Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509327 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Вне формата
« Ответ #13020 : 24.01.2018, 23:00:44 »
Я не думаю, что сформировавшейся паре с платежеспособностью выше среднего будет интересна подубитая квартира в доме под снос. Полно новостроек, где треть квартир заведомо выкуплена под аренду и приведена в соответствующее состояние
hi1 С животными в ремонт редко кто пускает. А съемщиков с животными полно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13021 : 24.01.2018, 23:02:14 »
Друг прорезал стену на кухню - вторую дверь проем сделал- пришла служба газа сожрала мозг пока дверь туда не поставил
Подумайте над этим
Имеете виду что аукнется если вызвать, т.е.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сдавать за спасибо некошерно. Еще и должны останетесь. Только если это ваши нежно любимые родственники.  Гоните в шею, не спеша найдите подходящих за деньги.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13022 : 24.01.2018, 23:08:06 »
Red Fluffy, я подумала что Вы свои услуги предложила, потом перечитала и поняла что не так поняла. 
ээ, так, всё так как раз, предложила. Ответила в личку.

Вот простой момент, надо вызвать службу газа, они не вызвают парят нам мозг и решают кто за это будет платить, вот скажите как люди которые снимают жильё кто должен это делать?
Я правда не шучу, в такой ситуации в первые, и всё эти нюансы не знаю.
Банально там машинка уже старая
Не поняла, что за машинка для газа, но вообще такие вещи с естественным износом, если их не сломали жильцы, хозяева чинят за свой счёт. Но! Когда жильцы нормально платят. А если они не платят толком, то пускай скажут спасибо и делают сами.

Кстати да) Допуск животных повышает шансы) 
Жалко, вы не Новокосино, Люберцы или Жулебино, у меня туда в феврале будут прекрасные клиенты с животными!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13023 : 24.01.2018, 23:11:37 »
Не поняла, что за машинка для газа, но вообще такие вещи с естественным износом, если их не сломали жильцы, хозяева чинят за свой счёт. Но! Когда жильцы нормально платят. А если они не платят толком, то пускай скажут спасибо и делают сами.
не, газ просто говорят надо раз в год проверку. Я не в курсе..
А про машинку, стиральная машинка, речь про неё.
Про износ поняла, спасибо. (хотя сомневаюсь что получится с них деньги взять.. мои то заплатят, а этот вечно подставляет, от того и они не хотят.. тут их понимаю...) lo
Чую предложу вариант так жить(без машинки). Чтоб уж дожили и не парили...
Кстати да) Допуск животных повышает шансы) 
Жалко, вы не Новокосино, Люберцы или Жулебино, у меня туда в феврале будут прекрасные клиенты с животными!
Ну у нас лес прекрасный рядом, даже собачья площадка есть(правда её состояние сейчас не знаю).
Но, на февраль на в любом случаи ни как, всё уже пояснила. До поминок так живём.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13024 : 24.01.2018, 23:14:35 »
не, газ просто говорят надо раз в год проверку. Я не в курсе..
Такие вещи за счёт хозяев, да, всё выше написала.
Претензии по машинке ржака  ;D  А если "свои" нормальные и им можно поставить, можно на неё замок сделать, чтобы только у них были ключи. Второй чувак может пользоваться, если готов платить.
Вообще, чувствуется, выселять вы его будете весело. Если у него нет денег на счета, найти новое жильё он не сможет, если только кто-то такой же сердобольный пустит.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13025 : 24.01.2018, 23:31:16 »
Такие вещи за счёт хозяев, да, всё выше написала.
Претензии по машинке ржака  ;D  А если "свои" нормальные и им можно поставить, можно на неё замок сделать, чтобы только у них были ключи. Второй чувак может пользоваться, если готов платить.
Вообще, чувствуется, выселять вы его будете весело. Если у него нет денег на счета, найти новое жильё он не сможет, если только кто-то такой же сердобольный пустит.
Я что-то такое видела в питера у прабабушки на квартире. Там правда жило аж 5 семей.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13026 : 24.01.2018, 23:33:26 »
Я что-то такое видела в питера у прабабушки на квартире. Там правда жило аж 5 семей.
да просто перемотать цепью, цепь на замок, и всё, закрыто  ;D

