Автор Тема: Содержание крыс группами [общая тема]  (Прочитано 17909 раз)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
ы мооожете, конечно, попытаться сделать УЗИ (это я в теории, я без понятия, возможно ли такое на практике) и выяснить, всё ли там нормально с яичниками, например. Может, Каземирчук даже подскажет еще что-то умное.
да , вот я тоже подумываю про Казимирчук.

а везти её надо, когда она в таком состоянии находится или в любом?
просто если в  "состоянии", это надо подлавливать момент -  вот например вчера я домой вечером пришла, а  у нее уже всё хорошо..
не аццкий зверь, а милая  лизучая крыса.. правда, весь вечер  бегала с таким виноватым видом, и всё подлизывалась, то ко мне, то к крысоподруге

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Нервозность врачу ничего не скажет, а если там что-то "внутри", то оно останется в любом состоянии :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
так а что делать с этим? врачу показать?
вообще я б более пристально за здоровьем и поведением смотрела, просто на будущее.
Был один случай у меня такой, к течке не привязывала, но похоже "с заскоками", во взрослом возрасте было маточное кровотечение, после стерилизации заскоки прошли как по волшебству, т.е. гормональная природа очень вероятна

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Не хочу "плодить" темы, воспользуюсь готовой.
По ссылке - статья об исследованиях влияния социальной изоляции на онкозаболевания у крыс. При желании текст можно без проблем перевести при помощи Google Переводчика. Ссылочка - от Марии Егоровой, если она уже где-то здесь выкладывалась - прошу прощения.
Но ссылочка - показательная.  :)

http://m.pnas.org/content/106/52/22393.full

Цитировать (выделенное)
В 2009 г. в Чикагском университете проводили эксперимент на онкокрысах, в результате которого было выяснено, что социальная изоляция крыс снижает выработку кортикостерона и затормаживает ответную реакцию организма на стресс, плюс у подопытных крыс-одиночек увеличилась частота возникновения опухолей в 84 раза по сравнению с теми, кто жил в группах. Также возросло процентное соотношение злокачественных опухолей. Наглядно, как по мне.
(с) Мария Егорова (ghost_malva)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн supernova

• Крысовод
Я подозреваю, что и у людей негативные эмоции, стресс, обиды, нереализованность в жизни и т.д. cпособствуют появлению онкологическиx заболеваний. То есть псиxо-эмоциональная составляющая играет в этом значительно бОльшую роль, чем ей уделяют.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Tessa

• Новичок
Не сочтите за офф-топ, но.
В Питере есть медицинский психологический институт, в котором лечат онкобольных. Показатели сильно лучше, чем при стандартной химии и облучении. Можно делать выводы...

Оффлайн Anji

• Крысовод
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.  ???
У меня Токи остался один и я завела ему друга, чтобы у него была компания. В конце концов крыса крысу лучше поймет, чем я. Парнишка (Ося) оказался трусоватым и упрямым, но я его потихоньку воспитываю и он уже выходит из клетки гулять, при каждом шорохе убегает туда через раз, не хватает за пальцы через прутья, дает чесать себя и иногда даже руки лижет. Сегодня даже на коленки сам забрался, умывался, а потом забирался на подушку (обожебоже, это же огромное возвышение, откуда маленькую мышь видит каждый хищник) и клянчил вкусное . =) А вот с Токи у него сложные отношения. Я их выпускаю гулять вместе по дивану и иногда они исследуют клетки друг друга (я их ставлю на диван, мелкий паникует, когда убежище клетка далеко). Но когда мелкий с Токи оказывается в его клетке, то тот его пытается немного прижать, но не кусает. А когда Токи заходит к Осе (так второго зовут), Ося начинает истерить и пищать. Когда вместе гуляют, Токи пытается понюхать Осю и иногда хватает лапами его за хвост, то мелкий сразу начинает пищать и сваливать на другой конец дивана. Причем, пищать он начинает почти при любой попытке контакта, хотя никто никого не кусает. Один раз они стали в стойку и стали лапами друг на друга махать, но я рукой их разделила и убрала старшего. Больше они так не делали. И так как Ося включает режим "истеричка", Токи решает, что с этим связываться не стоит и уходит свои дела делать, то есть особо к нему не лезет. Сейчас мелкому около 3 месяцев, а старшему где-то 1.5 года.
Есть ли шанс, что они подружатся и что стоит для этого делать?
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...