Одно из #ЯнеБоюсьСказать
Я напишу.
Как вы знаете, я вырос и ходил в школу в далеком солнечном Таджикистане.
Я ходил в четвертый класс, хорошо учился, был кучеряшка в поглаженной рубашке, у меня был классический ранец с волком и зайцем из «Ну, погоди!»
Как-то раз в прекрасный солнечный выходной день через пол-часа после выхода из дома меня остановила компания парней. Это были, в общем-то, далекие приятели. Полузнакомые ребята из соседних домов. С которыми мы вместе иногда гоняли в футбик. Не близкие друзья, но я знал многих, вплоть до их адресов. Кстати, это были не таджикские пацаны, а русские. С пшеничными волосами и голубыми глазами. Они были похожи на меня. Это были не уличные ребята. Они росли в полных семьях. Они были старше, но, в общем-то, все, так или иначе варились в одном детско-подростковом котле.
Все произошло достаточно быстро. Удивительно быстро. Компания окружила меня и силой отвела на окраину райончика. Я не знал зачем. Мне никто не ответил. Мне угрожали. На меня кричали. Меня били. Я не могу сейчас оценить вероятность возможного побега. Их было много. Они были сильнее, старше и агрессивнее.
На окраине райончика мне был поставлен ультиматум: драться с ними со всеми по очереди, начиная с самого слабого в их иерархии.
Я ходил на карате, кстати, целых три месяца к тому моменту, но это помогло тогда чуть более чем никак. Они были сильнее, старше и агрессивнее. Их было много. Настолько, что даже не помню, сколько. Слишком много для одного домашнего четвероклашки без опыта драки, опыта улицы и опыта вообще.
Конечно, я стал драться, но «дракой» это назвать было нельзя. Это было избиение, унизительное надругательство под улюлюканье. Шансов не было никаких, потому что всякий раз, когда мне не прилетало, и я хватался за противника и начиналась возня, нас растаскивали старшие, вкатывали мне от себя, и потом бой продолжался. В конце-концов это им надоело и мне вломили толпой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.