Автор Тема: Ролевые игры)))  (Прочитано 19462 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Ролевые игры)))
« Ответ #240 : 23.10.2013, 15:51:31 »
Не верю. Как вы из него стреляли и, внимание, накидывали на плечи тетиву без спец оборудования?  ::)
Даю кг 25, не больше. Если он действительно был крут.  Удивительно, что никого не покалечили
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 23.10.2013, 15:52:14 »
Ну, я не даю, точнее, я не в восторге.
Полутораметровый двуручник весом в 700 грамм - это извращение какое-то, я с таким работать не умею. =(
С другой стороны, я боевыми персонажами уже много лет не выхожу, так что пусть мучаются те, кому в кайф повонзацца. А я, если очень захочется юность вспомнить и палкой помахать, к реконструкторам подамся. Пони вон попрошу со мной пофехтовать. =)

ну 700 грамм, ты загнула.
Нас на Вестеросе ларпы спасали, ибо поединок в Хоренхолле и макробоевка с ьесталем была бы печальна. А тут мальчишки помахались от души и подубасились от души без травм
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #242 : 23.10.2013, 15:58:59 »
Не верю. Как вы из него стреляли и, внимание, накидывали на плечи тетиву без спец оборудования?  ::)
Накидывали тетиву, обычно, вдвоем-втроем. Со стрельбой было всё гораздо сложнее. Пока древесина была мягкой, стрельба из лука была одно удовольствие - натягивался с трудом, стрелял далеко и больно. Когда древесина высохла - лук можно было натянуть на треть от прежнего, но арматура 5мм входила в дерево на пару сантиметров(стрельба велась с 15-20 метров). Поэтому у меня запас стрел был ограничен пятью, и засылали меня подальше, дабы не убил.
Самое что интересное, из этого лука я никого не убил, паля даже с 20 метров. Максимум синяк. Всех достало это, и мне подарил один человек лук из рессоры с "москвича". Натяжка ~8 кг. С этого лука я выбивал зубы людям, сидя далеко от них.
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 23.10.2013, 16:04:27 »
ну 700 грамм, ты загнула.
Нас на Вестеросе ларпы спасали, ибо поединок в Хоренхолле и макробоевка с ьесталем была бы печальна. А тут мальчишки помахались от души и подубасились от души без травм
Ты явно не дерешься. =)
Ларповое оружие даже по килограмму не весит обычно. Поверь, когда ты привык скакать с дурой весом в 3 кило минимум, это очень заметно.

А чтобы травм не было, нехрен допускать к боевке ушлепков, которые доспех нормально собрать не могут.

Даю кг 25, не больше. Если он действительно был крут.  Удивительно, что никого не покалечили
Думаю, и 25 не было. Или мастеров гнать к чертовой бабушке. На игры у нормальных мастеров не допускаются луки с натяжением больше 12, а то и 7 кг, обязателен гуманизатор, проверяют на владельце лука.
Скорее всего, просто перепутаны lbs и килограммы. =)

Накидывали тетиву, обычно, вдвоем-втроем. Со стрельбой было всё гораздо сложнее. Пока древесина была мягкой, стрельба из лука была одно удовольствие - натягивался с трудом, стрелял далеко и больно. Когда древесина высохла - лук можно было натянуть на треть от прежнего, но арматура 5мм входила в дерево на пару сантиметров(стрельба велась с 15-20 метров). Поэтому у меня запас стрел был ограничен пятью, и засылали меня подальше, дабы не убил.
Самое что интересное, из этого лука я никого не убил, паля даже с 20 метров. Максимум синяк. Всех достало это, и мне подарил один человек лук из рессоры с "москвича". Натяжка ~8 кг. С этого лука я выбивал зубы людям, сидя далеко от них.
Как вы натяжение считали? =)
Вы понимаете, что 80 кг - это где-то около 170 фунтов? В спортивной стрельбе на взрослого мужчину 60, ну 75 максимум идет.  Фунтов, не кг.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #244 : 23.10.2013, 16:10:31 »
Еще раз говорю - не было там 80 кило. Я видела как два здоровых мужика одевали лук чуть больше 50 кило на растяжке.
И вы бы им точно кого-нибудь продырявили. И стрелять из него голыми пальцами без релиза или кольца - нереально. Я знаю что говорю  ::)
Так же на игры не допускаются луки больше 13 кило. Из-за травмоопасности.