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13027 : 25.01.2018, 00:26:14 »
Ага
Блин, вот почему у меня так не получается - жить в чужом доме на халяву и гадить там; и не выезжать
Тут, блин, съемные углы отмываешь и, покидая, оставляешь в лучшем состоянии, чем на момент въезда
Забавный кстати факт, все мои знакомые тоже довольно порядочные сьёмшики (друг семьи... не мой знакомой).
И из их истории про сьём жилья примерно такой же, только с косяками от Хозяев.
А все знакомые которые хоть раз сдавали квартиру, попадали только на редкостный людей..  :-X
Мама сдавала как-то квартиру, там при съезди люди даже туалет украли  ;D

Но во всех история было без животных. А как часто вообще народ ищет квартиру с животными, и как часто это адекватны люди? Хоть среди случаев по знакомству, есть такие истории?
t.me/JackESC_t

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13028 : 25.01.2018, 00:52:28 »
У меня только идеальные впечатления от арендных отношений.
С семьей, у которой мы с Гийомским снимали квартиру в Москве до сих пор дружим. Мы снимали с кучей клеток с мышами/песчанками/крысами, квартиру после ремонта, с новой мебелью еще в пленке. Ужас квартиросдателя  ;D
Сейчас сдаем квартиру во Франции, самый беспроблемный квартиросьемщик - мужик с котом. Мы рассудили, что мужик, который живет с котом не может быть плохим и не прогадали  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #13029 : 25.01.2018, 09:11:19 »
Вот поддерживаю!
Это самый, как мне кажется, ищущий контингент, следом идут съемщики с детьми (которые прыгают, орут и рисуют на новых обоях в представлении хозяев). Ну, а про детей+животных и говорить нечего.

Обычно адекватны, готовы платить залог за порчу имущества. Если есть самоорганизация погулять по морозу с собачкой или покормить вовремя кота - то и силы на уборку и "не забухать" найдутся

