ну 700 грамм, ты загнула.
Нас на Вестеросе ларпы спасали, ибо поединок в Хоренхолле и макробоевка с ьесталем была бы печальна. А тут мальчишки помахались от души и подубасились от души без травм
Ты явно не дерешься. =)
Ларповое оружие даже по килограмму не весит обычно. Поверь, когда ты привык скакать с дурой весом в 3 кило минимум, это очень заметно.
А чтобы травм не было, нехрен допускать к боевке ушлепков, которые доспех нормально собрать не могут.
Не верю. Как вы из него стреляли и, внимание, накидывали на плечи тетиву без спец оборудования?
Даю кг 25, не больше. Если он действительно был крут. Удивительно, что никого не покалечили
Думаю, и 25 не было. Или мастеров гнать к чертовой бабушке. На игры у нормальных мастеров не допускаются луки с натяжением больше 12, а то и 7 кг, обязателен гуманизатор, проверяют на владельце лука.
Скорее всего, просто перепутаны lbs и килограммы. =)
Накидывали тетиву, обычно, вдвоем-втроем. Со стрельбой было всё гораздо сложнее. Пока древесина была мягкой, стрельба из лука была одно удовольствие - натягивался с трудом, стрелял далеко и больно. Когда древесина высохла - лук можно было натянуть на треть от прежнего, но арматура 5мм входила в дерево на пару сантиметров(стрельба велась с 15-20 метров). Поэтому у меня запас стрел был ограничен пятью, и засылали меня подальше, дабы не убил.
Самое что интересное, из этого лука я никого не убил, паля даже с 20 метров. Максимум синяк. Всех достало это, и мне подарил один человек лук из рессоры с "москвича". Натяжка ~8 кг. С этого лука я выбивал зубы людям, сидя далеко от них.
Как вы натяжение считали? =)
Вы понимаете, что 80 кг - это где-то около 170 фунтов? В спортивной стрельбе на взрослого мужчину 60, ну 75 максимум идет. Фунтов, не кг.