Супы. Во всех видах. И дома, и в детсаду, и в школе, если продленка.
Отвращение к ним привито до конца жизни. То есть я, конечно, умею готовить их и делаю это, но сам никогда не ем.
Суп - это эрзац-еда. Это способ из относительно небольшого количества не самых качественных продуктов создать большой объём еды. Похлёбка, варево - вот как назывались супы. Себестоимость супов - копеечная, потому как основной ингредиент - вода. Как и у выпечки (только там основной ингредиент - воздух).
То, что сейчас из супов пытаются создавать кулинарные шедевры - это уже выпендр, к поставке в организм питательных веществ отношения не имеющий.
Для понимания - что будет, если из хороших щей или борща удалить процентов 70 воды? Получится СОЛЯНКА (правда, малёк пересоленная, т.к. количество соли в супах соответствует объёму). Слопать тарелку солянки можно легко, а если в эту же тарелку добавить столько воды, чтоб солянка превратилась в суп, то получится почти полная кастрюля супа, такой объём никто не одолеет в один присест. В итоге, поедая супы, мы набиваем пузо ВОДОЙ с небольшой примесью "вкусовых добавок". Уж лучше слопать блюдечко той-же солянки, чем выхлебать тарелищу супа. Суп за счёт объёма воды разбавляет кислотную среду желудка, снижая её пищеварительную активность. Пожалуй, единственный повод хлебнуть супчика - это медицинские показатели, какие-то проблемы с пищеварением или глотанием твёрдой пищи.
Лично я ну ни в жисть не удержусь от хорошего качественного борща например, но это иррационально. Просто когда-то в детстве (лет 4-5 мне было) попробовал - понравилось, вот и всё. А вот каши, хотя меня ими в детстве кормили, мне как тогда не нравились, так и сейчас вызывают омерзение. Так что не надо путать то, чем кормили, и выработавшиеся предпочтения. Думаете, киндер просто ради удовольствия плюётся кашей и размазывает её по стенам? Нет, она ему просто НЕ НРАВИТСЯ, и хоть сто лет его кашей кормите - любимым блюдом она не станет, и сразу, как только у него появится возможность активно выразить свою волю, он откажется от потребления каши.