А по ремонту быттехники:
При въезде проверяем работоспособность всего, отмечаем в отдельной бумажке все обгрызенные углы у мебели, неработающие штуки. Ремонт стир.машинки пополам, неработающий унитаз, краны и пр - вызывает хозяин или пополам, зависит от длительности проживания. Если только заехали, а сломавшемуся крану 20 лет, хозяина лесом, износ никто не отменял.
Мы в квартиру прошлую купили стир.машинку пополам с хозяином. Жили там 6 лет, а забирать не планировали  ><. Все еще от успешности взаимодействия зависит. Обои в кухне, ободранные крысами, не переклеивали. Вынесли мебель, обнаружили выцветшие и серые обои (даже не помоешь, бумажное г*), , которые надо было переклеивать на всю кухню, а не только обгрызенный кусок. И поговорили с хозяином.
« Последнее редактирование: 25.01.2018, 09:24:42 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #13030 : 25.01.2018, 11:46:35 »
JackESC, имхо, первое, что сделать - выгнать на*рен всех друзей и больше никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавать жилье "по дружбе" и уж тем более вот так "за оплату коммуналки". Потому что это почти всегда заканчивается одинаково, дружбе конец, ты редиска, у тебя долги и разнос в хате. Что сделать после того, как все съедут? Починить то, что сломано и нужно для жизни, ремонт не трогать, заселить людей по рыночной или чуть ниже рыночной. Написать, что "можно с животными/детьми". Сдача без риелтора тоже может ускорить, кстати, Флаффи не бей потому что многие только переехавшие и нашедшие работу не имеют сразу 60-80 тысяч отдать за проживание, залог и 100% риелтору. Если прописка не там - прописаться там, все таки, что не говори, но в будущем московская регистрация это скорее плюс. Поскольку дом все равно снесут, но черт его знает когда (мы так снимали квартиру три года, хотя при заселении нам говорили "ну вряд ли больше года, дом то под снос" и после того как съехали он ещё пару лет простоял), вопрос с "доплатить и получить две хаты" решать потом, по мере приближения перспективы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13031 : 25.01.2018, 15:53:57 »
JackESC, имхо, первое, что сделать - выгнать на*рен всех друзей и больше никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавать жилье "по дружбе" и уж тем более вот так "за оплату коммуналки"
Не моя подруга с мужем платит 10к и половину счётчиков. Там именно ситуация что этого друга семьи по любому пришлось оставить... а им надо было жить, а с квартирой не сложилось. С ней и её мужем вообще проблем нету, не знаю как объяснить. Я тоже всегда думала что лучше друзьям и т.д. не сдавать тем более вот так, но тут вышло нормально. Если бы мы им не сдали... то..  откуда брать 60к за потоп, и этот "друг семьи" не тянул коммуналку. в одиночку. А выгнать мне его нельзя. В этом и западло. Просто я договаривалась сначала с братом до НГ, а после НГ, его чего-то перекликало продлить... зачем не знаю.. Сложно когда не только сам.. а ещё и мужчины которые на своей волне.
А прописка да я там прописана, и муж, и брат.. но.. честно кроме документов для мужа плюсов мало вижу, мед. бесплатный для меня бесполезен.  ><
Поскольку дом все равно снесут, но черт его знает когда (мы так снимали квартиру три года, хотя при заселении нам говорили "ну вряд ли больше года, дом то под снос" и после того как съехали он ещё пару лет простоял), вопрос с "доплатить и получить две хаты" решать потом, по мере приближения перспективы.
Я про это написала из серии, на сколько это реально, узнать у других сталкивались ли.. а когда там нас снесут тоже фиг знает. Прошлый год вообще орали будто через год. Но по спискам читала примерно три года очередь. Я просто как понимаю продавать квартиру под снос, тоже сложно...
Кстати смешно.. сейчас в списках нету, ой достали они с этой реновацией.
А про Релтора, возможно Вы и правы,

Спасибо всем за отклик почитать и посмотреть на ситуацию под разным углом полезно.

rodinad, такой вопрос, а почему такая негативность к метрогородку? Я там выросла, но интересно мнение со стороны. Лично мне тоже не нравится район, да и в целом Москва. Но все кто там живут его хвалят, а кто нет ругает. но не кто не говорит за что ругают...  :(((
« Последнее редактирование: 25.01.2018, 16:27:54 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #13032 : 25.01.2018, 20:07:28 »
Мы 20 лет прожили на подбелке у метро и одну зиму в метрогородке, так что - вокс попьюла.
Доступность района так себе. Дурные трамваи и вечно набитая тршка.
Тэц, промзона, школы не очень, кроме 1246 бывш англ, поликлиника ужоснах, ну что еще сказать...
Ну Лосинка рядом и пруды не очень далеко. Это гулять кататься прикольно. Спальный район. Тупиковый.
( поликлинику детскую я когда сравнила нашу 16-ю с 111-й в ясенево - поняла что почем)
Восток в целом не экологичен сильно и лес не спасает.
Плюс у вас тоже засилие черкизоны - таджики киргизы казахи - все...

