Constanta, готовым к этому быть нельзя

В любом случае это будет. Ну, зато за всю жизнь они дарят нам столько любви и нежности, сколько никто наверное не дарит. Свою жизнь они отдают нам всю, без остатка. Восхитительные животные. А крыса обычно с приобретением стаи преображается. Был у меня один товарищ, надоел хозяйке, она его и отдавала. Жил один. Он когда ко мне приехал и я его посадила во времянку, мальчик встал на задние лапы и стал дооолго смотреть в сторону клетки с остальными. Он всем видом смог дать понять, насколько ему плохо одному и насколько ему нужно к остальным. Это конечно было неправильно и безрассудно, но вселился он в тот же вечер, хотя у него уже был не самый удобный для этого возраст. Бывают, конечно, одиночки, но среди девочек это совсем большая редкость, они сильно зависимы от компании. Поэтому я бы так не боялась подселения на вашем месте)) Верьте в свои силы и в свою Чучу, она же у вас умная девочка))
С ратологами тоже стоит аккуратно. Я бы не советовала ехать к кому-то другому, кого нет на этом форуме в списке рекомендованных, потому что уже не раз бывало, что врач, называющий себя "ратолог" вкатывал крысе ТАКОЕ, что потом откачивали долго. Всё таки очень специфичное животное. Ну, либо ездить с чем то не особо серьезным, не разрешать ничего колоть и все назначения сверять здесь) К вам сейчас Санникова ближайшая по моему, она в Химках нынче работает. Ну и Красногорск с Айболитом.
Удачи вам, у вас всё получится) Мы своего первого тоже на улице подобрали. Крысеночком совсем, так ещё и настоящего пасюка