Автор Тема: Моя усатая-хвостатая семья  (Прочитано 3205 раз)

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
Спустя 2,5 года крысоводства, решила я все таки завести свой дневничок.
Первую свою крыску я купила 9 декабря 2012 года.
Звали это голубое ушастое чудо Милка (светлой ей Радуги)
Я долго готовилась к тому, что у меня дома появится новый хвостатый друг и вот однажды я поехала в Москву на "птичку" (о питомниках я тогда еще не знала).
Спустя час долгих и нудных хождений по рядам рынка, я все же остановилась возле одной продавщицы. У нее в маленьком аквариуме было порядка 30-ти крысят, они лежали друг на друге, у них не было ни еды, ни воды... И я просто вытащила первую попавшуюся крысу... Изначально я планировала мальчика, но видно судьбой мне предназначалась девочка.

Малышка оказалась не с самым лучшим здоровьем, что не удивительно. Мне предстояло вылечить ее от паразитов, а потом еще и от ринита. Но мы успешно преодолели все болезни и прижились в новом доме.

У нее было любимое место

И на плече любили посидеть

Но время идет и надо бы задуматься о подружке. Ведь как бы она не любила проводить со мной время, крысосемья ей необходимо. И вот очередной поход в зоомагазин и взгляд мой пал на клетку, где были штук 5 крысят. Все красивые, пушистые, упитанные. С мягкой шерстью, глазки и носик чистый, активные, красавцы черные дамбо рексы. Но среди них была одна девочка, полумертвое тельце шампаневой девочки лежало в углу и даже не шевелилось. И тут-то я влюбилась в эти полузакрытые глазки и тут же притащила ее домой. В отличие от своих братишек она была совсем худая. Шерсть грязная и редкая, глазки заплыли от порфирина, а ходить она даже и не пыталась, не хватало на это сил.

Имя ей дано было в честь так и не купленного корма, Крис (сырных ей облачков)
Сселились девочки быстро и без каких либо проблем. Крис начала быстро набирать в весе на пюрешках и твороге и вскоре перегнала в росте более здоровых и сильных братишек, которые остались в зоомагазине.

Девочки были не разлей вода. Спали вместе, бегали только рядом друг с другом, кушали вместе, провода грызли тоже вместе. Сразу видно - лучшие подружки.

Но время не стоит на месте и еще через месяц у них появилась еще одна подружка. Рита.
Рита - единственный крысенок, который остался в той маленькой клетке, без еды и без воды. Обычные крысенок, на вид здоровая. Вот просто мне понравилась и снова я вместо корма несу домой уже третью крыску.

Изначально Рита отличалась большой любовью к тисканьям. Девочки ее, конечно, приняли, но времени с ней столько не проводили, всегда были вдвоем, а Рита в стороне. Но она заметнее тянулась к людям, чем к своим подружкам. Она часами валяется на ручках и ждет почесушек. Первая бежит при открытии клетки, дольше всех облизывает руки и обожает целоваться. Несмотря на такое любвиобильное отношение к людям, Рита оказалась доминантом с характером. С самым отвратительным доминантным характером. Но об этом я узнала позже, в конце октября 2013 года...
"Всегда есть шанс на новый день"©
Милка, Крис, Рита, Мася, Траст, Сима, Мышь, Мята, Юланди.
Малыш, Артур, Джеки, Фергюсон.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6762.new#new

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
Re: Моя усатая-хвостатая семья
« Ответ #1 : 05.05.2015, 21:51:59 »
Время шло, девочки росли. Слабенькая Крис оказалась выросла в большой, пухлый комочек.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #2 : 05.05.2015, 21:53:03 »
А это я купила девочкам новую кормушку. Милке она понравилась больше всех.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #3 : 05.05.2015, 21:55:41 »
Милка никогда не отличалась особой общительностью. Ее семья была Крис, а про меня она со взрослением забыла. Про нее нельзя сказать "ручная, тискательная крыса". Она была совсем не такой. Дама с характером. В руки просто так не пойдет. Да и не просто так тоже не пойдет. Возьмет с презрением вкусняшку и уйдет в домик, делиться вкусняшкой со своей сестренкой.
Но все же она была моя первая крыска и я никогда не любила ее меньше остальных, хоть она и была со скверным характером.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4 : 06.05.2015, 08:34:24 »
   Очень интересно. Продолжайте.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #5 : 06.05.2015, 08:45:45 »
30 октября по дороге в кинотеатр я снова зашла в тот зоомагазин. На этот раз в клетке сидели красивые, черные малыши. Я влюбилась в них сразу, но 4 крысы для новичка... Мне казалось, что это слишком. И пока я стояла в раздумьях, мой молодой человек дал мне в руки коробочку с одним из тех крысят. Имя было придумано сразу, в честь мч - Мася.