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #13033 : 25.01.2018, 22:10:21 »
rodinad, почти с каждым слово согласна. 1034 школа с физруком насильником, который.. ещё 5 лет назад точно работал. Вообще радовала всегда, но там были и хорошие преподаватели. но их мало.
А про транспорт, не когда не испытывала сложности, сложно потому в этом моменте. (ну кроме трёшки.. тут да согласна)

Спасибо.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13034 : 25.01.2018, 22:27:43 »
Флаффи не бей
Зачем, я тебя так закопаю  ;D

60-80 тысяч отдать за проживание, залог и 100% риелтору.
Залог как минимум разбивается, если он вообще целый, а не половина. А комиссия уже давно не 100%, нормальные агенты берут максимум 60%, в норме 50%. И это во многом та же гарантия ответственности и серьёзных намерений. Человек, потративший деньги в том числе и на комиссию, не съедет через 3 месяца, потому что ему разонравилось, или через месяц, потому что он передумал, а на часть залога пофиг. Он заранее всё тщательно взвесит, на кону его деньги.
 Для хозяина в работе с агентом одни плюсы - экономия времени, все переговоры ведутся агентом (иногда найти компромисс, не обматерив в процессе обе стороны, бывает сложновато, но мы стараемся  ;D вроде, и там вменяемые люди, и с другой стороны полный адекват, но договориться не могут, чуть не до драк доходит. Нужно всех успокоить, рассадить, как детей, всё разжевать и объяснить ещё раз, показать, где они друг друга не поняли и что всё хорошо. В итоге все смеются и сделка складывается). Подготовка документов со всеми подводными камнями и учётом интересов обеих сторон тоже на агенте. Телефон не обрывается кучей звонков, в том числе спама. В случае каких-либо проблем в дальнейшем агент подключается к разбирательству, в случае каких-то сомнений и вопросов всегда можно уточнить. Неоднократно хозяева звонили с просьбой повлиять на жильцов, задерживающих оплату, и каждый раз мой звонок и разговор с ними давал положительную динамику.
 Возможно, со стороны кажется, что это немного и легко решить самим. Но вот нифига. А, и оочень важный момент - агент видит людей, опыт работы накладывает отпечаток. На работе мы "охотимся" на людей, и чуйка никогда не подводит. Опять же, когда показывает агент, и клиенты не внушают доверия, им легко сказать нет, и клиенты ничего не смогут с этим поделать. А когда показывают хозяева, приходят люди с деньгами, много улыбаются и согласны на всё, иногда сложно заметить странность в поведении. И хозяева соглашаются, даже если внутри свербит, потом получают пламенные приветы.
Очень часто приходят хозяева уже с опытом самостоятельной сдачи, и рассказывают трешовые истории. Вплоть до того, что жильцы, не посоветовавшись с хозяевами, сносят стены и делают перепланировку, пересдают квартиры и тд. В моей практике был только 1 случай неудачной сдачи, когда человека выселяли с полицией. 1! И то я изначально не советовала брать эту тётку, хозяйка её пожалела.
Агенты нужны, если у хозяев нет возможности плотно заниматься сдачей самим и активного настроя для общения с большим количеством народа и принятия трезвых решений. Если человек "плавает", лучше подстраховаться профессиональной помощью.
« Последнее редактирование: 25.01.2018, 22:48:17 Red Fluffy »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13035 : 25.01.2018, 22:58:23 »
... Для хозяина в работе с агентом одни плюсы...
Вы прям про какого-то сферического риэлтора в абсолютном вакууме рассказываете...
Сколько я с ними раз сталкивался - всё время какие-то идиоты, абсолютно не разбирающиеся в законодательстве.
Яркий пример из недавнего - выходим с продавцом из кабинета нотариуса, составили и подписали в установленном порядке договор купли-продажи, всё отлично. И тут риэлторша радостная такая ко мне подкатывает, мол надо тридцатничек ей срочно подогнать, потому что (далее дословно) "теперь надо выходить на сделку". На вопросы, что же тогда мы совершили в кабинете нотариуса, и что я получу за этот тридцатничек, она внятно ответить не смогла. На что была послана в максимально жёсткой форме. И... потопала окучивать продавца!!! Что уж она от продавца возжелала, я достоверно не знаю (краем уха слышал, что тоже денег клянчила), но в "Мои документы" зачем-то попёрлась с нами, хоть ко мне больше не приставала со своими "тридцатничками"...

