Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509482 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Вне формата
« Ответ #12640 : 30.11.2017, 12:05:42 »
То что ребенка приучат есть в раннем детстве с высокой вероятностью останется его любимой едой на всю жизнь.
Судя по моим вкусовым пристрастиям - меня в эту семью подбросили  E:

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12641 : 30.11.2017, 12:11:54 »
Puma, и не тебя одну  :)
потому что вероятность тут 50 на 50, либо совпадет, либо нет ;D

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #12642 : 30.11.2017, 12:14:43 »
Судя по моим вкусовым пристрастиям - меня в эту семью подбросили  E:

И не говори. Я походу тоже здесь оказалась случайно))

Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12643 : 30.11.2017, 12:17:54 »
А вы уверены что ваши родители кормили вас до года своими любимыми продуктами?
Как узнать сейчас почему сформировались у вас эти пристрастия. Можно родителей поспрашивать что вам давали есть в полгода, в год.
У меня трое взрослых сыновей. И с двумя старшими я впадала в крайности с кормлением, и предпочтения разные были очень заметны когда они подросли....
« Последнее редактирование: 30.11.2017, 12:22:32 Франциска »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12644 : 30.11.2017, 12:22:24 »
Франциска, дайте ,пожалуйста, ссылку, на какие исследования и статистические данные вы опираетесь, говоря о высокой вероятности?
даже любопытно стало, раз у нас тут за 5 минут уже три подкидыша ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12645 : 30.11.2017, 12:23:35 »
и предпочтения разные были очень заметны
ну так все люди разные, внезапно ::) даже если это братья-сестры, даже если близнецы ;)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12646 : 30.11.2017, 12:26:56 »
ну так все люди разные, внезапно ::) даже если это братья-сестры, даже если близнецы ;)

Нет-нет, они предпочитали то чем я их кормила до года. А я кормила их очень по разному..

Я здесь просто болтаю с точки зрения здравого смысла, своего опыта и того что когда-то читала

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12647 : 30.11.2017, 12:32:28 »
А самое смешное и наглядное для меня был мой пес, которого я выкормила искусственно с первого дня  (его и его сиблингов утопили и выкинули с болтавшейся пуповиной на помойку в пакете целлофановом а дети во дворе этот пакет нашли).
Так вот он учился у меня всему, он спрашивал "что нашим есть положено" , а мы тогда взяли его с собой на Черное море, и я ему давала вкусную картошку вареную  или печеную в костре. И он всю жизнь картошку обожал ...
« Последнее редактирование: 30.11.2017, 12:40:35 Франциска »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12648 : 30.11.2017, 12:51:23 »
Франциска, дайте ,пожалуйста, ссылку, на какие исследования и статистические данные вы опираетесь, говоря о высокой вероятности?
Тут было исследование насчет (внезапно) кетчупа ;D Смотрели, какой кетчуп люди выбирали, потом сравнивали исходные данные. Оказалось, что дети, которых выкармливали искуственно, отдавали предпочтение сладкому кетчупу с ароматом ванили, в то время как выкормленные грудью предпочитали более "помидорный" кетчуп. Уот так уот ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12649 : 30.11.2017, 13:00:49 »
Ни на что не претендую, просто наблюдение и выводы из вышеизложенного. Фактически на улыбнуться (если не поржать)

Для грудничков самое вкусное- грудное молоко. Из вышеизложенного следует что оно должно быть самым любимым лакомством для более взрослых. Попробовала я тут грудное. Какая же это гадость, скажу я вам(( самое приближенное определение вкуса- разбодяженное водой (не маложирное, а именно разбавленное водой), сильно подслащенное покупное. Толи я невкусная, толи дети-извращуги)))

Я знаю чем меня прикармливание до года. Точно подкинули)))

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12650 : 30.11.2017, 13:04:49 »
В догонку могу сказать, что где-то читала, что вкус ребенка формируется во время беременности матери. Или будущая мать хочет во время беременности то, что "любит" уже ребенок. У нас попадание было абсолютное. Я сама люблю гречку, папа наш любит гречу. Во время беременности от гречи меня аж отталкивало. Когда вводили прикорм, греча- единственная крупа на которую их высочество сказало "брррр бе" и выплюнула все, аж язык себе выскребла.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #12651 : 30.11.2017, 13:08:39 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #12652 : 30.11.2017, 13:56:58 »
Хах. Ну, значит, мне надо запасаться сыром и мясом.  ;D