Совсем скоро Мася переросла других девочек и уже месяцам к 8 весила 400 г. Для дамы из зоомагазина, я считаю, это очень даже неплохо.

Так же Мася единственная крыса, которая любила и умела прыгать. За остальными я такой способности не замечала. Мася летает по всей комнате. Просто бегать как обычным крысам ей скучно, поэтому перемещается Мася прыжками: диван-стул-клетка-пол-снова диван. За день она несколько раз пролетает комнату от и до. Так сказать, небольшая изюминка именно этой крысы.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 06.05.2015, 08:55:10 »
Красивые девочки!
 С дневничком Вас! hb  Продолжайте писать!
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 19:02:19 САВА »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Diana

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 06.05.2015, 09:03:06 »
С дневничком ксю)) чудные девчули...когда продолжение будет?
Я вот тоже все ни как не соберусь дневничок создать.)
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

Гильза, ДЖО(ан) Джетт , Луна, Руна.

Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6785.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #8 : 06.05.2015, 12:57:33 »
С дневником! :) Очень интересные и трогательные истории. И девочки хороши! love1
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн ilovekrs

• Новичок
« Ответ #9 : 06.05.2015, 13:04:50 »
С дневничком  ;D pozdr

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #10 : 06.05.2015, 13:08:34 »
Спустя 4 месяца я снова иду за кормом в тот же самый зоомагазин и на этот раз в клетке сидит небольшая, черная крыса. Уже взрослая. Как выяснилось позже - это родная сестра Маси. Ну как же не взять?

Подселение прошло на "ура" всего за один день. Мася сразу же приняла свою сестренку и они вместе терпели нападки Риты, местного доминанта.
С именем были большие трудности. если раньше имена приходили в голову сразу, то тут девочка долго оставалась без "официального" имени. Но домашнее прозвище получила уже на второй день. Дрянь.
Она была первой крысой, которая меня укусила. Но это не главная причина такого имени. Дрянь решила оставить о себе след в клетке на века, так сказать. И поэтому несмотря на большую клетку и ежедневную уборку, резкий запах стояла на всю квартиру. И так на протяжении недель двух, пока она полностью не привыкла и перестала так обильно метить. но кличка за ней закрепилась еще на долго. Но позже пришло на ум более официальное имя, Траст.
Так ее назвали за ее безграничное доверие к людям. Она, так же как и Рита, невероятно тискательная и ласковая девочка. Спустя год все же закрепилось имя Траст, а кличка Дрянь отошла на второй план.

С самого первого дня сестренки или близняшки, как я привыкла их называть, стали совсем неразлучными. Как Милка и Крис. Поэтому Рита снова осталась одна.
Близняшки спали только вместе, вместе кушали и по отдельности не хотели тискаться. Даже все последующие фото с ними - только совместные.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #11 : 06.05.2015, 13:13:55 »
А вот и пришло время покупать новую клетку. В старой шиншиле 70 пятерым девочкам стало тесно и я уже еду в Тулу в ожидании долгожданной покупки.
Выбирая клетку я услышала разговор молодой пары о том, что надо бы в этот зоомагазин сдать их крысу, а то рожать скоро, да и надоела она.
Ну и кто та самая добрая душа, которая уже едет домой с новой клеткой и новой крысой?))))
По дороге было принято назвать ее Пчелкой. Девочка сидела в маленькой клетке без домика и на грязных газетах, доедая огрызок какого-то старого сырника или блинчика.
Девочку никогда не тискали и она была очень пугливой. Но я была не готова к новой крысе и поэтому пристроила ее в хорошие ручки знакомому крысоводу из Тулы, но девочку эту я запомню навсегда. За те два дня, когда она жила у меня, я в нее безумно влюбилась.
Ну как же не полюбить такие глазки-бусинки и огромные дамбоушки?

