Спустя 2,5 года крысоводства, решила я все таки завести свой дневничок.
Первую свою крыску я купила 9 декабря 2012 года.
Звали это голубое ушастое чудо Милка (
светлой ей Радуги)
Я долго готовилась к тому, что у меня дома появится новый хвостатый друг и вот однажды я поехала в Москву на "птичку" (
о питомниках я тогда еще не знала).
Спустя час долгих и нудных хождений по рядам рынка, я все же остановилась возле одной продавщицы. У нее в маленьком аквариуме было порядка 30-ти крысят, они лежали друг на друге, у них не было ни еды, ни воды... И я просто вытащила первую попавшуюся крысу... Изначально я планировала мальчика, но видно судьбой мне предназначалась девочка.

Малышка оказалась не с самым лучшим здоровьем, что не удивительно. Мне предстояло вылечить ее от паразитов, а потом еще и от ринита. Но мы успешно преодолели все болезни и прижились в новом доме.
У нее было любимое место

И на плече любили посидеть

Но время идет и надо бы задуматься о подружке. Ведь как бы она не любила проводить со мной время, крысосемья ей необходимо. И вот очередной поход в зоомагазин и взгляд мой пал на клетку, где были штук 5 крысят. Все красивые, пушистые, упитанные. С мягкой шерстью, глазки и носик чистый, активные, красавцы черные дамбо рексы. Но среди них была одна девочка, полумертвое тельце шампаневой девочки лежало в углу и даже не шевелилось. И тут-то я влюбилась в эти полузакрытые глазки и тут же притащила ее домой. В отличие от своих братишек она была совсем худая. Шерсть грязная и редкая, глазки заплыли от порфирина, а ходить она даже и не пыталась, не хватало на это сил.

Имя ей дано было в честь так и не купленного корма, Крис (
сырных ей облачков)
Сселились девочки быстро и без каких либо проблем. Крис начала быстро набирать в весе на пюрешках и твороге и вскоре перегнала в росте более здоровых и сильных братишек, которые остались в зоомагазине.

Девочки были не разлей вода. Спали вместе, бегали только рядом друг с другом, кушали вместе, провода грызли тоже вместе. Сразу видно - лучшие подружки.
Но время не стоит на месте и еще через месяц у них появилась еще одна подружка. Рита.
Рита - единственный крысенок, который остался в той маленькой клетке, без еды и без воды. Обычные крысенок, на вид здоровая. Вот просто мне понравилась и снова я вместо корма несу домой уже третью крыску.

Изначально Рита отличалась большой любовью к тисканьям. Девочки ее, конечно, приняли, но времени с ней столько не проводили, всегда были вдвоем, а Рита в стороне. Но она заметнее тянулась к людям, чем к своим подружкам. Она часами валяется на ручках и ждет почесушек. Первая бежит при открытии клетки, дольше всех облизывает руки и обожает целоваться. Несмотря на такое любвиобильное отношение к людям, Рита оказалась доминантом с характером. С самым отвратительным доминантным характером. Но об этом я узнала позже, в конце октября 2013 года...