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12653 : 30.11.2017, 14:21:16 »
Ни на что не претендую, просто наблюдение и выводы из вышеизложенного. Фактически на улыбнуться (если не поржать)

Для грудничков самое вкусное- грудное молоко. Из вышеизложенного следует что оно должно быть самым любимым лакомством для более взрослых. Попробовала я тут грудное. Какая же это гадость, скажу я вам

У меня Буэ вызывала сама мысль попробовать свое грудное молоко. И все придурки, которые просили  чтобы я дала его попробовать (а кормила я подолгу три раза). - и мне кажется что это чисто психологическая реакция. Какое-то  табу, типа табу на инцест...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12654 : 30.11.2017, 14:26:54 »
В догонку могу сказать, что где-то читала, что вкус ребенка формируется во время беременности матери. Или будущая мать хочет во время беременности то, что "любит" уже ребенок. У нас попадание было абсолютное. Я сама люблю гречку, папа наш любит гречу. Во время беременности от гречи меня аж отталкивало. Когда вводили прикорм, греча- единственная крупа на которую их высочество сказало "брррр бе" и выплюнула все, аж язык себе выскребла.
Если у ребенка генетически заложена непереносимость чего-нибудь, тогда если это что-нибудь попадет в кровь и пройдет через плацентарный барьер, то организм ребенка может выдать какие-то  вещества от которых маме станет плохо, почему бы и нет... (понятно что ребенок может наследовать что-нибудь от бабушки или дедушки, что у родителей не проявилось)
Генетику никто не отменил...
Но я думаю что надо пытаться формировать правильные предпочтения у ребенка, и давать ему ту еду, которая будет полезна и в дальнейшем
« Последнее редактирование: 30.11.2017, 14:34:02 Франциска »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12655 : 30.11.2017, 14:40:08 »
ну давали мне все это полезное. овощи, молоко, кефир.
молочку и кисломолочку кроме йогурта раз в год по обещанию терпеть не могу. овощи - никаких брокколи и прочего. в детстве ела все. щас куча всего, что я не ем
Крысы кончились

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12656 : 30.11.2017, 14:51:23 »
ну давали мне все это полезное. овощи, молоко, кефир.
....

Я встряла в беседу с мнением что если ребенку почему-то  дают отдельно кашу, а отдельно кисломолочку , то на мой взгляд нет необходимости переживать из-за того что он не получает молочные каши... И скорее всего так даже лучше....
Хотя представления о том что полезно, а что нет меняются регулярно.
А если у вас аллергия, то с коровьим молоком надо отдельно задумываться, наверно. Тут спецы аллергологи могут чего умного вдруг подсказать, что там у вас лично почему....
« Последнее редактирование: 30.11.2017, 14:55:01 Франциска »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12657 : 30.11.2017, 15:44:12 »
просто невкусно. даже отвратительно скорее. и запах и вкус
Крысы кончились

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12658 : 30.11.2017, 16:08:25 »
Ладно. Еще вспомнила. Как сделать еду отвратительной. Меня учили методике лечения переедания: собирается группа, все приносят с собой свою любимую еду, много. Садятся в круг. В центре ведро. Все едят. А потом в ведро выворачивает.... А группа продолжает есть свою еду. И эта еда уже перестает быть любимой. Условный рефлекс вырабатывается.
Чтобы что-то  стало отвратительным достаточно связать вкус этого продукта с чем-то  отвратительным.... так тоже можно

Что-то  отвратительно для вас потому что когда-то  вы почувствовали себя плохо когда ели это... само событие вы не помните, вытеснили, например, воспоминание, но знаете что есть это нельзя, осталось отвращение от вида и запаха этой еды... вам могло стать плохо так как этот продукт  вам вреден, или вы ели его с чем-то что не пошло, или обстановка была вокруг неприятная, угрожающая...(Тут пасюки вспоминаются  :))

А в нормальной ситуации когда ребенок ест что-то в любимой семье остается предпочтение этой еды на всю жизнь..
« Последнее редактирование: 30.11.2017, 16:25:16 Франциска »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12659 : 30.11.2017, 16:22:50 »
Пожалуй добавлюсь к подкидышам)))
Принципиально другую еду предпочитаю, чем в семье было принято. Еще когда в школе училась, начала себе отдельные вещи готовить, потому что вкусовые предпочтения кардинально другие. Более того, они еще неоднократно с возрастом менялись с поворотом чуть ли не на 180 E: