Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 628742 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #10060 : 27.11.2015, 00:16:53 »
Азовское море в этом плане вообще отличилось. Ночером комариные бабы жрут, днем комариные мужики таранят. Это при том, что даже после самого сильного ливня через несколько часов ни одной лужи не найти.

А теперь подумай почему комары у воды и зачем она им? Ну и нафиг им МОРЕ то сдалось?  ;D
Комарам влага необходима для размножения, а море, в отличие от лужи, не высыхает.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10061 : 27.11.2015, 00:36:01 »
Комарам для размножения пресная вода нужна. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #10062 : 27.11.2015, 00:38:28 »
Не всем. Некоторым достаточно влажного места.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10063 : 27.11.2015, 01:07:40 »
Да нет, нашим кровососущим всем нужна стоячая пресная. Чуть солоноватая может быть, но не морская.
Есть, конечно, понтомии, но они не летают, кровь не пьют, да и ближе побережья Дальнего Востока не водятся.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #10064 : 27.11.2015, 01:21:23 »
В Азовском море вода как раз слабо соленая, а комаров там!.. От жары листья на кустах опадают, но от количества комаромужиков этого не видно совершенно, все шевелится и зеленое.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10065 : 27.11.2015, 01:25:38 »
Значит было где личинкам жить. Не в самом море. =)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10066 : 27.11.2015, 06:57:37 »
Пару лет назад в доме ткани на ленинском зимой летал полк комарья. Из подвала видимо, там тепло и сыро. Продавщицы все покусанные. Заходишь и хочется бежать.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10067 : 27.11.2015, 12:34:33 »
Не всем. Некоторым достаточно влажного места.
Им нужна ПРЕСНАЯ вода. Вопрос в другом - им может быть достаточно невысыхающей лужи размером 20х20см. А море им нахрен сдалось :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10068 : 27.11.2015, 13:07:52 »
   Помню, была в азовской Ялте, так так - КОМАРЫ! Там между морем и возвышеным берегом тянутся болота.
   Когда-то читала такое - в латиноамериканской стране, в городишке завелась малярия. Болот нету, рек нету. Оказалось, на кладбище стоят букеты цветов, водичку, видимо, нечасто меняют. А отказаться от обычая народ не захотел. Чем кончилось - не знаю. Может, вымерли поселяне.
    Эти кровососы могут завестись в банке, в ведре, в выварке, в подвальных лужах. Однажды, развелись на открыеом складе бракованых горшков и кувшинов.     

Оффлайн marshan

• Новичок
« Ответ #10069 : 27.11.2015, 14:00:35 »
У нас так несколько лет назад один аквариум некоторое время без рыб стоял, но с водой, растениями, все как положено. Так из этого аквариума столько комаров вывелось, что мы потом всю зиму покусанные ходили, никак не могли их изничтожить. Зато с тех пор все аквариумы крышечками накрыты и рыбами забиты, а то мало ли kl

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10070 : 27.11.2015, 16:20:19 »
На азовском море комары плодятся в лиманах в большом кол-ве. Там вода слабосоленая и вполне им подходит.
Донецкие аквариумисты прекрасно знают разницу морского и речного мотыля ( личинка комара).
А жара там иногда такая стоит, что мелкие лужи и банки, особенно находящиеся на солнце, закипали бы))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10071 : 27.11.2015, 16:25:00 »
У нас так несколько лет назад один аквариум некоторое время без рыб стоял, но с водой, растениями, все как положено. Так из этого аквариума столько комаров вывелось, что мы потом всю зиму покусанные ходили, никак не могли их изничтожить. Зато с тех пор все аквариумы крышечками накрыты и рыбами забиты, а то мало ли kl
Крышки от них не спасут (герметично аквариум не закроешь, низя), а вот мелкая рыбешка, даже те же гуппи, прекрасно с ними справляются. Я один раз с растючкой купила двух личинок стрекоз. Рыба у меня довольно крупная была, так что решила не убивать. Подкармливала их покупным мотылем. Вывелились две красивые тонкие-звонкие голубые стрекозки, выпустила на улицу, пруд недалеко был. Остались исключительно положительные впечатления от этих подводных инопланетян :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #10072 : 28.11.2015, 10:28:33 »
Леди швеи-рукодольницы. Скажите. Кто шьет игрушки. Где можно в розницу приобрести фурнитуру? Шляпки, ботинки для игрушек, одежду. Для маленьких игрушек. Холлофайбер.чтобы не оптом кучу, а шары небольшого размера.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #10073 : 28.11.2015, 10:34:26 »
Sab, какие шары?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10074 : 28.11.2015, 11:16:26 »
Sab, набивной материа, если небольшими объемами, дешевле всего покупать....подушками :) В той же икее есть подушечки по 190рэ - там синтепух. Я им груху набивала. А шляпки-ботинки-одежда, как правило, тоже рукодельная. Либо сама, либо ищи человека, который сделает.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #10075 : 28.11.2015, 11:20:35 »
Sofitiya, холлофайбер в шариках продается. Он же рассыпается.
Celtivar, руки из седалища, Кельт. Причем из такого седалища...)) В тырнете есть шляпки. Но опт. Причем не малый.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10076 : 28.11.2015, 11:35:31 »
Sab, глянь тут. Забиваешь в поиск нужное и смотришь справа категорию "материалы-куклы и игрушки"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #10077 : 28.11.2015, 11:43:07 »
Ты гений.  hb

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10078 : 28.11.2015, 20:30:44 »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #10079 : 28.11.2015, 21:34:44 »
;D Их там по спецтестам отбирают.
 Мне как-то письмо из сбера пришло с просьбой прийти в конкретный офис. Стало любопытно, было лето и я с ребенком пяти лет туда просто догуляла. Оказалось я там несколько месяцев назад совершала некую операцию и и ИХ кассир ошиблась рубля на три. Предложили заплатить их. Но! чтобы заплатить я должна была дожаться очереди к менеджеру, оформить платежку, а потом выстоять очередь в кассу. Короче, я их отправила по адресу. Недавно мне пришло письмо, что они на каком-то там заседании приняли решение взыскать с меня три рубля. Ребенок мой уже ходит в пятый класс. Занавес.
Наверно моим внукам еще писать будут...
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок