Constanta, вы бодро вступили в ряды крысоводов

Чуча заинька

А я нашла прекрасное, и хочу им поделиться.
В этом вашем фейсбуке стало в последние дни сильно модно говорить про возраст, и мне тут же сильно захотелось присоединиться к обсуждению и взорвать интернеты, но, пожалуй, не буду, говорю же - я трепетная и уязвимая.
Но вот с связи с этим всем вспомнилась история, но в другом разрезе. Мне было 35, и у меня был короткий роман с мальчиком 23 лет. В исходные данные романа изначально входило условие, что он будет коротким и исключительно для удовольствия, а не совместного быта, пятерых детей и смерти в глубокой старости.
С мальчиком мы познакомились в темноте - в смысле, на улице темно было. Ночь, огни, а я такая после перелета, а потом весь день шлялалась по улицам, неограниченно употребляла алкоголь и забыла причесаться после душа - тогда у меня еще были локоны, утомленные долголетним мелированием. И вот, значит, мальчик. И мы гуляем - на следующий уже день. И говорим обо всем, временами взахлеб. И держимся за руки. И пьем вино. И всячески резвимся. Я даже - по его просьбе - исполнила песню на русском языке. И в какой-то момент я зачем-то думаю, что надо обсудить проблему возраста. Нафига оно мне, непонятно, все же хорошо, но у меня свербит и, видимо, комплексы.
Тут-то и выясняется: мальчику 23 (я думала, лет 25-27), мне 35 (мальчик думал, лет 27-28). Мальчик впадает в паузу. Я уныло прикидываю, что оставшиеся несколько дней буду гулять без него.
Знаешь, говорит вдруг мальчик, мы вот прекрасно провели день и щас будем прекрасно проводить ночь. Нам есть, о чем поговорить. Нам есть, что обсудить. Нам даже замечательно и удобно вместе молчать. У нас совпадения в некоторых взглядах на жизнь, а еще у нас есть расхождения, и это тоже здорово. Ты любишь вино, я люблю пиво - это неудобно, потому что вино дороже, а у меня стипендия, но эта проблема тоже, в общем, решаема. Так вот, какая на*yй разница, кому сколько лет?
Ну то есть, я полагала себя такой взрослой и мудрой. Такой, знаете, что может посмотреть свысока и стойко принять волну в грудь, не пошатнувшись. Я полагала, что знаю о жизни, конечно, не все, но многое, что к 35 годам нажила все же какой-то багаж - не самый тупой я человек в галактике.
Я к чему это все. Какая на*yй разница, кому сколько лет?
https://www.facebook.com/naivemilk/posts/1125929077459425зы модерам - xyи не стирайте, они в другой раскладке. странно, но ладно, изменю.