Вчера Ньюсь решил [видимо] готовится к зиме
стырил две маленьких корочки черного хлеба и спрятал под кресло..так то первую он унес еще дня два назад
..и периодически ходил ее проверять-выпустишь из клетки..он первым делом бежит к заначке проверять-"уф..на месте..хозяйка не съела" и тогда дальше гуляет.. Потом другую тудаже унес
. А вчера видимо кресло как-то сдвинули..он пришел и паника у парня!! Корочки как-то не так лежат! Он схватил одну и заметался по комнате с ней..выбежал сначала на открытое пространство..замер..видимо решил тут же ,что " нет мать сейчас отнять может!
" и обратно под кресло..пробежался с ней под диваном..видимо подумал"и тут не очень надежно..типа таскал туда бумажки копил-копил..а противная мать все достала..
" И тогда по периметру комнаты забежал под камод ..видимо там спрятал-и успокоился.. А я вчера решила вечером клеть сполоснуть в ванной..ушла -мою..старалась побыстрее это сделать- Ньюсь -то на полу бегает
Прихожу- ТИШИНА!!..никто не где не шуршит и не топает
Ну Пиксю я быстро нашла..он лежал на папках отдыхал..на стеллаже..а Ньюся нет!!
Я уж его ньюскала-ньюськала..ТИШИНА!!
начинаю тревожится
Выключила телек..закрыло окно..прислушиваюсь..ТИШИНА.."ни тебе не Шур-Шур ..ни тебе не Топ-топ"
ладно..стаю прислушиваюсь клеть прибираю обратно.. надеюсь-думаю ..клетью специально побрякиваю..чтоб прибежал -среагировал..ТИШИНА!!
Повесила чистый гомачек..думаю корм надо насыпать на ночь..зашуршала коробкой с кормом..Оживился Пиксель ..Ньюсь -тишина!! Поставила клеть на место..поставила корм.. Сказала -" мышки -кушшшать!" "Куушшшшать!" Вылез заинтересованный Пиксель ..потом смотрю из-за комода послышалось Шур-Шур и показалась моська Ньютона !!
Я ему-" ты морда-такая-рассякая! Ты что не слышал мама тебя звала!?" А он смотрит невинно[минут сорок его ньюськала].. Это видимо он все заначки свои перепрятывал-утомился-залюбовался своим богатствлм[я так подозреваю что моя зубная щетка тоже там
] ..да и задремал над своим сокровищем
А мама тут с ног сбилась-ребенка потеряла! А он дремлет там!?
А потом думаю ..вот вроде бесполезная команда" кушать" а тут вон как пригодилась