Мать:
Fox hole Pigeon, дома Луша (Amber Badger Husky Standard)
Владелец - Silentium, заводчик - Lokypanter. Согласие заводчика на вязку получено
Возраст на момент вязки 5 месяцев, вес 360 грамм. Вес перед родами 460 грамм. Ничем не болела.
Четверть-пасючка, правда по моим ощущениям это проявляется только повышенной тягой к свободе (одну дюну съела, в другой крышку выбила и пошла себе гулять за пару часов до начала родов
). В остальном девочка меня восхитила своей нежностью к людям и основательностью в делах. Лижет руки, дает брать детей и вообще активно и с удовольствием со мной взаимодействует, хотя я и побаивалась что с пасючьекровной кормящей барышней постороннему для нее человеку (мне) сладить будет трудно. Боялась зря: Луша и кверху пузом в руках лежит, и целуется - само очарование. =)
Про взаимодействие с другими крысами рассказать ничего не могу, это хозяйка расскажет
Отец:
Игнатий из Тилвит Тег (Black Banded Husky Rex).
Владелец Шабанов К., заводчик Горбунова А. Согласие заводчика на вязку получено).
Возраст на момент вязки 13 месяцев, вес ~600 грамм, ничем не болел.
Титулы на выставках:
- Праздник грызунов в СКК 31.05.14 - CAC
- Праздник Грызунов в Питерлэнде 11.10.14 - BOB лучший стандартный самец.
Про характер от владельца:
Как и положено лучшему самцу, пытается строить из себя альфа-лидера и уже неоднократно за это огребал. Тем не менее, надежды он не теряет, как и бодрости духа - почетный электровеник нашей стаи ))
А парни классные, да. Любопытные, живые, лизучие, ласковые (про него и брата)
Цель вязки: продолжаю добавлять пасючьи крови в мою разрабатываемую хасковую "линию". Кроме того хотели развязать Игнатия в надежде на дальнейшую работу.
Дети родились на 22-е сутки, 10 малышей. Все без осложнений и проблем, если не считать побег матери из родблока всего за несколько часов до. Я уже морально приготовилась выгребать новорожденных из дивана, но Луша оказалась девушкой приличной и до возвращения в родильную палату детей в мир не отпускала. =)
Она вообще редкостный педант. Я впервые видела, чтобы крыса рожала строго по графику: родила крысенка-умыла-положила в правильный угол-съела послед-приступила к родам следующего. Вот честное слово: пока она предыдущего в выбранный угол по фэн-шую не укладывала, следующего не рожала. А считать их было одно удовольствие: они у нее были сложены ровненькими штабелями, почти по линейке.
Игнатий тоже проявил педантичность, как в свое время его брат, поэтому мальчиков и девочек строго поровну.
По кудрям всё не столь выверено: кудрявых девочек 3, а парней 4, стандартов в помете, соответственно только трое.
По окрасу все, вроде как, агути, по ушам стандарты. Есть и баджеры, и бандеды. Блейзы в основном ровненькие. Имеется одна девочка с луной во лбу, у парочки малышей на блейзе трогательные пятнышки.
Первое фото:
Список:
HH-94-L(m)-2015 - Agouti Banded Husky Rex, "траблмейкер" - Husky House Loyso Pondoghva - алиментный.
HH-95-L(m)-2015 - Agouti Badger Husky Standard - Husky House Leonard - остается за питомником.
HH-96-L(m)-2015 - Agouti Banded Husky Rex, "мистер любопытство" - Husky House Landish Serebristiy - бронь Тася.
HH-97-L(m)-2015 - Agouti Badger Husky Rex, "пятнышко" - Husky House Lampoviy Loyso - остается за питомником.
HH-98-L(m)-2015 - Agouti Banded Husky Rex, "мистер достоинство" - Husky House Liqueur бронь Рира
Леди:.
HH-99-L(f)-2015 - Agouti Badger Husky Standard, "запятушка", - предварительная бронь.
HH-100-L(f)-2015 - Agouti Badger Husky Rex, "шило" - Husky House Lyssa - бронь Hel
HH-101-L(f)-2015 - Agouti Badger Husky Standard, "дама" - Husky House Lorelei - бронь Ater.
HH-102-L(f)-2015 - Agouti Banded Husky Rex, "звезда" - Husky House Lyra - бронь Rattochka.
HH-103-L(f)-2015 - Agouti Badger Husky Rex, "химерка" - Husky House Lincy - бронь Svetka.