Около полугода назад в магазине Sephora я увидела интересный продукт для нейл арта - Sephora Nail Art Patches оттенок A12 золотой с черным рисунком. Стоимость 8 евро(на апрель 2012)
Это набор из 16 наклеек на гелевой основе разных размеров для нанесения на ногти.
Доверия к этому продукту у меня было мало, но я решила купить и попробовать, вдруг на какю нибудь вечеринку захочу сделать что то необычное. Купила и успешно забыла до сегодняшнего дня
Сегодня нашла и решила затестировать.
В упаковке инструкция, втч на русском, и герметичный пакетик с наклейками. Наклеек две полоски по 8 штук. 8, поскольку ногти бывают разных размеров, самая большая наклейка наверное на слона, мне же пришлось подрезать под мизинец самую маленькую - оказалась широковатой.
Процесс оказался довольно простым - отрываешь от основы одну наклейку, снимаешь защитную пленку, отслаиваешь наклейку от основы и аккуратно клеишь на ноготь. Если приклеил криво - можно аккуратно снять и приклеить заново. Дальше надо загнуть наклейку под ноготь и излишек оторвется. Но я жадный буратин, аккуратно подрезала ножничками, на остатке наклейки вырезала основу под еще один ноготь и клеила на другую руку. Ногти у меня сейчас довольно короткие и длины одной наклейки хватало на 2 ногтя.
Делов минут на 10, а если быть хорошей честной девочкой и использовать по наклейке на ноготь, а не на два, так вообще минут на 5.
Форма наклеек универсальная, со скругленной кутикулой. Среднестатистическому пользователю подойдет, а вот обладателю ногтей нетипичной формы придется подрезать наклейки под себя. Мне например пришлось, но скорее из желания добиться совершенства, в принципе неподкорректированная наклейка легла довольно аккуратно вдоль линии кутикулы. Если не придераться к мелочам, то для вечеринки можно и не заморачиваться.
Обещают хорошую стойкость, но в это слабо верится, в любом случае это не каждодневный вариант и рубить дрова с фантазийным маникюром вряд ли кто то собирается, а ради искусства можно посуду и в перчатках помыть.
Для первого раза легло довольно ровно, это был тест разных способов нанесения и разных форм подрезки под кутикулу. Теперь я лучше знаю, какие именно размеры наклеек подходят к какому ногтю и и в следующий раз сделаю аккуратно.
Минусы - в стойкость я не верю, мне уже кажется, что на кончиках наклейка отходит, правда ее можно подправить. Но как вариант на НГ или вечеринку - стойкости хватит. По этому пункту я еще отпишусь на днях.
Плюсы - стоимость в разы ниже салонного фантазийного маникюра при схожем результате. На свадьбу или юбилей любимой тещи можно и сходитьв салон, а для какой нибудь спонтанной вечеринки - самое то.
Экономия времени и удобство нанесения. Не надо ждать, пока высохнет лак, а создание сложного рисунка в салоне занимает час и больше. Сразу после нанесения можно идти играть в гольф и не бояться вляпаться лаком и испортить маникюр.
На указательный и средний палец не смотрите - это первый блин. А безимянный и мизинец ИМХО получились неплохо.
Вобщем продукт произвел лучшее впечатление, чем ожидалось. Пожалуй прикуплю себе и другие интересные наклейки из этой серии. В коллекции есть еще пара интересных расцветок.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.