Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 627675 раз)

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
Re: Вне формата
« Ответ #11200 : 23.04.2016, 23:56:33 »
Друзья, а как лучше, одного знакомить с Чучей, например кастратика, или может сразу двух, если девчуль?
Так, в принципе, она у меня лизушка... Но я прочитала тему знакомства, ввода крыс, я в шоке, как мне что делать...и поняла, что со мной она может и пуся, а с соратниками мож и стерва.... Господи, что делать-то... Так спокойно жили..
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #11201 : 24.04.2016, 00:06:52 »
Dr_Stein, думаю, что раз уж мы дальше будем учиться быть крысодеожателями, там в фурет не одна зайдет, а как я прочитала, клеть это на 5 душ, вот в итоге, 5 отказников и насобираю....
Господи, хорошо, у меня муж в инете не разбирается и не читает это сейчас...)))))  А потом он и не заметит почуть, как клетка наполняется... Спасибо, Господи, у меня муж святой)))) бурчит, а сам Чучу в попу целует....реально
« Последнее редактирование: 24.04.2016, 00:14:24 Constanta »
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #11202 : 24.04.2016, 00:55:26 »
Constanta, ну сначала дать Чуче какие нибудь тряпочки от тех, кого подселять будете, посмотреть на реакцию, недельку их вот так тряпочками поменять, а потом на нейтральной территории (диван, например) знакомить. Я стараюсь давать поначалу нюхаться из рук, что бы отдернуть в случае чего, потом уже на диван пускаю. Ну и пульверизатор на всякий случай. И морально всегда быть готовой к тому, что и тяпнуть могут, всякое бывает. Не бойтесь, не так страшен зверь, как его малюют)
Маленькую клеточку все равно купите. Потому что иногда те же операции случаются внезапно и искать клетку с уже прооперированной крысой будет не комильфо. Ну и аптечку крысиную обязательно собрать, если ещё нет)
С набиранием крыс тоже стоит поаккуратней. Обязательно надо делать возрастное разграничение хотя бы в полгода, лучше в год. Ну там три крысы постарше, две помладше. Потому что когда они начинают уходить один за одним сил моральных не остается совсем. Я на этом обожглась :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #11203 : 24.04.2016, 01:18:03 »
Dr_Stein, господи, они ещё и уходить будут.... Боже, я к этому морально не готова... Это пзц...  Скажу так про себя, когда тут читала темы, кто ушел на радугу, я реально плачу. Больше я никогда это не открываю.
Касаемо аптечки, пока не сделала, но запаслась визитками ратологов, что  имеются рядом.... Я под Зеленоградом живу, Сходня...
Спасибо, что напомнили про аптечку,  я всё сделаю.... И вспомню наконец, 40-летняяя тётка, что у неё в свое время реальные есть "корки" -  ветсанитар. Да, бывает... А сейчас подполковник полиции.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #11204 : 24.04.2016, 01:40:14 »
Constanta, готовым к этому быть нельзя :( В любом случае это будет. Ну, зато за всю жизнь они дарят нам столько любви и нежности, сколько никто наверное не дарит. Свою жизнь они отдают нам всю, без остатка. Восхитительные животные. А крыса обычно с приобретением стаи преображается. Был у меня один товарищ, надоел хозяйке, она его и отдавала. Жил один. Он когда ко мне приехал и я его посадила во времянку, мальчик встал на задние лапы и стал дооолго смотреть в сторону клетки с остальными. Он всем видом смог дать понять, насколько ему плохо одному и насколько ему нужно к остальным. Это конечно было неправильно и безрассудно, но вселился он в тот же вечер, хотя у него уже был не самый удобный для этого возраст. Бывают, конечно, одиночки, но среди девочек это совсем большая редкость, они сильно зависимы от компании. Поэтому я бы так не боялась подселения на вашем месте)) Верьте в свои силы и в свою Чучу, она же у вас умная девочка))
С ратологами тоже стоит аккуратно. Я бы не советовала ехать к кому-то другому, кого нет на этом форуме в списке рекомендованных, потому что уже не раз бывало, что врач, называющий себя "ратолог" вкатывал крысе ТАКОЕ, что потом откачивали долго. Всё таки очень специфичное животное. Ну, либо ездить с чем то не особо серьезным, не разрешать ничего колоть и все назначения сверять здесь) К вам сейчас Санникова ближайшая по моему, она в Химках нынче работает. Ну и Красногорск с Айболитом.
Удачи вам, у вас всё получится) Мы своего первого тоже на улице подобрали. Крысеночком совсем, так ещё и настоящего пасюка ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #11205 : 24.04.2016, 10:35:20 »
Dr_Stein, спасибо за поддержку!!  вот именно Санниковой визитку и взяла, но она в Химках, и не каждый день принимает, вроде... В "101 далматинце" она...я туда Чучу возила на первичный осмотр...
Спасибо за отклик, будем двигаться в этом направлении, еще приемышей своих ждать!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11206 : 24.04.2016, 13:22:21 »
СРОЧНО!!!!!!! Нужен человек, который напишет короткую заметку о альтернативах опытам над животными, о опытах, от которых вполне можно отказаться и всё такое uzas Нужен кто-то в теме, хотя бы поверхностно!

