Автор Тема: Внимание! Опасность!  (Прочитано 2260 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!
« Ответ #20 : 26.09.2012, 15:28:06 »
кстати вопрос переработки отходов во франции не так давно стоял довольно остро. Если разделная переработка мусора существует относительно давно, то переработка специфических отходов, как те же лампы или батарейки была проблемой. Почему? Это стоит денег и платить их никто не рвется. Тогда на государственном уровне былразработан закон, обязующий магазины, продающие такой товар, установить оборудование для сбора - сортировочные контейнеры, и принимать на переработку бесплатно тот тип товара, что продают.

Если лампочки в России еще худо бедно можно сдать, то не менее опасные батарейки или например картриджи для фильтров воды сдать на переработку практически нереально.

Но можно ли осуждать людей в нежелании заботиться об экологии или защищать права животных, если они живут в стране, где и права человека соблюдаются выборочно и с большим натягом? Когда человек занимается выживанием и бьется за такие нормальные вещи, как возможность получить своевременное и бесплатное медицинское обслуживание, например, у него попросту не остается ни сил, ни времени на заботу о других.

"Экологическое поведение" входит в моду, но доступно пока меньшинству. Проблема намного глубже, чем  просто человеческая безответственность.

Плюс много. Очень достают в последнее время все эти разговоры в духе "как можно есть этот варварский хлеб вместо прогрессивных и политкорректных пирожных?!" drama

А пункт сбора "проблемного мусора" - один на всю Москву, в рабочее время - это такое издевательство, что лучше бы и не делали вообще.
Хотя бы по одному контейнеру на 10 дворов можно поставить или я не знаю что? ::)
Но тротуарная плитка же важнее. Заодно и колясочный бизнес можно развить - говорят, с этой плиткой детские коляски долго не живут ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #21 : 26.09.2012, 15:34:00 »
а если лампочки "смешивать", т.е. в одну люстру белых и желтых понафтыкать?
Да и такое случалось по бедности. НичО, жива ещё. Дома как-то делами больше домашними занимаешься, а не рожей своей в зеркало любуешься.

Хотя глобальный вред для общества это даааа... Но у нас пункта сдачи всё равно нет, и с обычными лампочками перебои, и вот куда крестьянину деваться...
не, при свечах сидеть всё равно не буду.

Да, Крысо, драма...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 26.09.2012, 15:34:28 »
Самовнушение.
У нас не везде есть в продаже. И не ко всем люстрам-светильникам подходит. (Да, блажь, понимаю, много лет жила в комнате с висящей на проводочке грушевидной лампочкой.  :P )

Да нифига. Я вообще не знала тогда, что родаки везде лампочки поменяли. Смотрю на руки- жёлтые, зашла в ванну, в зеркале желтая рожа, ну думаю, пипец, допилась...
Сменила у себя в комнате на обычные лампочки и всё ок.

Обычные лампочки у нас (Москва) есть везде и стоят копейки.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 26.09.2012, 15:36:08 »
Дома как-то делами больше домашними занимаешься, а не рожей своей в зеркало любуешься.

А я например совмещаю.  :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #24 : 26.09.2012, 15:41:05 »
А я например совмещаю.  :P
А я в течение суток чаще в монитор пучусь, чем в зеркало.   :P

О, кстати, расскажите кто-нить про опасность, исходящую от мониторов. Ведь наверняка исходит, мощная такая. ;)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 26.09.2012, 15:42:52 »
А пункт сбора "проблемного мусора" - один на всю Москву, в рабочее время - это такое издевательство, что лучше бы и не делали вообще.
Хотя бы по одному контейнеру на 10 дворов можно поставить или я не знаю что? ::)
У нас в прогрессивном :DD наукограде построили мусороперерабатывающий завод, и по телику, и в почту реглярно информируют как надо отходы сортировать. Мы даже как-то прониклись, начали сортировать. А потом на помойке увидели картину, как рабочие из трех баков все в один сваливают  ;D
А как они усирались по телику, чтобы мы с пластиковых бутылок колечки снимали, чтобы их труд облегчить...
а смысл...  :-\
дышать, дышать, дышать

