Народ, а с какого возраста мелким имеет смысл давать молочные каши? Безмолочные однозлаковые ест аж пищит, думаю, может разнообразить уже?
А зачем?
Лет двадцать назад была популярна теория раздельного питания. Про то что продукты, в которых много углеводов, нельзя есть вместе с продуктами, где много белка, так как пищеварительные соки для них нужны несовместимые...
И вроде соображения о том что с чем сочетать хорошо до сих пор актуальны.
Каша с молоком, так же как пельмени или пирожки с мясом вроде как очевидно не самое лучшее сочетание...
Молочные продукты лучше отдельно есть, они только с какими-то ягодами хорошо сочетаются ...
Это я просто так поговорить пришла... теории питания человеческих детенышей меня сильно волновали когда-то очень давно...
А вообще угробить человеческого детеныша неправильной кормежкой непросто, живучие они, сравнительно...
И результаты неправильного питания скажутся когда-нибудь на продолжительности жизни... но чтобы это выяснить нужны лонгитюдные (очень длительные) исследования, учитывающие много разных факторов....
И смотреть на опыт народов с высокой продолжительностью жизни умнее чем на опыт нашей страны, где бывал голод и неправильная смесь еды, которая долго заполняет брюхо, так как не переваривается , зато дает чувство сытости, и главное сейчас выжить, а про долго прожить не думали...