Автор Тема: Кофеварка эспрессо и кофе в чалдах. Нужны советы  (Прочитано 3098 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
А кто любит кофе с сиропами или со сгущенкой?
Я с сиропом люблю  :P Вместо сгущенки предпочитаю сахар и сливки
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я со сгущенкой всю беремееность пила, вот прям тянуло. А с сиропами сейчас начала, попробовала с миндальным, очень даже вкусно :) Но это под настроение, оюычно или экспрессо ил во френч прессе :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А стандартный френч эт сколько? Я на 600 взяла, чтобы если не удержусь на 2 кружки хватило=)
Изучила кофемолку - 16, наверное должно соответствовать 8ми, Будем тестировать в вс
Спасибо!

Ksea

• Гость
А стандартный френч эт сколько? Я на 600 взяла, чтобы если не удержусь на 2 кружки хватило=)
Изучила кофемолку - 16, наверное должно соответствовать 8ми, Будем тестировать в вс
Спасибо!

600 меньше стандратного немного. значи туда используй 40-45 грамм кофе
видимо придется самой сомтреть какой там помол лучше - но пробуй 16 и около него - это должен по логике самый крупный помол быть

Меньше знаешь - лучше спишь ;-)
Ксюша, а сколько надо молока в кружку наливать для взбивания? Сантиметр-два?

ага.потому что иначе вообще труба. хотя просле лекция про мясо аткого не ыбло. это только молоко так влияет.
к тому же женщинам если что - сырое молок пить нельзя

зависит от кружки - в капучино на 230 мл кружки используется 60 мл кофе и остальное это молоко.
на кружку 350 мл - 90 мл кофе.
от этого и исходи.

с сиропами кофе очень вкусный0) галвное чтобы сиропы правильные были - иначе если кофе с пенкой(капучино/латте) молоко сваричивается и очень не вкусно выходит.это касается цитрусовых сиропов и а ля вишня/гранат.

я миндальный сироп не люблю - но вот елси делать миндаль+малина - очень вкусно - это вишневый сироп получается - но не очень сладкий))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кстати сиропы тоже хочу сейчас заказать
Спасибо насчет френча=)
А молоко почему нельзя? Я парное люблю

Ksea

• Гость
незачто)))

про почему нельзя пить сырое молоко убрала под спойлер - не стоит пугать всех этим((
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
я люблю со сгущенкой! так удобно, сахар не надо класть

у мамы кофеварка капсульного типа, вкусно
а молоко вот плохо взбивается (оно ведь не взбивается, а запаривается струей пара) или я много наливаю в молочник

про бруцеллез страшно, но что у нас сейчас натурального можно купить ))

недавно с мужем вспоминали, была такая актриса Екатерина Савинова на съемках фильма бегала покупала парное молоко, оздоровиться хотела
купили натуральный творог на рынке, дорого, да так и не рискнула я его кушать  :(
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 17:40:17 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ксеа, а какие сиропы порекомендуешь?
Мне например вот эта серия Fruiss нравится

Вот такой миндальный сейчас стоит

А еще у них потрясающий фиалковый в этой серии, но это уже не в кофе :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот,  посмотрела, какие у нас продаются -  Philibert Routin  нормальные?), а так вообще не закусываю без молока и сахара обычно
ну хоть магазинское-то молоко сырое можно? ;D

Ksea

• Гость
fruiss неплоххие сиропы)
пробовала - под кофе надо типа каремели.ванили,миндаля,малины.шоколада выбирать

а по рекомендовать в плане?

мне лично сиропы марки MONIN нравятся)они приятные и не очень сладкие.и линейка вкусов богатая на выбор)
в старбаксе тоже вкусые сиропы - но там американские - специально под старбакс - хотя тоже купить там можно.
у них вкусы очень приятные и разнообразные - и карамель не тошнотворно-сладкая))

а самое интересное миксовать вкусы:
шоколад+банан=трюфель
малина+миндаль=вишня

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Попробовала сварить кофе и эспрессо, и капучино. Ммм, божественно! Кофе получается вкусный и крепкий, так что буду пить половину большой кружки, а не целую, как раньше, иначе свалюсь с ног ;-)
Все-таки хорошая кофеварка - это вещь!
Спасибо всем за советы, очень пригодились!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2