Не, с содержанием-кормлением всё предельно просто... у меня проблемы начались с другим: где-то через год после появления моллюсков (у меня завелись в 12 лет) я поняла, что просто выдыхаюсь, когда ежемесячно меняю грязную землю в контейнере... т.к. последний необходимо оттирать вручную (ну, губкой
), улитку тоже надо мыть и чистить. А она отзывчивостью-благодарностью не платит =) Скорее наоборот).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
То есть, на мой взгляд, улитки и т.п. -- животные для тех, кто больше интересуется зоологией... в любом её виде. Даже в самом невзрачном)) А вот если хочется чего-то более эстетического, то лучшее -- это рыбки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Терпеть не могу ничего советовать в области психологии, но вот вам мой совет: поднимите оптимизм в ребёнке, пусть он не занижает свою (уверена!) прекрасную самооценку, ибо если хотеть, то никаких сложностей с содержанием и заботой о животных не будет, ну а если не хотеть... тут уж не только с животными((
Да, откажитесь лучше от затеи с птичкой. Птичке в клетке ужасно плохо. Это не любовь к животным, а, прошу прощения, издевательство над последними. Птичке даны крылья, она должна летать в небе... мне вот, честно даже своих крыс в клтке жалковато, когда они хотят погулять, а я в этот момент не могу. Я не перестаю мечтать об отдельной крысокомнате, когда вырасту. А уж что касается птиц... В общем, человек, держащий птиц в клетке, гуманным быть не может. Пардон.