мой телефон знает одну гениальную автозамену.
а я недавно ехала в электричке.
и в электричке на второй станции зашла такая семья, что все сразу вспомнили слово "nиздец". потому что, во-первых, у них было сто чемоданов на троих. а, во-вторых, с ними ехала двухлетняя дочка, которая истошно орала. а отец кричал, чтобы она успокоилась! а мать визжала, чтобы заткнулся отец!
и вот, как они сели, в вагоне наступило невероятное единение. случается оно между незнакомыми людьми. вслух, конечно, никто не жалуется, но раз в полминуты один из пассажиров очень громко фыркает носом, как чайник. а другой делает ртом такое гневное "цык". а третий захлопывает книгу и говорит жене: "дай, пожалуйста, наушники. почитаешь тут!!". и все, кто читал, тоже прекращают, потому что агааа. съездили, бл@ть! вот если бы некоторые воспитывали детей как положено! а некоторые уже сами не знают, куда деться, и тупо ждут, когда вопль закончится. и каждый сидит и мысленно выкидывает девочку из окна. а она рыдает и рыдает. вытирает кулаком сопли и продолжает рыдать.
а потом, когда все уже прокляли эту еб@ную электричку сто раз, из соседнего вагона приходит тетенька. протягивает ребенку конфету, будто они давно друзья. и говорит:
- и чего мы плачем? такие большие девочки разве плачут? ну-ка садись у окошка! там зайчик бегает, спрашивает, кто обидел нашу хорошую девочку. давай скорее смотреть зайчика!
плакса с мамой двигаются к окну, фею усаживают напротив, до конца поездки женщины горячо обсуждают птичек, кошечек и облака. тут я и вспоминаю одну гениальную автозамену, которую знает мой телефон.
каждый раз, когда я это пишу. то есть, очень часто. практически постоянно. короче, изо дня в день телефон пытается в моих сообщениях исправить слово "nиздец" на слово "эпизодец".
если сфотографировать, как целый вагон взвинченных людей замирает, чтобы не спугнуть зайчика, можно ясно увидеть момент, когда nиздец почти закончился, а эпизодец уже вот-вот.
Наталья Нечаянная
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.