Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509548 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #1120 : 11.04.2013, 14:28:57 »
Да ладно, Оль, не придирайся к цифрам. В основном-то Владимир прав.  ;)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1121 : 11.04.2013, 14:30:32 »
Я имел в виду инфраструктуру в более широком смысле - то есть доступность торговых точек, сервисов, коммунальных служб и пр.

Деревня, в которой "час езды до ближайшего города" - это вряд ли вариант, т.к. если пожар, или серьезное заболевание - то шансов практически нет, пожарные или скорая приедут как раз к углям или к трупу почти комнатной температуры. Работающим людям - тоже не вариант, если только они не какие-то надомники-фрилансеры.

Пожарная часть и сельская больничка рядом и два магазина в деревне есть, автобус ходит и маршрутки. Всякие службы обьединены группами по несколько деревень. Это в какой то степени эффективней получается, чем в Москве. По крайне мере ту же скорую ждать в деревне меньше времени, чем в час пик в москве.
Не сказать, что все прям радужно, но и не ужас-ужас. Работа есть, в основном либо на фермах, либо всякая работа руками. Еще есть прослойка людей, работающих с компа из дома, тут уже надо, чтобы интернет быстрый был, но народ как то умудряется ставить.
Это конечно не затерянный регион, куда зимой добираются по замерзшей реке, а летом на вертолете.

Насчет цен на такие дома я сейчас не в курсе, но когда мы его выкупали (бабушка продала этот дом лет 40 назад а потом мы решили вернуть себе "фамильное поместье") то денег с нас попросили что то в районе 200 тысяч. Еще столько же вложили в эстетический ремонт, но по сути можно было вьезжать и жить. Покупали лет 8 назад, не сказать, чтобы это прям уж такая неподьемная сумма. Сельские дома есть и меньше метражом и с меньшим количеством прилагающейся земли, нам просто нужен был именно этот дом.
На работу можно ездить в Дмитров или Талдом, как многие и делают. И не сказать, что добираются до работы дольше, чем я добиралась до своей живя в Москве.

Когда летала по России, то наши экипажи часто приглашали в гости местные представители авиакомпании. Очень многие живут именно в частном секторе, и живут неплохо. Хотя авиация всегад была делом прибыльным и ориентироваться на работников аэропорта вряд ли стоит, но все же.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1122 : 11.04.2013, 14:39:52 »
Да ладно, Оль, не придирайся к цифрам. В основном-то Владимир прав.  ;)
да мне просто непонятно почему 99 и 1, по моим ощущениям это минимум 20/80. понятно, всё приблизительно, но всё-таки разница большая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1123 : 11.04.2013, 14:40:57 »
Ну мало ли, чо оно там в россейском сознании. Мультфильм - это уже мультипликационный фильм. Зачем повторно велосипед изображать, выдумывать какие-то новые определения для старого явления? unknw
Аниме считается отдельным направлением в анимационном жанре просто. =)

В таком случае у их креативщика либо очень хорошее чувство юмора, либо полное его отсутствие  ;D
при таких данных одного мужука лепить надо было
Мозгов у креативщика маловато, это точно. =)

Ну, по сути -- редактор+корректор. У нынешней молодёжи, тьфу, в общем, иногда заносит к современным фикам (по современным фандомам  :*(), сейчас кто-то разделяет бету и гамму (интересно, когда до омеги дойдём?): современная бета вычитывает речевые ошибки (+пунктуацию), а на гамме лежит вычитка логических косяков. Скоро будет по грецкой букве на морфологию, синатксис, пунктуацию  :DD
В современных фиках, кстати, уровень текстов стал заметно выше. На удивление. Может как раз потому, что кто-то объяснил племени младому незнакомому, что редактор и корректор - это разные специалисты. =)
Ну, или просто я хожу в последнее время читать только по рекомендациям.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1124 : 11.04.2013, 15:12:03 »
В современных фиках, кстати, уровень текстов стал заметно выше. На удивление. Может как раз потому, что кто-то объяснил племени младому незнакомому, что редактор и корректор - это разные специалисты. =)
Ну, или просто я хожу в последнее время читать только по рекомендациям.  ;D

Да, мне тоже кажется, что стали писать лучше. Ну, и да -- тоже только по рекомендациям  :DD Хотя, конечно, от МэриСью никуда не деться, а ещё от "сидела я дома, никого не трогала, внезапно стук в дверь, там давний другонедруг, говорит, мол, иди спасать своего любимого другонедруга, моего друга, а на вопрос, что случилось, ничего не говорит путного, ну а я что, я ничего, поскакала спасать, ничего не узнав" (не отойду никак от последнего прочитанного фика) В общем, тексты гладкие, но мотивация провисает =)) Еще на фикбуке можно читателю посылать автору лучи поноса замеченные ошибки (муахаха), что тоже весьма повышает грамотность текстов (в одном фике по "Шерлоку" была очень забавная ошибка: "бойтесь троянцев, дары приносящих". Т.е., автор, в общем, в курсе, кто такие данайцы, при чём там дары и Троя, только немно-о-о-ожко перепутал  :DD).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1125 : 11.04.2013, 15:12:51 »

Пошел скачивать. А то так и умру необразованным...  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1126 : 11.04.2013, 15:19:58 »
(Картинка удалена из цитаты .)

Пошел скачивать. А то так и умру необразованным...  :o

:DD :DD :DD Надо почитать...