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #26 : 26.09.2012, 15:46:56 »
Я уже лет 7 назад поменяла все лампочки на энергосберегающие. Беру 4200 Кельвинов - холодный белый, мне такой нравится, кому ближе желтый свет, то можно брать около 2700 К. За эти годы зрение не изменилось, как были очки -2, так и остаются.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #27 : 26.09.2012, 16:07:02 »
У нас в прогрессивном :DD наукограде построили мусороперерабатывающий завод, и по телику, и в почту реглярно информируют как надо отходы сортировать. Мы даже как-то прониклись, начали сортировать. А потом на помойке увидели картину, как рабочие из трех баков все в один сваливают  ;D
А как они усирались по телику, чтобы мы с пластиковых бутылок колечки снимали, чтобы их труд облегчить...
а смысл...  :-\

можно сразу сделать вот так:

У нас тут тоже одна подруга долго и справедливо возмущалась, что она, мол, и стаканчики из-под йогурта моет, и конверты с пластиковым "окошком" расчленяет на бумагу и этот самый пластик (а ваша покорная слуга на помойке каждый раз металлические пробки с липких бутылок свинчивает,  чтоб раздельно выкинуть) - а потом приходят доблестные труженики ЖКХ и все сваливают воедино: "Пластик грязный, в переработку не годится!"  lo

Но это, конечно, тоже жалобы из серии "на пирожном вишенка невкусная"  :8)
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Внимание! Опасность!
« Ответ #28 : 26.09.2012, 16:07:37 »
Ну уж зрение эти лампы энергосберегающие (убийственно длинное слово ><) точно не портят, нинаааада ;D И живут, кстати, намного дольше... а все перегоревшие у нас так и лежат в коробочке, потому что еще ни разу не сподобились съездить и сдать их куда надо :P

Но вот свет их мне не нравится. Не могу даже объяснить, почему именно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #29 : 26.09.2012, 16:42:38 »
А у меня на лампочках энергосберегающих значок примерно такой:
.[/URL]

Что , врут, что нет ртути?
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 17:14:40 Befana »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 26.09.2012, 17:11:09 »
а смысл мыть?
воду тоже надо экономить вроде как, а то моря пересыхают, рыбам жить негде  ><
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 26.09.2012, 17:23:58 »
Мыть не надо... весь смысл тогда исчезает... В европе четко сказано - пластик (типа баночек от йогурта) должен быть не мытым (этот пластиквсе равно потом через мойку прогоняют, а как иначе ???), а эм... выскобленным, т.е. таким, какой баночка будет после "удаления" из нее йогурта ложкой.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #32 : 26.09.2012, 17:25:53 »
а смысл мыть?
воду тоже надо экономить вроде как, а то моря пересыхают, рыбам жить негде  ><

ага, тоже такой парадоксальный момент. надраивать с мылом стаканчик из-под йогурта - идиотизм, конечно.
ну, банки-склянки можно в посудомоечную машинку куда-нить с краю запихнуть или просто воды залить, чтоб отмокло.
крупные предметы - в том числе клетки - я часто в ванну беру, когда сама под душ.
как-то так 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #33 : 26.09.2012, 17:27:39 »
А у меня на лампочках энергосберегающих значок примерно такой:
.(Картинка удалена из цитаты .)[/URL]

Что , врут, что нет ртути?
В этой лампочке ртуть, видимо, ввиде амальгамы.
http://www.beeforbee.ru/articles/lamps.html

Вот я тормоз, только сейчас заметила, на этом знаке так и написано с амальгамой.
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 21:54:11 noni »
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #34 : 27.09.2012, 16:00:43 »
пункт приема отходов на Щукинской
Время работы: пн,ср,сб с 13 до 14. Это чо ваще???  88( lo

я только за сортировку отходов и сдавание на переработку всякого стекла-пластика. Только я не понимаю, почему я должна сайгачить через полгорода в поисках того самого пункта, с мешком мусора, пытаясь попасть в их приемные часы. Поставьте контейнеры раздельные - и всех делов

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #35 : 27.09.2012, 16:40:33 »
Похоже, темку пора переименовывать ;)

А вот вам еще один аргумент в пользу сортировки мусора.

У нас в доме обувной и одежный "Томми Хильфигер". У последнего оберточная бумага такая красивая - хрустящая, тонкая, в бело-голубую полосочку, тонкими аккуратными листиками.

И вот я уже год, как забыла, каково покупать крысам домики и салфетки. Потому совершенно безбоязненно и беззастенчиво тырю коробки и эту бумагу из чистых контейнеров или же больших картонных коробок - в промышленных, можно сказать, масштабах nails1
Кружок койки и питья

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #36 : 27.09.2012, 18:31:01 »
Что сказать, Полкрысо - тебе везет! Для россиян эта история достойна размещения в ЫТЬ (как пример маленькой радости - а может, и не маленькой!).
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)