Кстати говоря - лук с кгс больше 27  считается уже не спортивным снарядом и полноценным метательным оружием, незаконное хранение которого является попаданием под статью УК РФ  nails1

Сама я обладатель рекурсивного лука на 16 кгс  :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 23.10.2013, 16:16:47 »
*флегматично* И тебя на игру нормальные мастера не пустят. 12 кг - и точка. А лучше 10. 15 для арбалетов.
Если что, мне дырку в спине как раз 16 кг сделали. Мы проверяли друг на друге свое оружие, и со стрелы в полете гуманизатор слетел. На сантиметр где-то в мякоть широчайшей вошла (спиной вставали, разумеется, не без мозгов).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #246 : 23.10.2013, 16:22:39 »
Ну я его и не для игр брала, а для себя. Но у меня есть для него спецом тетива подлиннее, которая магическим образом делает из него 11-12, если верить безмену nails1

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 23.10.2013, 16:24:06 »
Самое веселое тут - закрепить гуманизатор (а он должен быть 4-5 см, не меньше) так, чтобы и стрелы летали, и гуманизаторы не сваливались. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #248 : 23.10.2013, 16:25:33 »
Гумки на обнаконеченные стрелы надевали, что ли  :o положено же на тупое древко гуманизаторы 8)=

И сейчас продают отличные гуманизаторые из слоеной пенорезины разной плотности. Древко в них вклеиваешь и все.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 23.10.2013, 16:27:49 »
Неа, на тупое древко надевали. Оно мне тупым концом дырку пробило. Ну, относительно тупым.
И не забывай, что "сейчас" и "двадцать лет назад" - это две большие разницы. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #250 : 23.10.2013, 16:29:39 »
Не переживай, я тоже застала то время, когда гуманизпторы делали из туристической пенки   ;D

Слыш, двадцать лет назад ты на игры не ездила!  ;p

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 23.10.2013, 16:30:13 »
Ездила. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #252 : 23.10.2013, 16:31:20 »
Тебе сколько лет было?   ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 23.10.2013, 16:34:20 »
Ну, вообще я с 13 начала.  8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #254 : 23.10.2013, 16:42:55 »
Я не думала, что тебе так много  >< >< 88(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 23.10.2013, 16:53:22 »
И не думай.  ;D

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 23.10.2013, 16:57:24 »
Ты явно не дерешься. =)
Ларповое оружие даже по килограмму не весит обычно. Поверь, когда ты привык скакать с дурой весом в 3 кило минимум, это очень заметно.

я на текстале в свое время училась.

Ну, у нас там народ в кожанных ходил. Больше антураж, чем доспех. Ну и игра была больше политика.

Мой ларп сейчас взвесила- 1,1
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 23.10.2013, 16:58:20 »
Что за ларп? Чей, откуда?

Оффлайн Китиара

• Крысовод
« Ответ #258 : 23.10.2013, 17:03:37 »
Alexey, ботиночек... Ботиночек не тот торчит... А так - просто загляденье. Красивые костюмы.
Я тоже когда-то бегал по лесам, но быстро стало скучно, в связи с "обыдлением" ролевого состава. [/img]
Ничё не знаю про "обыдление". Знаю про то, что старики начинают лениться и тупо сидеть у костра с водочкой (или ещё с какой горячительностью) и вести разговоры на две темы: "какие мы молодцы!" и "а раньше и морковь была слаще и вёдра круглее".
Вот от них я действительно утомилась. Поэтому езжу с молодыми игроками. И набираю команды сама.
Лера, Лиза, Туся, Флинт, Джек, Ратмир, Рэйнар, Джим, Мориарти, Беляш, Гризли, Шерлок + пушистый хвост Добрыня - счастья много не бывает!)))
[Сильвер], [Чума(Муся)]
наш дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2245.0
гамаки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?board=13.0
вещицы ручной работы здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2715.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 23.10.2013, 17:06:33 »
Ничё не знаю про "обыдление". Знаю про то, что старики начинают лениться и тупо сидеть у костра с водочкой (или ещё с какой горячительностью) и вести разговоры на две темы: "какие мы молодцы!" и "а раньше и морковь была слаще и вёдра круглее".
Хе, есть такое, да. Помню на одного весьма известного олдового игрока была за это очень зла. =)))
А еще со времен юности на дух не переношу товарищей, которые встают в гордую позу "Не буду драться с бабой, это ниже моего достоинства". Что характерно, ни разу на моей памяти в такую позу не вставали действительно хорошие бойцы. В основном всякие юные понтометчики, которых как правило такая "баба" на раз два уделывала.