Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
У меня Токи остался один и я завела ему друга, чтобы у него была компания. В конце концов крыса крысу лучше поймет, чем я. Парнишка (Ося) оказался трусоватым и упрямым, но я его потихоньку воспитываю и он уже выходит из клетки гулять, при каждом шорохе убегает туда через раз, не хватает за пальцы через прутья, дает чесать себя и иногда даже руки лижет. Сегодня даже на коленки сам забрался, умывался, а потом забирался на подушку (обожебоже, это же огромное возвышение, откуда маленькую мышь видит каждый хищник) и клянчил вкусное . =) А вот с Токи у него сложные отношения. Я их выпускаю гулять вместе по дивану и иногда они исследуют клетки друг друга (я их ставлю на диван, мелкий паникует, когда
убежище клетка далеко). Но когда мелкий с Токи оказывается в его клетке, то тот его пытается немного прижать, но не кусает. А когда Токи заходит к Осе (так второго зовут), Ося начинает истерить и пищать. Когда вместе гуляют, Токи пытается понюхать Осю и иногда хватает лапами его за хвост, то мелкий сразу начинает пищать и сваливать на другой конец дивана. Причем, пищать он начинает почти при любой попытке контакта, хотя никто никого не кусает. Один раз они стали в стойку и стали лапами друг на друга махать, но я рукой их разделила и убрала старшего. Больше они так не делали. И так как Ося включает режим "истеричка", Токи решает, что с этим связываться не стоит и уходит свои дела делать, то есть особо к нему не лезет. Сейчас мелкому около 3 месяцев, а старшему где-то 1.5 года.
Есть ли шанс, что они подружатся и что стоит для этого делать?