Поделюсь своими способами ухода за руками.
Я уже 7 лет «ношу» длинные (иногда даже слишком, по мнению окружающих
) ногти и понемножку лакоманьячу (привет «коллегам-маньякам»
).
Путь к длинным ногтям был не очень долог и тернист, программа «хочу хорошие ногти» включала в себя еженедельные ванночки с морской солью (из аптеки) и лечение серией средств «Умная эмаль», которые наношу как базу под цветные лаки. Из этой серии я пробовала разные средства (от расслоения, стимулятор роста (работало!), укрепляющий с кальцием), постепенно подбирая себе подходящее. В итоге пришла к этому (применяю его уже года 4):
Умная Эмаль Увлажняющий гель-укрепительИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Теперь про сам маникюр.
Здесь уже упоминали замечательное сообщество лакоманьяков нейл.ру, благодаря которому я перешла на необрезной маникюр и очень им довольна. Так же перешла на некоторые новые средства для ухода за руками.
1. Снятие лака.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2. Маникюр2.1. Корректировка формы и длины ногтя.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2.2. Удаление кутикулы.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2.3. Полировка и запечатывание маслом.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
3. Нанесение лака.3.1. Нанесение базы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
3.2.Нанесение цветного лакаИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
3.3. Нанесение топа/топа-сушки/сушкиИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
4. Ежедневный уход.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините за многабукаф.
Надеюсь, мой опус кому-то окажется полезным.
Все отзывы о средствах субъективные и на объективность я не претендую.
Возможно, кто-то ещё захочет поделиться своими секретами маникюра.
Краткий словарь начинающего лакоманьяка:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.