Запомнить и вызубрить!
Будь готов, или о чем пора думать, если вашему ребенку от 13 до 25 (от меня - не важно, сколько лет вам или вашему ребёнку, эта информация нужна каждому).
Сегодня хочу рассказать о реальных рисках для ваших детей на примере произошедшего в воскресенье в ОВД Аэропорт. Но сначала, все же, подробно о том, что же произошло.
В воскресенье, 5-го числа, около трех часов мне позвонила мундеп из Щукино Анастасия Брюханова. Она переслала информацию о том, что задержали каких-то ребят, и что надо кого-то из мундепов послать в ОВД Аэропорт, куда их повезли.
Нельзя сказать, что я обрадовался перспективе такой борьбы - я только что уложил детей спать, и собирался спокойно поработать. Но чем объяснять кому-то из коллег, почему они должны в воскресенье поехать в ОВД, мне было проще заехать туда самому. Как я рассчитывал, это не надолго.
Собственно, за кем же я ехал в ОВД Аэропорт?
Большая часть ребят была с лекции, проходившей в Высшей школе экономики, чтения Адами Смита. Это бесплатная лекция, куда может прийти любой желающий любого возраста. То есть если ваш ребенок говорит "я сегодня иду на лекцию по психологии в МГУ", то он ровно в той же степени риска, что и эти ребята.
Ребята вышли в перерыв с лекции на Малом Гнездниковском переулке и пошли по Тверской к Макдоналдсу. До Макдоналдса они не дошли, а были задержаны доблестными полицейскими, которым они показались подозрительными. Кроме них в автозак загремело еще четыре парня - младшему 15, старшему лет 27.
Вывод 1. Из вышесказанного делаем прямой и страшноватый вывод - это касается любого человека, идущего по улице. Любого. И вашего сына, и вас самого. Это неизбежная случайность. Поэтому не надо бояться, надо готовиться к тому, что если вас задержат, надо вести себя правильно.
Контекст.
Все происходящее случилось из-за событий, о которых я слышал краем уха, а многие не слышали вообще ничего.
Есть такой товарищ Мальцев, насколько понимаю, из националистов. Его активно арестовывали, в том числе видел его дважды задерживали 26 марта, а недавно его организацию Арт-подготовка признали экстремистской и запретили. Против него возбуждено уголовное дело, его сторонников арестовывают, говорят о найденной взрывчатке. Сам он уехал за границу и продолжает призывать всех к неповиновению. Судя по СМИ, именно 5 ноября он призвал всех сторонников выйти на улицы и митинговать.
Вывод 2. Вы можете стать свидетелем по уголовному делу из-за события, о котором вообще не слышали.
Поехали дальше. Быт ОВД.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.