Некоторых вещей никогда не пойму... В камере больницы двое больных: одному вскрыли инфильтрат, образовавшийся после неудачной инъекции, другому ампутировали палец ноги (сухая гангрена, как бы всю ногу не оттяпали). Больным - больно. В камере также трое общественных наблюдателей. Наблюдатели наблюдают. И двое сотрудников, они наблюдают за наблюдателями, хоть лучше бы они записывали и на месте устраняли отмечаемые нами недостатки, как то инструкциями предусмотрено и как это обычно бывает. Ну ладно. Эти сотрудники нечасто сопровождают членов ОНК. Не об этом.
Итак, больным больно. Они просят обезболивающее. Недавно после операций. Коллега Кира: а можно им дать обезболивающее?
Молчание. Сотрудники смотрят на нас, регистраторы регистрируют.
Кира, чуть громче: скажите, что нужно сделать, чтоб им дали обезболивающее? Может, можно позвать врача?
Та же сцена. Все на нас смотрят.
Кира: можно я им оставлю таблетки?.. У меня есть обезболивающее.
Я: нельзя, к сожалению, под запись таблетки оставлять. Мы когда с управлением не ссоримся, тогда всё можно, но оно у нас непостоянное, рассердится потом и будет против нас использовать запись, как наблюдатели травят невесть чем спецконтингент.
(О, эти знакомые всем наблюдателям, контролирующим медицину и больных, сцены, когда больной в карантине, например, человек криком кричит: бинтов! таблетку! пожалуйста, НАФТИЗИНА! А у тебя всё это есть. Но помочь без медработника ты ему не можешь. А медработника нет. А больной кричит. Некоторые плачут даже. Как вы думаете - нарушали мы, не нарушали? А вы бы как поступили? Ну да. Бывают ситуации и ситуации).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.