В контексте слова "еврейский" следующее за ним слово, начинающееся на "необр..." автоматически дочитывается несколько иначе  :DD :DD :DD

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1127 : 11.04.2013, 15:31:44 »
Какие нафиг Мэри-Сью,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, я не читаю тексты с главными неканоническими персонажами.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1128 : 11.04.2013, 15:35:04 »
Интересно, а Климт тут причем?  :DD

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1129 : 11.04.2013, 15:42:22 »
Какие нафиг Мэри-Сью,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, я не читаю тексты с главными неканоническими персонажами.  :DD

Ггг, как будто главного канонного нельзя превратить в МэриСью, Вы что, не знаете этих умельцев?  :DD
Ну, мальчик, девочка слэш, гет, какая разница  :DD Я всякое читаю, а тот канон, по которому описанный фанфик просто очень-очень люблю, всех героев от и до , и там такой трушный гет, что никакого слэша не надо))))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1130 : 11.04.2013, 15:51:16 »
Интересно, а Климт тут причем?  :DD

А почему нет-то? Вещь называется "Поцелуй", а секс без поцелуев - это фигня какая-то из разряда "1500 р/час классика, анал/мбр за отд. доплату". :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1131 : 11.04.2013, 15:58:41 »
а секс без поцелуев - это фигня какая-то из разряда "1500 р/час классика, анал/мбр за отд. доплату". :)

А может в еврейском сексе все по другому  O_O Или вы уже успели скачать и просветиться?  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1132 : 11.04.2013, 16:04:38 »
А может в еврейском сексе все по другому  O_O Или вы уже успели скачать и просветиться?  ;D

Нет, пока еще нет, но, даже не прочитав, уверен, что вопросы однополого секса там, например, освещены едва ли будут.  ;D
----------------

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #1133 : 11.04.2013, 16:26:50 »
МэриСью

я не совсем в тему... точнее совсем не в тему. но внезапно вспомнил. когда мне было лет 11-12 родители снимали дачу летом в одном поселке, и у нас там была достаточно веселая компания мальчишек и девчонок. возрастом от 9 до 15 примерно. и была еще 1 совсем маленькая девочка 6 лет. ну играли мы как-то, и каждому надо было придумать себе персонажа. типа за кого ты будешь играть, кого изображать. ну кто там робот, кто Симба-король прерий... а эта девочка очень хотела придумать что-то: стоит морщится, морщится. начинает говорить:
- а я белая лошадь в серебряных звездах... с золотыми копытами. единорог. с розовыми крыльями, а грива у меня радужная вот отсюда и до той березы...
ее перебивают:
- но ты же не сможешь драться!!!
а она, сжав кулаки.
- а зубы как у крокодила!!!
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1134 : 11.04.2013, 16:28:46 »
Ггг, как будто главного канонного нельзя превратить в МэриСью, Вы что, не знаете этих умельцев?  :DD
Я не читаю тексты, где мужчин превращают в климактерических барышень. =))))

я не совсем в тему... точнее совсем не в тему. но внезапно вспомнил. когда мне было лет 11-12 родители снимали дачу летом в одном поселке, и у нас там была достаточно веселая компания мальчишек и девчонок. возрастом от 9 до 15 примерно. и была еще 1 совсем маленькая девочка 6 лет. ну играли мы как-то, и каждому надо было придумать себе персонажа. типа за кого ты будешь играть, кого изображать. ну кто там робот, кто Симба-король прерий... а эта девочка очень хотела придумать что-то: стоит морщится, морщится. начинает говорить:
- а я белая лошадь в серебряных звездах... с золотыми копытами. единорог. с розовыми крыльями, а грива у меня радужная вот отсюда и до той березы...
ее перебивают:
а она, сжав кулаки.
:DD :DD :DD

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1135 : 11.04.2013, 16:30:08 »
ее перебивают:
а она, сжав кулаки.

;D мда... а я в детстве себе такого не представляла.. старая я клюшка, ять... :*(
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 16:33:17 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1136 : 11.04.2013, 16:31:51 »
ее перебивают:
а она, сжав кулаки.

:DD :DD :DD
Клац-клац.  Ну, вообще лошадка вполнне может копытом двинуть до звёздочек в глазах))) Серебряных.

Шесс, нуу, почему климактерических) Скорее пубертатных...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1137 : 11.04.2013, 16:34:14 »
А разницы никакой - что так, что эдак истерики. =)))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1138 : 11.04.2013, 16:53:07 »
Shess, нееее, у пубертатных надрыв и трагедии на пустом месте. И необдуманные поступки (взять тех же вайсов -- авторы поголовно из суровых мужиков с работой, как у сапёров в плане "ошибается однажды" делают каких-то витающих в облаках няшек, которые за своей любовью забывают о работе, опасностях, долге и т.д. Вспоминают только если любовь к шварцам: но тоже только в контексте любви). А климактерические (могу быть необъективна, поскольку очень обидно поссорилась с одной гуру фандома. В возрасте, муахаха. Не на фандомные темы, а на тему классической музыки) устраивают просто какой-то Ад и Израиль. Тоже завёрнуты на любовях, но они какие-то роковые-губительные, заканчиваются поголовной жуткой смертью (в принципе, канон, но подача, подача), каким-то бдсмом перед и кошмарными моральными мучениями. В подростковые тексты не веришь, от них просто смешно и неловко, от возрастных текстов хочется застрелиться, хоть и не веришь.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1139 : 11.04.2013, 16:57:31 »
Мне и от тех,и от других хочется застрелиться. Потому что такое надругательство над персонажами никакой рейтинг не описывает.  :DD