Автор Тема: Улитки и слизни  (Прочитано 48663 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Улитки!
« Ответ #180 : 08.06.2015, 09:52:29 »
У, какая тема! Я тоже живой улитковод, правда, всего пару месяцев :)

Нашего улитоса зовут Кшисх, на данный момент ему 3 месяца, длина ракушки 5см.
Разновидность то ли Фулика то ли Иммакулата, пока не отодвину мантию от колумеллы, это определить не удастся, а я боюсь  ;D

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 08.06.2015, 09:59:03 »
Prilipun, красавец)
вы не бойтесь ;Dпальцем в него потыкайте-он сам всосется ;D
мои уже далеко не красавцы..им 6 лет, ракушка стала цвет терять, да и была она не особо яркой, плюс в шрамах вся)но все равно люблю их
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 08.06.2015, 10:06:29 »
Он не всасывается  ;D Если вдруг спит в субстрат зарывшись, то пока я его откапываю, он так быстро выскакивает из своего "домика", что чуть ли не вываливается из своей ракушки.
Какой-то очень общительный улитос нам достался  :P

Пробовала отодвигать мантию ватной палочкой и пальцами, но ему не нравится, начинает подтягивать к себе панцирь и уползать.

Шесть лет это круто! Подумаешь, что панцири в шрамах, главное, что он большой, а сами улитки здоровы ;)

У нашего тоже шрам есть уже. Мне когда его отдавали, сказали, что где-то там кусочек панциря откололся, но потом прилип.  Первые пару недель я и найти этого на крохе не могла (ему на тот момент месяц был). А потом четко стала видеть этот кусок. Кажется, приросло все хорошо и жить ему не мешает.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 08.06.2015, 10:18:27 »
да, кстати..на случай ЧП. Товарищи улитководы, есть удачный опыт выхаживания улитки, лишившейся трети раковины. Многое очень зависит от повреждений органов и локализации, но если что-обращайтесь. опытом поделюсь.
Было

что стало не могу найти, но стало там все хорошо) улит жив здоров, быстро рос и не болел)
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 08.06.2015, 10:20:40 »
Prilipun, блин, но колумеллу все равно хорошо видно, даже если улит в панцирь лезть не хочет..щас если на телефоне зарядка есть-сфоткаю своих, покажу

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 08.06.2015, 10:24:32 »
Ого! Серьезное повреждение у улитки было.

Моя темка по определению вида на улитячьем форуме http://www.snailclub.ru/t9075-topic
Сказали, что колумеллу на моих фото не видать  :P Сначала я вообще не разобралась, что смотрю не на колумеллу, а на мантию, думала, что она у него бежевая.

Вот хорошее фото, где ее видно (не мое!):

Я до нее так и не добралась.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #186 : 15.06.2015, 12:43:42 »
 Улитаськи! ura ura

У меня были лет пять-шесть назад, когда еще обычные фулики рублей 200 стоили. Заказывала по почте из Питера и Москвы, и на поезде сама привозила.

Завела бы сейчас, да у нас только фулики... Ретикуляту бы черноголовую. love2 И субстрат как раз стал продаваться, а то тоже закупали мне его в Питере.

И эти, овумы или кто они там, тоже шикарны. Раньше тыщи полторы стоили, интересно сколько сейчас?

Хочу-хочу, но неее, на улитячьи форумы не пойду. ><

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 29.06.2015, 13:12:38 »
Кому ахатин?  lo

Эта зараза отложила яйца! Одна! сама по себе! без "партнера"!!!!

Мущщина шутит, что нехрен было кормить много, чтобы она не сочла условия подходящими для размножения.  ;D

Плохо то, что я нашла кладку, когда субстрат промывала. Я аккуратно переложила ее в блюдце, а потом закопала в субстрат обратно. Яйца могли от этого пострадать? И не начнет ли она паниковать, если потомство погибнет? Бывает же, что животин глючит, когда с их потомством беда.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #188 : 29.06.2015, 14:11:58 »
Улиткам на потомство чхать) Делай с кладкой что хочешь.  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 29.06.2015, 15:41:03 »
Блин. Жааааалка. Я спецом заводила одну, надеялась, что плодиться не будет.

А вот поди ж ты...

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 07.07.2015, 04:58:49 »
cyplenok, а я зверски поступала. Яйца морозила, потом толкла,смешивала с овсянкой и обратно улиткам скармливала. В любом случае всех оставлять нельзя. 10кмаксимум. Иначе при таком количестве улитята с детства будут больные и с раковиной плохой

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 07.07.2015, 08:46:46 »
Просто зверь, а не человек.

Не, с другой стороны, если они достаточно "тупые" и все равно ничего не понимают, почему бы и нет?..  xe

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #192 : 07.07.2015, 09:04:18 »
Кладки рекомендуют именно замораживать. Если спустить их просто в канализацию, есть вероятность выплода, и маленькие улитки все равно погибнут. Это я на улитко-форуме читала.

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 07.07.2015, 15:45:40 »
cyplenok, вот именно. Ну и плюс они там много сил потратили на эту кладку, пусть хоть возместят

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #194 : 07.07.2015, 18:58:29 »
...
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:54:12 borbiloo »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #195 : 06.08.2015, 23:54:39 »
А улитки могут зубами скрипеть. :P

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #196 : 07.08.2015, 00:01:41 »
А улитки могут зубами скрипеть. :P
Не удивлена) Они даже совсем маленькие вполне чувствительно шкрябают зубками по мокрому пальцу  :8)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 07.08.2015, 00:08:05 »
А моих не хотеееела...  :*(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #198 : 07.08.2015, 00:09:41 »
Саш, я и этих не хочу, заберите кто-нибудь, пожалуйста  ;D Но не выкидывать же.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #199 : 07.08.2015, 00:13:02 »
Погоди, вот они у тебя как начнут плодиться ....  crazy