В другом случае "юридическое сопровождение", за которое попросили сорокет, заключалось в том, что продавца заставили пробежаться по всяким жилищно-коммунальным организациям, и получить там справки об отсутствии задолженостей. Даже выписку из ЕГРПН получить не удосужились.

Так что моё мнение - хрен я больше к этим дармоедам пойду. Они мне напоминают тех пионеров с карикатуры:
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13036 : 25.01.2018, 23:05:37 »
Всегда снимала через агента, в России, в Египте, во Франции. Наверное мне попадались сферические в ваккуме.  ;D Ну ладно, не попадались, а выбирались по рекомендациям.

Я даю свои критерии, удобное время для визитов, условия, и мне сразу реальностью по башке несколько готовых проверенных вариантов. Не надо искать, проверять на достоверность, общаться с людьми лишний раз... Хороший агент после визита расскажет, как про плюсы, так и про минусы квартиры. Да, это стоит денег, но экономит время. Идеальный дом для покупки мне тоже подобрал риелтор.

А почему собственники помещений не хотят работать с агентами мне вообще непонятно.  O_O
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13037 : 25.01.2018, 23:24:38 »
Вы прям про какого-то сферического риэлтора в абсолютном вакууме рассказываете...
Я рассказываю про себя) за других отвечать не собираюсь. Идиотов и раздолбаев везде много, а в этой сфере их очень много. Но нормальных больше. И почему лично вам так "везло" хороший вопрос.
Я недавно сама удивлялась, как мне везёт на нормальных риэлторов. Да, рвачей много, но приличных тоже хватает. При встрече прямо приятно, когда два хороших человека друг друга видят сразу как-то солнечней становится) даже если вариант не складывается, всё равно хорошо.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13038 : 25.01.2018, 23:35:19 »
несколько готовых проверенных вариантов. Не надо искать, проверять на достоверность, общаться с людьми лишний раз... Хороший агент после визита расскажет, как про плюсы, так и про минусы квартиры.
Ань, при аренде в России это не так работает. Точнее, если это прямая квартира для риэлтора, то-есть, он напрямую с хозяевами и занимается квартирой, то да, тут всё проверено и известно, квартиру видел. А если тебе дают телефон риэлтора, ты звонишь и просишь найти вариант, а подходящих прямых у агента нет, он лезет чесать базы. Открытые и закрытые. Находит там интересный вариант, звонит агенту этой квартиры, который её выставил в рекламу, и всю информацию имеет только от него и с фотографий. То-есть, все нюансы он увидит только вместе с тобой при посещении квартиры. Хотя про собственность и состояние всё выспросит у агента квартиры заранее, но тут как повезёт с этим, может попасться нормальный, а может неадекват. Поэтому бывает ситуация - нашла хороший вариант, по описанию всё замечательно, приехали, а там халупа. И агент нагло втуляет насчёт "а что вы хотите за эти деньги". Хочется его немножко урыть, потому что мы потратили время и доверие клиента ко мне тоже пострадало. Но увы, издержки, иначе никак. К счастью, такое всё реже встречается.
Это тот вариант, кстати, когда комиссия будет около 100%, потому что 50% идут сразу агенту квартиры, и только оставшееся агенту жильца. Я обычно беру 80-85%, мне остаётся 30-35% соответственно. Но зависит от уровня кв, на дорогих другой расклад.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #13039 : 25.01.2018, 23:47:43 »
...почему лично вам так "везло" хороший вопрос...
Видимо, потому, что мне не сложно было самому вникнуть в вопрос, и обнаружить "косяки", которых многие просто не замечают по незнанию. А уж "напустить тумана" для повышения собственной знАчимости в глазах клиента, и имитировать бурную, сопровождаемую кучей нафантазированных сложностей, деятельность - это вообще один из признаков профессии риэлтора.

Вообще, я всё больше убеждаюсь, что если хочешь, чтоб всё было сделано правильно - делай сам. И не только в сфере недвиги, а во всём, чего не коснись.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]