Владимир Гуриев
на прошлой неделе корреспонденту нтв слегка подрихтовали лицо, и куча людей обсуждала, постановка это или нет.
у меня тут два соображения. первое — совершенно неважно, постановка это или нет, потому что истина в данном случае вообще ни на что не влияет.
мы с Alexander Amzin вчера зашли в магазин купить воды, и я спросил у девушки-кассира, которая стояла у кассы, работает ли она.
девушка ответила: нет, я просто так здесь стою.
я кивнул и перешел на другую кассу, в двух метрах от этой.
уже на улице саша спросил, понял ли я, что девушка пошутила, и у меня такая гипотеза с некоторым запозданием действительно возникла, но часто принимать слова окружающих за чистую монету и сразу перейти на соседнюю кассу ресурсно дешевле, чем разбираться в тонкостях чужого сарказма.
но второе соображение даже важнее.
почему-то считается, что постановка это плохо.
хотя если это постановка, то все вообще отлично. никого не били по лицу. второй участник мероприятия не пьяное быдло, а актер театра юного зрителя, перечисляющий половину своего дохода в детский хоспис. корреспонденту нтв не больно и не обидно, а нам, возможно, покажут неудачные дубли, как в фильмах с джеки чаном после титров.
ну, т.е. понятно, откуда взялась инерция с отношением к постановке. по старой памяти предполагается, что новости должны говорить правду, но, блин, какая правда, это же новости нтв.
короче, я был бы рад, если бы многое в нашей жизни оказалось постановкой.
представьте, что в новый год выходит владимир владимирович к спасской башне и говорит:
— дорогие россияне, последние несколько лет нам было очень весело, но шутка, кажется, затянулась. все эти законы и санкции, которые вам так не нравятся, это просто, ха-ха, постмодернизм, но мы, кажется, увлеклись. короче, мы с первого января все отменяем, потому что как-то уже не смешно. только не обижайтесь. мы вас хотели разыграть, но как-то не рассчитали силы. дима?
выходит дмитрий киселев.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.