрасно подходят скорлупки от кокосовых орехов,мягкие горшочки для рассады.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 04.03.2014, 12:56:38 »
Спасибо за советы!
Я пока на одной остановилась, две в ближайшее время не планирую. По идее они от одиночества не страдают, а мне так спокойнее - размножаться одна не должна  8)=

Может быть, когда втянусь - заведу другого вида еще, но на форуме начиталась что держать их надо будет отдельно.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #110 : 04.03.2014, 13:04:39 »
О, за коряги спасибо, не думала, что они могут повредиться от них. Тогда придумаю другие украшательства :) про камни и керамику знаю. Моя улька пока никуда не ползает. Зарывается в грунт или сидит кушает.
Я пока в качестве небольшого домика поставила плетеную корзинку перевернутую с вырезанным входом, но улитка его игнорирует. Надеюсь, освоится :)

Оффлайн Матрешка

• Новичок
« Ответ #111 : 04.03.2014, 13:29:56 »
Спасибо за советы!
Я пока на одной остановилась, две в ближайшее время не планирую. По идее они от одиночества не страдают, а мне так спокойнее - размножаться одна не должна  8)=

Может быть, когда втянусь - заведу другого вида еще, но на форуме начиталась что держать их надо будет отдельно.
Совершенно верно-каждый вид держат отдельно,есть несколько видов улиток которых можно держать вместе,т.к они не спариваются между собой и не плодят гибридов.А улиток мало не бывает,это я по себе знаю.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #112 : 04.03.2014, 22:07:28 »
У меня Афанасий пока живет в маленьком контейнере, ест помидоры и огурцы. Прикольный зверь.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 04.03.2014, 23:44:26 »
Сходила, отчитываюсь  :)
Магазинчик маленький, но там есть куча всего, что нужно новичку и все в одном месте  ::)
Ассортимент практически такой же как на сайте, правда, я последний зеленый мох забрала, остался сушеный только.
Как по мне для декора он не очень, а зеленый очень даже ничего смотрится. Есть множество домиков-укрытий. Я подобрала небольшой симпатичный и функциональный.
Про коряги девушка рассказала что не они не являются опасными. Вот камни и металл/керамика - да, нельзя.
Я таки на корягу еще не решилась, на форуме улитководов читала что используют и табу на это нет.
Купила подкормку, моя девица ее жрет активно  E:
Выбрала по описанию на сайте №1.
В целом, довольна - купила все нужное на первое время. Переноска, мисочки и прочее !..!
Правда,  сложилось ощущение что девушка замученная была, на вопросы отвечала вяло. Я в принципе еще на сайте когда смотрела ассортимент практически определилась со всем необходимым.
И как бонус - насмотрелась на здоровенных улиток. Впечатлилась..

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #114 : 05.03.2014, 00:33:01 »
а моя весь вечер спит в углу :( зарылась в грунт и присосалась к стенке. Я где-то читала, что у них цикл активности с сутками не совпадает, вроде как они долго спят, просыпаясь только поесть, а потом долго бодрствуют. Может, у моей как раз период снижения активности... Или они всегда ночью активны (ну насколько могут быть активы ули)?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 05.03.2014, 00:50:38 »
Я сейчас вот пришла домой - мое в миске сидело и жрало подкормку  E:
А в судочке днем видно не было, зарылась под сепией и спала. После переселения в переноску спряталась за бассейн(миска с водой для купания) и что-то там изучала.

Оффлайн Матрешка

• Новичок
« Ответ #116 : 05.03.2014, 09:32:45 »
Сходила, отчитываюсь  :)
Магазинчик маленький, но там есть куча всего, что нужно новичку и все в одном месте  ::)
Ассортимент практически такой же как на сайте, правда, я последний зеленый мох забрала, остался сушеный только.
Как по мне для декора он не очень, а зеленый очень даже ничего смотрится. Есть множество домиков-укрытий. Я подобрала небольшой симпатичный и функциональный.
Про коряги девушка рассказала что не они не являются опасными. Вот камни и металл/керамика - да, нельзя.
Я таки на корягу еще не решилась, на форуме улитководов читала что используют и табу на это нет.
Купила подкормку, моя девица ее жрет активно  E:
Выбрала по описанию на сайте №1.
В целом, довольна - купила все нужное на первое время. Переноска, мисочки и прочее !..!
Правда,  сложилось ощущение что девушка замученная была, на вопросы отвечала вяло. Я в принципе еще на сайте когда смотрела ассортимент практически определилась со всем необходимым.
И как бонус - насмотрелась на здоровенных улиток. Впечатлилась..
По поводу коряг и веток: был печальный опыт здоровенная архахатина длинна панциря на тот момент была где-то около 12 см застрял раковиной в мангровой коряге,как следствие полностью сломан прирост,замял раковину прям посередине до трещин.Так что коряги для меня не айс.Вот у лимиколярий и караколусов в терре стоит коряжка,они прекрасно с ней дружат.Да они и есть древесные улитки.Но на вкус и цвет товарищей нет как говориться.Я просто посоветовала вам исходя  из своего опыта(улит держу около двух лет), попробуйте думаю ничего страшного не случиться,ведь и улиточка еще малышка! Желаю удачи и приветствую в рядах улитководов!

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #117 : 16.03.2014, 12:35:38 »
Муся была виноградно улиткой. Пасюком! ;D К нам попала с рассадой цветов с напрочь убитым смятым панцирем, мы ее "вылечили" и выпустили)))

На память остались только фото)

Это не виноградная улитка, это-фрутицикола фрутикум)
« Последнее редактирование: 28.05.2014, 18:09:03 VaKa »

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #118 : 16.03.2014, 12:36:41 »
всё та же, но месяц спустя
У Вас ахатина фулика родация альбино боди
« Последнее редактирование: 17.03.2014, 00:16:24 sneguro4ka »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #119 : 16.03.2014, 14:47:24 »
Спасибо!  hb Люблю точность до буквы!  ;)
Пробелы между своим текстом и цитатой уберите!  ;)