ПыСы: если никто не отзовется, хрен вам я еще буду форум ремонтировать, ники менять, авы ставить, флуд прощать и пр >:)
« Последнее редактирование: 24.04.2016, 13:33:16 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #11207 : 24.04.2016, 15:04:33 »
Шантаж? Пфе.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11208 : 24.04.2016, 15:05:38 »
Ну, а я, например, тупо не в теме. А так писнула бы с удовольствием чево-нибудь

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #11209 : 24.04.2016, 15:15:49 »
А меня прибьют за предложение заменить животных людьми.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11210 : 24.04.2016, 16:12:31 »
Я за  E:
Но я вообще сторонницы WHEMT

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11211 : 24.04.2016, 19:16:05 »
Шантаж? Пфе.
А это не шантаж, это констатация факта. С кормами сами просили изменить - никто не пошевелился, тут то же самое. Это абалдеть, но даже вконтактике народ более отзывчивый, чем на родном форуме.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #11212 : 24.04.2016, 19:29:25 »
У меня отмазка, ничо не знаю.

Плакат - клевый.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11213 : 25.04.2016, 04:05:17 »
Это абалдеть, но даже вконтактике народ более отзывчивый, чем на родном форуме.
это в смысле потому что срочно за 6 часов в воскресенье (разница между вашими сообщениями в этой теме) никто не зашел специально во "внеформат" (ну а где ж еще срочным вопросам-то касательно сайта находиться, конечно все новости в этой теме бдят ;D), не подорвался и не сделал?
ну да. абалдеть. 8)=

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #11214 : 25.04.2016, 12:36:38 »
а я вот вообще не в теме, совсем

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11215 : 25.04.2016, 15:08:28 »
это в смысле потому что срочно за 6 часов в воскресенье (разница между вашими сообщениями в этой теме) никто не зашел специально во "внеформат" (ну а где ж еще срочным вопросам-то касательно сайта находиться, конечно все новости в этой теме бдят ;D), не подорвался и не сделал?
ну да. абалдеть. 8)=
Мерзя, дело не конкретно в этих опытах. Всем перманентно на*рать, простите за мой французский. Oт того, где, когда и за сколько я пощу просьбы что-то сделать для сайта, ничего не меняется, вот уже почти 4 года. Ну, т.е. иногда (совсем иногда, очень иногда) какой-нибудь добрый человек вдруг находится и даже пишет то, что обещал (Даер вот писала про цену крысят, Самайн про цамакс)... Меня это уже и удивлять-то не должно, но я вообще человек временами наивный.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #11216 : 25.04.2016, 15:20:20 »
Мерзя, дело не конкретно в этих опытах. Всем перманентно на*рать, простите за мой французский. Oт того, где, когда и за сколько я пощу просьбы что-то сделать для сайта, ничего не меняется, вот уже почти 4 года. Ну, т.е. иногда (совсем иногда, очень иногда) какой-нибудь добрый человек вдруг находится и даже пишет то, что обещал (Даер вот писала про цену крысят, Самайн про цамакс)... Меня это уже и удивлять-то не должно, но я вообще человек временами наивный.

:-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11217 : 26.04.2016, 12:22:28 »
Я бы и рада чего-нибудь написать, но очень косноязычно изъясняюсь.
А про опыты над крысами и альтернативах вообще не в теме :-\

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11218 : 26.04.2016, 21:07:17 »
Никак не могу привыкнуть что бывают места, где к праздникам не накручивают цены на актуальные товары, а наоборот.
Ходила за пивом на завтра (завтра магазины не работают, а везде в центре будут толпы и очереди). Так куча предложений со скидками, тоник вообще 2 бутылки по цене одной. Мне для коктейлей как раз надо было.
В общем, все к празднику располагает (кроме отвратительной погоды) ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11219 : 26.04.2016, 22:25:22 »
Никак не могу привыкнуть что бывают места, где к праздникам не накручивают цены на актуальные товары, а наоборот.
Ходила за пивом на завтра (завтра магазины не работают, а везде в центре будут толпы и очереди). Так куча предложений со скидками, тоник вообще 2 бутылки по цене одной. Мне для коктейлей как раз надо было.
В общем, все к празднику располагает (кроме отвратительной погоды) ;D

Это я в Словении офигела от того, что в местах, где нет конкуренции, цены не задраны и можно вкусно покормить себя и 3 пиратов в единственном ресторане в очень туристическом месте за 20 евро, и чай-кофе в автомате 50 центов везде, а всякие ништяки в автоматах типа шоколадок или чипсов стоят столько же, сколько в супермаркете(даже жаль, что я это не жру ;D).
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.