герметизация ногтевой пластины воском - давно известный способ. И ногти вполне себе начинают расти и перестают расслаиваться.
Ага, интересненько про воск, может моё как раз, посмотрю.
Да я думаю, это обычный необрезной маникюр, который пару лет назад активно пропихивали на нэйлрушечке, подвергая всех приверженцев обрезного анафеме. Сейчас, кстати, это ни разу не тренд, все потихоньку возвращаясь к обрезному, и стыдливо в этом признаются.
Да, просто отодвигали когда? А, ну ладно тогда.
Слушайте, а вот что делать всё-таки, а? У меня ногти живут своей жизнью. И их нельзя трогать, совсем!
Ну, только подпиливать и масла втирать.
Картина - сами ногти довольно тонкие и с продольной ребристостью всю жизнь. Если не трогаю кутикулу, не крашу, только втираю полезности - выглядя неаккуратно из-за кожи, но зато сами ровненькие и не сыпятся. Начинаю что-то делать с кутикулой (хоть кремом, хоть жидкостью для убирания кутикулы, хоть обрезным, палочками оочень мягко двигаю) - начинаются поперечные волны и глубокие расслаивания. И так всю жизнь! Масла при регулярном пользовании укрепляют, а если ленюсь некоторое время - снова становятся слабыми.
Но что же теперь, всю жизнь ходить заросшей?
Может есть какие-то прямо совсем-присовсем нетравматичные способы привести в порядок? А то обидно же, даже не накрасить, лаки простаивают
Последние годы периодами - привожу в порядок, начинаются волны, прекращаю снова на пол-года, пока волны не сойдут совсем. И снова начинаю, хочется же красивой походить, хоть немного