Сейчас девочка уже больше года живет в новой семье. Очень добрая и общительная пухляшка.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #12 : 06.05.2015, 13:31:07 »
Но на этом моя крысиная история не остановилась.
Начало все то же.
Нужен корм.
Зоомагазин.
Вижу крысу.
В клетке сидели уже взрослые даббл-рексы. Месяцев по 7. Девочки и мальчики. И вот спустя 7 месяцев девочки начали беременеть. Их было две и забрать я хотела двух. Но одна родила за пару часов до моего приезда в магазин и ее продавать мне отказались. Написала жалобу на них, забрала оставшуюся девочку и пошла домой.

В ночь с 15 на 16 мая, а точнее 16 мая примерно в час ночи Сима подарила мне 14 здоровеньких креветок.

На второй день один из них, самый слабый, к сожалению, умер...

Малыши росли, а Сима оказалась со скверным характером. Драла руки в кровь и без перчаток ее взять было невозможно. Но детей кормила исправно, а это тогда было самым главным.
В тот момент было и принято решение: отдать детей вместе с матерью. Оставлять ее я не собиралась и поэтому с другими крысами не знакомила.

А малыши все росли...

5 дней

9 дней

Один малыш трагически погиб, когда ему было всего недельки 3. Поддон клетки крепился не очень прочно и малыши, навалившись всей ордой слегка приподнимали его, а тот решил вылезти через щель, но не успел... (сырных облачков)

Детишки все были даббл рексы, стандарты и дамбо по ушам, агути и голубые агути. Быстро нашли новый дом и разъехались в разные города к самым лучшим новым родителям, где прекрасно прижились.

Только один мальчик по домашней кличке Малой, задержался у меня еще примерно на пол месяца.

С каким же трудом я его отдавала... Он мой самый любимый, в детстве у него была травма хвостика, но по мере взросление это было все меньше и меньше заметно.

Была бы девочка - оставила бы у себя, но все же нашлись ручки и на него.

Все малыши уже нашли новые дома, оставалась одна проблема по имени Сима. Есть быть откровенной, то никогда я ее особо не любила и старалась побыстрее найти ручки кусачей крысе. Да и дабл рексы мне не нравились особо. А с Симой у нас взаимная ненависть друг к другу была. Но время идет, а ручек нет и тут я с трудом приняла решение оставить ее у себя.

Подселение прошло мирно и спокойно. Сима решила стать вторым доминантом, но Рита была категорически против, из-за чего были постоянные драки.

Пришло уже примерно пол года, а Сима все еще кусается и взять ее без перчаток - значит остаться без пары пальцев.

Но, вот чудо! 8 месяцев старательного приручение данной особы не прошли просто так. Сима лизнула мне руку. Правда потом незамедлительно укусила, но прогресс на лицо.
Через пару недель Сима уже шла на ручки, а через пару месяцев перестала кусаться. Все таки получилась любовь между нами.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #13 : 06.05.2015, 13:39:22 »
Через 4 месяца после покупки Симы, у меня дома появилась Мандаринка.
Все в том же зоомагазине, когда я увидела ее со своими братьями и сестрами, я серьезно приняла их за обычных мышей. Вот такие они были маленькие. Я твердо решила, что больше не буду покупать там крыс, но через неделю я уже шла с заветной коробочкой, в которой была моя седьмая крыса...

На фото моя самая большая крыса (Крис) и самая маленькая (Мандаринка)

Мандаринка так и не выросла большой. В итоге ей уже 9 месяцев, а по размеру и весу она равняется на двух-трех месячного крысенка.
Вес девочки всего лишь 180 г.

В 7 месяцев из-за сильной драки с Ритой она ослепла.
Сначала на один глаз, но через пару дней помутнел и второй. Но ребенку это никак не мешает, даже наоборот.

Позже Мандаринка из-за маленького размеры была переименована в Мышь.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #14 : 06.05.2015, 13:44:28 »
4 апреля 2015 года.
Я довольная еду в Тулу со своим мч покупать еще одну крысу.
Вот захотелось мне и все тут, спорить в таких случаях бесполезно.
И вот мы в Туле, там всегда было очень много разных крыс и крысят разного возраста. Я твердо решила, что мне нужна уже взрослая крыса и конечно же даббл рекс. Но моей мечте не суждено было сбыться. Крысят там не было, хотя после долгих поисков я наткнулась на призакрытую витрину, куда только что привезли крысят. Все сиамские. Ну не зря же ехали? И вот я уже возвращаюсь домой с Мятой.

С именем долго думать не пришлось. Еще за неделю до покупки предложил назвать нового малыша Мятный Карась, после чего был послан в долгое и эротическое путешествие. Но на просто Мяту я согласилась.

Девочка просто прелесть.

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #15 : 06.05.2015, 14:02:07 »
На этом мои крысиные покупки закончились, но это еще не конец. Всего лишь небольшой лимит в клетке, но к осени я планирую брать еще малышей. Только уже из питомников.

Самая хорошая, добрая и умилительная часть на этом, увы, закончилась.

Милка умерла 3 октября 2014 года в возрасте 1 год и 11 месяцев от опухоли головного мозга.

Благодаря помощи Елены Снежуровой мы тянули больше трех месяцев.

У Милки было 8(!!!) ОМЖ, все они были маленькие, но вырезать было бесполезно. Утром 3 октября ее пришлось усыпить...

После смерти своей лучшей подружки Крис совсем захворала. Через пару недель у нее появилась ОМЖ. Она похудела, отказалась от еды и совсем не выходила из домика, где в последний раз они лежали вместе с Милкой. Крис прожила еще несколько месяцев, после чего у нее появилась ОГМ и, протянув так же около трех месяцев, 13 марта (пятница), рано утром я обнаружила еще теплое, но уже не живое тельце Крис, все в том же домике, их с Милкой домике.

До самой смерти Крис никак не могла отойти от потери Милки и больше никогда не была веселой и не радовалась вкусняшкам. Даже отказывалась добровольно выходить на прогулку. Но сейчас они снова вместе, бегают по Сырным Облачкам и смотрят на Яркую Радугу...

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #16 : 06.05.2015, 14:06:13 »
Ну а сейчас небольшой фотоотчёт о жизни моих девочек. Фото старые. Там только мои первые крыски.

Крис и Рита

Милка кушает богомола

Крис, Рита и Милка просят вкусняшку

На прогулке по столу, Милка

Крис и Рита

Милка

Мася, Милка, Рита и Крис выражают мне свою благодарность за вкусную пюрешку

Крис на прогулке

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #17 : 06.05.2015, 18:48:44 »
      Ну и бурное приобщение к миру крысов! А вы просто молодцы - сколько спасенышей из неподходящих условий, хлопоты по пристройке малышей, заботы и лечение.  И крыски-то замечательные, разные, Личности, одно слово. Так держать и содержать!

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #18 : 07.05.2015, 22:38:37 »
Сегодня забрала из Тулы троих своих детей. Уже годовалых парней.

Не сказать, что им там плохо жилось, но...

Цитата из "Злого Крысовода":

"Ребята, прошу совет. Крысакам год. Проблема в родных. Они постоянно над ними издеваются. То с метра на кровать бросят, то головой обо что-нибудь побьют, то брат одного берет и вообще в туалет с собой сажает, то по клетке долбанет так, что мне за них страшно становится. Считают это нормой. Вечное "Ну животное, умрет и черт с ним"
Рыдать хочется. Постоянные сравнения их с крысами, мол, они тебе дороже
Они для меня такие же члены семьи, но родня не понимает.
Хочу отдать уже которое время, помогите советом. Возьмет ли кто в таком возрасте?
Анонимно, пожалуйста."

Думаю, в этих строках все достаточно ясно и понятно расписано, так что детки снова дома. Кушают креветочку и закусывают бананчиком ;D

Оффлайн Wolzogen

• Новичок
« Ответ #19 : 07.05.2015, 23:00:41 »